Кабачок 2021!

Пава

писатель
И пожалуйста объясните толком где львы, тигры обитают. И как вы туда добирались. Может на карте ткнете меткой.
 

SPF54

участник
И пожалуйста объясните толком где львы, тигры обитают. И как вы туда добирались. Может на карте ткнете меткой.
По Гагра много вот таких рекламных щитов:
IMG_20210904_064128_resize_94.jpg

В Яндекс карте выдаётся вот такая ссылка:
Парк Львов Прайд
Абхазия, Гудаутский район, село Аацы
https://yandex.ru/maps/org/park_lvov_prayd/183147062712

По ссылке есть отзывы, фотки, ссылка на сайт:
https://parklvov.ru
Ps сами там не были)
 
Да. Рекламы очень много. Но сайт нормально заработал только в сентябре, до этого не было понятно, сколько стоит и нде находится.
Село Аацы, если ехать от н.афона, то после приморского поворот на с.Аацы и рекламные щиты про парк львов.
Мы туда на такси ездили
 
вот здесь можно посмотреть подробности про львов. Там даже я есть на видео. До сих пор горжусь, что озеленяла для львов вольеры
https://youtube.com/channel/UCiahScJripor0FpJt0aNxMA
 
Последнее редактирование:
вот здеь можно помотреть подробноти про львов. Там даже я есть на видео. До сих пор горжусь, что озеленяла для львов вольеры
https://youtube.com/channel/UCiahScJripor0FpJt0aNxMA
Когда мы там были, котики были спокойны как танки! Взяли вкусняшку для левика, нам говорят, да вы пакетиком потрясите, они реагируют...аха), как же!) Левики сытые, на вкусняшку не бросаются. Принимают ее с достоинством! Мы получили массу удовольствия от посещения парка львов. Спасибо тем, кто для них сделал и создал такие условия!

Пысы. Очень приятно удивила цена. Всего 500р с человека. Вполне приемлемо, чтобы туда прокатиться.
 
И пожалуйста объясните толком где львы, тигры обитают. И как вы туда добирались. Может на карте ткнете меткой.
Пава, мы подошли к своей остановке в Псырцхе. К нам прдошел местный таксист, которые там постоянно стоят. Спросил, куда собираетесь? Мы с сыном до этого обсуждали разные варианты, как туда добраться и как выбираться будем от туда. И вот мы таксисту тыкаем прям в рекламу на остановке, со словами, мы вот туда, к левикам хотим. Таксист говорит, тыща! Я сначала прифигела от такой наглости, а когда таксит продолжил, тыща, туда и обратно, я вас там подожду, пока вы гуляете. Мы с радостью согласились.
В итоге он нас отвез до места, дал нам с часик там погулять, загрузились в машину. Я думала до Лыхны доехать, но таксист запросил еще тыщу, это уже мне показалось дорого. Тогда он нам предложил вариант по дороге до Псырсци завести за еще+300р к водопаду в армчнском ущелье под Н.Афоном. Мы с радостью согласились. Первая половина дня у нас была очень интересная, насыщенная и комфортная. На такси до левиков, потом к водопаду. И к обеду мы уже с сыном были дома. Итого на такси 1,3т.р
 
неужели правда так холодно?
не верится .... ведь самое начало сентября, лето в общем-то еще
что за бардак с погодой творится
Вернувшись в московскую квартиру, я поняла, что там было даже совсем не холодно.... Ночью в Мск было +5, в квартире +16-18 и дикая сырость. Спать приходится в одежде. Весь день горит духовка. Но все равно очень холодно
 
[QUOTE="Тушка-кутушка, po
Подводя итоги:
2 недели отдыха на двоих 110т.р. от порога до порога.
Из них самолет+такси от дома/аэропорт-аэропорт/дом 33,5
Жилье 22,5
Остальное на питание, экскурсии, маршрутки, такси и прочее.
Дорого по отношению к з.п. но дешево в плане того, что мы ни в чем себе не отказывали и получали удовольствие.
Тыщ 5-7 ушло на вкусняшки , там и домой
 
Вернувшись в московскую квартиру, я поняла, что там было даже совсем не холодно.... Ночью в Мск было +5, в квартире +16-18 и дикая сырость. Спать приходится в одежде. Весь день горит духовка. Но все равно очень холодно
все в этом мире относительно))
мне когда-то тоже в Абхазии казалось холодно в ноябре, пока я домой я не вернулась, где снег)))
 
