Кабачок 2021!

Ю.С.

корифей
Фантастическая погода!
Я счастлива этой снеговертью, сугробами с меня ростом, пришла домой сама как сугроб)
Ну наконец-то! Слова нормального человека на обалденную погодУ))
А то коллега из Орла сегодня возбухал, в пробке он стоял))
 

Slon_m

старожил
Отвратительно во всех отношениях для города. Хорошо для детей и деревень.
Все стоят, ничего делать нормально невозможно.
Ну, хорошо, я в такую погоду никуда не потащусь, но думать-то надо и о других.
А когда ЭТО начнет таять... :sick:
 

ilis

писатель
А у нас позавчера снегопад больше суток без остановки, вчера всё таяло под дождем на температуре +3. Дождь закончился, подморозило (-12 сейчас), теперь абсолютный каток, особенно на тротуарной плитке... Снега не ожидается, ожидается мороз -25... На этой неделе работала из дома, на следующей в офис по графику (. С возрастом стала бояться льда, особенно после тяжелого перелома у мамы 2 года назад как раз на обледеневших ступеньках (.
 

Ю.С.

корифей
Знакомая, работали раньше вместе, написала:

Красивая зима стремится к завершенью,
К смиренью и любви, безмерному терпенью
И дарит нам себя: берите безвозмедно,
Гуляйте по снегам, ведь это так полезно!
А мы, спеша домой под вьюжным небосводом,
Ругаемся в ответ на злую непогоду
И этот мирный дар безмолвно отвергаем...
Наверно, потому, что мы не понимаем
Той ценности его, благодаря которой
Становятся теплей любые разговоры,
Глаза - блестят в ответ, и детские улыбки
Стирают навсегда следы любой ошибки.

Моё.
 

Slon_m

старожил
Любителям нонешней погоды очень ласково хочется пожелать оказаться в шкуре тех пассажиров, кто сегодня томится в накопителях аэропортов разных городов страны.
В Домодедове 8 часов сидения сегодня - уже не исключение, по разным направлениям. В том же Адлере точно так же сидят желающие вылететь в Москву по неприбытию бортов.
В Адлере и Домике по 4 часа доводилось, причем в обоих случаях говорили про неисправности, что действовало на нервы, но 7-8 часов в полной коробочке...
В общем, упаси...
 
Погода есть погода. Изменить ее человек не в силах, поэтому нужно принимать как есть. Жизнь одна, тратить ее на сожаления неразумно. А 8 часов в аэропорту -это плата за прогресс. Ничего страшного. Не в кибитке же замерзают в пургу на тракте.
 

Slon_m

старожил
Но восхищаться тут нечем. Да и принимать как есть не обязательно и более того - в жизни есть более полезные и интересные занятия, чем стояние в накопителе.
Насчет платы за прогресс - это не плата, это хамство по отношению к людям. Вы, к счастью, не представляете, какие там условия: на подобное не рассчитано, и никто не чешется что-то делать для людей.
Пусть для начала вразумительно объяснят причины таких задержек. Нет там давно такого снега, что не успеть почистить, да и пару лет назад вылетали из Шереметьева в неменьший снег - такого не было. Просто ссылка на погоду не пойдет, у меня есть окно, летали в подобную погоду не раз.
Поясню. Вот будут нормы, как в ЕС, типа директивы 261/2004 о выплатах пассажирам по несколько сотен евро каждому за задержку рейса - сразу будут эти задержки минимизировать. А те ... что в наших правилах, никакой роли не играют.
Вот сюжет из Домодедова - позже задержанных рейсов стало больше, соответственно, это не все люди.
 

Slon_m

старожил
Именно. Когда дома, когда ничего и никуда не надо и когда гори остальное синим пламенем... :oops:
и когда не норовят решать свои проблемы за чужой (твой) счет...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Аналогично...просто панически.
А я теперь так реагирую на черепах))
И куда мое умиление делось, от только вылупившихся черепашонков! Хотя, в том, шриланкийском переломе виноваты только люди!
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Всю команду свою я оставила по обочинам, кого оплакала, кто ещё в очереди, кому, положа руку на сердце, туда и дорога.

Но жив, жив ещё внутренний хомяк. Этого и атомной бомбой не возьмёшь.
Толкает под руку у полок и витрин.

- Возьми фасоли, – говорит, – две банки возьми. Вот надо будет суп варить – а фасоль у тебя уже есть. Фасолевый суп – это быстро и полезно. Возьми три, она по акции.

– Иди ты, – отвечаю, – зачем мне три банки? Я и одну не возьму. У меня список, в списке фасоли нет.

– Возьми фасоли, – говорит внутренний хомяк, – и макаронов вторую пачку, много – не мало.

Если я послушаюсь, весь список полетит к чертям, кошелёк
я на кассе выверну, в рюкзак ничего не влезет, придётся брать пакет, дома разбирать начну – фасоль, макароны, чёрт бы их побрал, куча чего-то ещё и не из чего готовить запланированный ужин. Зато суп можно сварить.

Хомяк истерит, пытаясь вытащить из мусорного пакета драные штаны и скукожившуюся после неудачной стирки майку, клянётся, что реанимирует осточертевшее платье («А мы хлопкового кружева купим, вот тут вот так обошьём, вот тут в швах распустим…» Да шёл бы ты лесом, ты распустишь! Кружево обойдется дороже, чем вся эта тряпка, убери лапы, сказала – выкину, значит, выкину!).

Хомяк говорит – а если вот ту помаду смешать вот с этой помадой, то будет даже ничего – ещё я натюрморты на лице не рисовала, ага – и отдаю обе помады подруге, потому что мне они катастрофически не шли с самого начала, но хомяк заставил купить, потому что акция и единственная подходящая уже заканчивалась.

Осенью у хомяка праздник и обострение. Больше, больше баночек! Заморозь овощи! Засуши яблоки! Как это у нас нет варенья? Как это идти в жопу вместе с вареньем? Ну хоть баночку – или две! – пыхтит, заискивающе заглядывает в глаза и вот я уже матерюсь у плиты, представляя, как буду отмывать намертво пригоревший сироп.

«Помидоры, вяленые помидоры, расчехляй сушилку» – орёт хомяк, брызгая и подпрыгивая! И что, что их и так уже набралось на маленькую, но бодрую итальянскую деревню? Зима длинная, давай ещё пару баночек?

И вроде забиты полки, полон холодильник, в морозилке между пакетами и лотками затерялось заначенное с августа мороженое – теперь, видно, до весны. Стёрты кляксы, отмыта сушилка, в чашке чай, посидим да выдохнем уже, да?

– Заправка. Заправка для борща, – говорит хомяк у самого уха. – Ни баночки же не сделали. Всё, голодная смерть, придут морозы, а у нас есть нечего, нечем откупиться от волков, чумы, лесного духа, только горячим борщом отпугнешь страх и холод, вставай, режь свеклу, зажигай огонь, где там у нас ещё баночки?
 

Ю.С.

корифей
Помидоры, вяленые помидоры, расчехляй сушилку
Как-то делала один раз вяленые помидоры, баклажаны и перец. Сушилки нет, делала в духовке. Долго все это сушилось, выхлопа мизер и потом как-то не знала, как и с чем это есть, порадовалась, что получилось мало.
 
Сверху