Кабачок 2021!

ilis

писатель
#7
Ах, как хотелось мне на эти праздники в Абхазию! Но кое-кто (а именно муж) работает по сменам, и длинных выходных у него нет (. А без него уже давно не отдых (. Любуюсь абхазскими елками на вебках, а теперь еще и "катаюсь" по Сухуму на троллейбусе № 133 ).
 
#9
А я Оливье сегодня готовила. Вчера сделала то, что хотела бы съесть с утра 1 января - селедку под шубой, на обед - пюре, салат из моркови с сыром и чесноком и запеченное мясо.
В 12 ночи выпили по бокалу шампанского, в этом году Абрау -Дюрсо и съели по бутерброду с икрой и форелью (ее сама солила).
По телевизору смотрела канал Культура -Романтика романса - праздник для души, а потом по ТВ3- песни из советских кинофильмов.
В общем, мне понравилось, как мы с мужем встретили этот Новый год. Тем более заезжала Маюля, получила шикарную игрушечную собачку и Математическую пиццу. Искренне всему очень порадовалась.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#12

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#13
Про старость, притаившуюся в раковине
Только что постирала пластиковый пакет. Не понимаю, как это произошло. Мы же с психиатром два года над этим работали. Вытесняли из жизни все триггеры. Выращивание лука в граненых стаканах. Покупку пищевой соды. Ношение фланелевых халатов. Хранение в чулках чеснока. И на тебе, выкуси. Взяла со стола пакет, понюхала (пахнет арбузом) – и шлёп его в раковину. И руками как енот-полоскун ляп-ляп-ляп. Опомнилась – уже на батарею вешаю. Сохнуть.


А дальше что? Вот за этой чертой? Угги по акции? Трусы из магазина fix price? Любовник на 10 лет старше? Иконки на приборной панели? Гобелены с лосями? Хрустальный салатник? Швабра? Золотые серьги? Кофейный сервиз? Огородик? Дарья Донцова? Домашние соления? Палки для скандинавской ходьбы? Электрофорез? Турция все включено? Климакс?

Однажды я сидела на строгой диете. Нельзя было жрать еду, смотреть на еду и думать про еду. Очень модная диета, помогала гарантированно. И вот, пятница, тринадцатое, ничто не предвещает. Я хожу по торговому центру и награждаю себя за голод: то стрингов прикуплю, то шпилек, то опой покручу возле барбершопа.

И хватает меня за руку дивной красоты девица – прям мармеладный загар в декабре, прям грация юной нимфетки.

У нас, говорит, дегустация натуральной косметики. Хотите, мы вас с ног до головы нахаляву обмажем? Я на нимфетку смотрю – и хочу. Потому что чего она аж светится-то. Зашли в корнер, стоим мажемся. И так она эти свои кремы/скрабы нахваливает. Натуральный продукт! Никаких консервантов! Нашу продукцию даже жрать можно! И жрет. Прям рукой что-то там зацепила себе в рот и жуёт довольная. Демонстрирует. Вы, мол, тоже попробуйте. Тут кедровые орешки, мед, шоколад натуральный, масло кокосовое.

И я как в трансе каком-то: палец обмакиваю - и в рот. Потом два. Потом ладонью гребу. Нимфетка за банку схватилась – а я не отдаю. Как кот в сосиску вцепилась.

Вот это - тот же случай. Но только с шоколадом и орехами я потом кое-как завязала. А пакеты в моей жизни только начались. Переживаю очень. Как назад-то откатить? Самокат купить? Тикток завести? Назначить себя небинароной гендерной персоной?
 

Пава

писатель
#14
Еще со свадьбы, подаренный, стоит в кухонном шкафу. Мою полы. Ношу. Но не только их. Естественно. Я ж в деревне живу. Без него никуда. Бывает что захочешь овощ, а купить негде. В магазин не завезли. И это есть. Но последние пару лет, кручу только томат для борща.
 

Ю.С.

корифей
#19
Как же хорошо дома! И как же нужна зима, и снег, и мороз. Как хорошо, что мы живем там, где есть зима.
Я вчера уезжала от солнца и моря, от тепла и пальм, а приземлилась в Нижнем в тающий снег и пока ехала домой в такси по дороге, превратившейся в снежный кисель, а вокруг белые газоны и елки под снегом, и думала - уррра! я вернулась!
 
Сверху