Согреваюсь вкусняшкой из Абхазии!
Универсальная кружка! Кофе из нее по утрам пила, какао пила. Вино пила, а уж сколько было пива из нее в дневное и вечернее время выпито!
Вот пришел черед Абхазскому коньяку!)
Эту вкусняшку мы притащили аж с обратной стороны Иверской горы!
Дело было так: на последний день, у нас был запланирован поход на Иверскую гору. Прикинув расстояние и чтобы силы не тратить, мы за 250рэ добрались из своей резервации Псырсхи до пещеры, таксист хотел, чтобы мы ему 300 заплатили, ведь до проходной на крепость дальше, чем до Пещеры. Но мы смеясь ему сказали, что на машине, всяк туда может попасть, а мы попробуем сами, ножками, пешечком. Благополучно добрались до кассы, я все пыталась понять, где же мы срезали в 82г серпантин и ели кизил...не вышло. Склон от асфальтовой дороги крутой и весь заросший. В кассе купили билеты, нам сказали обождать пока наберётся группа для экскурсии. Экскурсии я люблю, я люблю, когда мне рассказывают что то новое и интересное. Собрав группу мы стали подниматься на верх. На остановках, нам повествовали про появление Абхазии, про войны, осаду , про византию и про турков. Много чего рассказывали, все и не упомнить. Кроме того, что правили Георгий 1, Георгий 2, Георгий 3... Мы ещё с сыном прикалывались, раз он Георгий, то он правитель этой крепости.
Под конец серпантина нам надоело тащиться с толпой и мы с сыном взяв курс на верх, рванули по прямой) к моменту, когда подошла наша группа, мы уже половину артефактов обследовали. Дослушав экскурсию, нас отпустили в свободное гуляние.
Потрясают виды со смотровой площадки крепостной башни!!! Мне кажется, что даже видно Грузию!
Нагулявшись по крепости, поставив свечи в храме, мы стали спускаться вниз. У касс есть кафе, там продается очень вкусный квас! Самый кайф сесть за деревянный стол-пенек с ледяным квасом в стеклянной запотевшей кружке и наслаждаться открывающимися видами!
Возле парковки, у этого кафе мы увидели столб с надписью. Мед 800м и стрелочку на эту дорогу вокруг Иверской. Весь день впереди, заниматься особенно нечем, а не прогуляться ли нам!
Там конечно совсем не 800м, по ощущениям около 1,2км.
По пути везде были указатели, типо мед там и нлмер телефона.
Обогнули иверскую, увидели уютный, чистенький двор и на стене гаража надпись-звони!
Вышел хозяин с дочкой лет3-4, пригласил войти. Очень чистенький, ухоженный двор. Чуть на горе ульи. Хозяин нас пригласил в постройку стилизованно отделаную деревом и плетенными элементами, окрашенные в темно коричневые тона лаком. Там у него был стол, на котором по мере возрастания стояли разные баночки. С медом, с сотами. Маленькие, большие. Вино, чача, коньяк, аджика....
Мы вообще шли, хотели мед в сотах. Так чуть-чуть, полакомиться... В итоге купили огромный контейнер, весом на пару кг. Аджички маленькую баночку, поллитровку меда. И еще хозяин дал попробовать коньяк... Не пью я крепкие напитки, но устоять не смогла. Потому что вкусняшка!
Кстати аджика у него волшебная, я сравнила с баночкой, купленной просто на рынке в сухуме, это небо и земля! Мед у него намного дороже чем на рынке. Но он реально отличного качества. Вообще посещение этого места оставило очень теплые воспоминания. Хозяин до того, как осел семьей, занимался джипингом. С какой любовью он рассказывает об Абхазии, о горах, о Альпийских лугах и перевале Пыв.
Окажусь когда нибудь в Абхазии, не поленюсь, пойду к нему за медом, аджикой и коньяком!
 

Вложения

Поход на Иверскую
 

Вложения

Еще
 

Вложения

Надеюсь задвоений фото нет. Пропускает только по 10 шт
 

Вложения

Коньяк у этого хозяина с обратной стороны Иверской горы, тоже хорош! Пился очень вкусно! Голова не дурнела. Прочитала под него историю Абхазии в Википедии. Поняла, что на экскурсии нам рассказали более интересно и развернуто про основание Анакопийской крепости.
Утром голова не болит, т.е. это говорит о хорошем и качественном продукте.
Будете в тех краях, не поленитесь до него дойти! Рекомендую! Красивые пейзажи по дороге, качественные продукты и очень позитивный хозяин!
 
Сверху