Кабачок 2020!

SPF54

участник
Прибыли в Абхазию (Гагра) 29 августа :)
Границу проходили в р-не 10 часов утра - народу мало, прошли минут за 10
Ну вот и закончился отпуск, 23 дня пролетели как один день, (шаблонная фраза, но на большее у меня не хватает фантазии), пишу уже из России, из дома, литературный дар, как например, у Ю.С., напрочь отсутствует, поэтому чисто тезисно ( на отчёт не тянет):
1. С погодой в сентябре как всегда повезло, но в этом году особенно - не 'пропал' из-за дождей ни один день:
- один раз с утра после ночной грозы было пасмурно, поехали в Кындык на источники;
- второй раз тоже с утра слегка было пасмурно,поехали в Акармару на водопады, остальные дни все в 'активе' пляжного отдыха;
2. Ротовируса (по крайней мере в Гагре), среди тех, кто отдыхал с нами, зафиксировано не было ( причем были люди, кто уже не первый раз посещает Абхазию и были те, кто приехал в Абхазию первый раз, и этот первый раз не был омрачен этой 'визитной карточкой' в виде ротавируса :) )
3.На удивление, очень 'зашло' бутылочное пиво Ассир (раньше употреблялось как правило, Сухумское, которое у всех 'на слуху'); пиво в принципе иногда люблю, но только разливное, после бутылочного ( в независимости, от ценовой категории купленого пива), мой организм на утро отрицательно отзывается на употребление бутылочного (видимо реакция на консерванты), в случае с Ассиром, никаких негативных реакций на утро на было. Причем именно бутылочное Ассир понравилось больше, чем разливной Ассир.
'Джентельменский' набор отдыхающих:
IMG_20200919_163047_resize_0.jpg

Вкусняшка к пиву:
IMG_20200908_142952_resize_26.jpg


4. Инфа по сегодняшнему времени прохождения границы: в Гагре на остановку пошли в 6 утра, заранее ни с каким транспортом не договаривались, с вечера решили: что раньше подвернётся на том и уедем; предварительно предпочтение было маршрутке ( по времени был определенный запас), по факту , возле нас остановился частник (не такси) и поинтересовался, случайно мы не границу желаем уехать? Получив утвердительный ответ, спросил, не желаем ли мы уехать за 'питсот', но после получения от нас информации про запас по времени, сам предложил довезти по сто писят, нас это устроило; в итоге на РФ границе были уже в 6:30, причем кроме нас с женой, вообще никого не было (работали по-моему три кабинки)
6. От КПП до аэропорта поехали на 58-ом за 22 р; непосредственно у КПП были предложения домчать нас до а/п за 800, по мере приближения к автобусной остановке, ценник неуклонно снижался :)

5. Достигнут прогресс в личном статусе на этом форуме: из разряда 'новичек' , перешёл в категорию 'участник' ( Хе,хе, действительно прогресс - за пятнадцать то лет с июля 2005 года - дата регистрации на этом форуме, а читать начал ещё раньше :) )
6. Уже начинаю ждать следующего лета для поездки в Абхазию:); всем ещё оставшимся в Абхазии,и вновь прибывающим, желаю хорошей погоды и хорошего отдыха :)
 
Последнее редактирование:
SPF54,
по пункту 2, есть знакомые, отдыхавшие в Гранд отель Абхазия, жаловались на ротавирус, случаи не единичные, за вас рада, что обошлось!
По пункту 3, подскажите, пожалуйста, где покупали?
По пункту 4, реально доехали за 150 до границы? Класс! 👌
По пункту 5, это после апгрейда форума такие дела 😆
 

SPF54

участник
SPF54,
по пункту 2, есть знакомые, отдыхавшие в Гранд отель Абхазия, жаловались на ротавирус, случаи не единичные, за вас рада, что обошлось!
По пункту 3, подскажите, пожалуйста, где покупали?
По пункту 4, реально доехали за 150 до границы? Класс! 👌
По пункту 5, это после апгрейда форума такие дела 😆
Елена Евгеньевна,
п.3. - в Старой Гагре, р-н администрации: по приезду Ассир продавался практически во всех магазинчиках (наряду с другими местными сортами:Сухумским, Пицундой), последнюю неделю стала ощущаться нехватка именно этого пива, не во всех магазинчиках его можно были найти, приходилось заниматься целенаправленным поиском. По словам хозяйки магазина, где мы обычно затаривались продуктами и напитками, даже на заводе ощущается нехватка и существует некая очередь на отпуск этого пива заказчикам;
п.4 - не за 150 а по 150 , т.е. за двоих 300 :)
 

Jun

писатель
5. Достигнут прогресс в личном статусе на этом форуме: из разряда 'новичек' , перешёл в категорию 'участник' ( Хе,хе, действительно прогресс - за пятнадцать то лет с июля 2005 года - дата регистрации на этом форуме, а читать начал ещё раньше :) :)
Поздравляю, а я за 15 лет никак с новичка не выберусь...(наврала, видать пару дней назад сменила статус, и все благодаря ВайФай в Абхазии)
Ротовирус в этом году в Пицунде бушевал, мы почти неделю развлекались ...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Сверху