Кабачок Новый. Годний. 2016!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
неа, будни, не до отмечаний)

делала пирог из замороженных ягод на праздниках
У нас этих ягод вся морозилка. Думаю надо найти рецепт какой полегче и тоже пирог или торт сделать.
Я тут с желатином дружусь впервые, вот думаю может верх желированный с ягодами попробовать сделать)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
доброго утра мутные ехидные старушки!)))

Ань, меня как-то угощали десертом - многослойный, чередуются творожные (тоже с желатином) слои с ягодными
было очень вкусно! и без теста :)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
и тоже пирог или торт сделать.
я делаю тарт..только в начинку надо еще сливок добавить( я 10 %, чтобы полегче) и яйцо...можно, если ягоды с большим количеством сока муки или/и крахмала..и я еще могу творог забузовать
Снус Мумрик, а еще потухшие, отскворчавшие, угасшие))
 
ОйнуТаша, я ягодный пирог люблю исключительно закрытый, с ягодками внутри:

тесто стандартное дрожжевое, раскатать 2 пласта шириной с противень, толщиной около 1,5 см

один лист теста на смазанный противень, дальше ягоды распределить по листу
посыпать сверху их сахаром и немножко присыпать крахмалом, накрыть вторым листом теста и красиво защипать

вот и весь рецепт )))

замороженные ягоды сначала разморозить и слить водичку, если образуется
 

sharmel

Госпожа модератор
многослойный, чередуются творожные (тоже с желатином) слои с ягодными
было очень вкусно! и без теста
вчера примерно это и делала: творог с какао и карамельным сиропом, добавила сваренный кофе и желировала) Что-то типа пудинга получилось)
 
ОйнуТаша, это сложно! ) Объяснить, как замесить тесто, мне всегда сложно )

В 1 кг муки высыпаю пакет сухих дрожжей саф-момент. перемешиваю

Подогреваю пол литра молока с 3-мя стол. ложками сахара и чайной ложкой соли и полстакана растит. масла туда.

Подогреть чуть-чуть, чтоб было еле теплое.

дальше выливаю молоко в муку и мешаю ложкой, получается не особо густое тесто

далее насыпаю муки на стол и и замешиваю тесто руками на столе, постепенно прибавляя муки, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к столу и рукам.

поставить подходить

как-то так
 
Последнее редактирование:
sharmel, не, я покупным тестом не пользуюсь, имела в виду, что раскатать скалкой 2 пласта/листа теста.

У меня папа пользуется покупным, но свежим, не замороженным, из кулинарии.

Тоже, кстати, вариант. Но я всегда сама замешиваю.
 
Елена Евгеньевна, спасибо, меня состав и пропорции интересуют, с замесом справлюсь, соображу..и подходит один раз?
из семейных рецептов?

я с замороженной черной смородиной вареники делала на старый Новый год..тоже вполне, и даже положила ягоды внутрь не размороженные, некогда было,
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
и даже положила ягоды внутрь не размороженные,
а не потекли они при выпечке??


надо попробовать песочное тесто сделать..моим понравится думаю)
я люблю с песочным возится..оно такое..приятное
 
ОйнуТаша, моя мама ставить подходить 2 раза, 1 раз уминает. Я в последнее время стала один раз и мне кажется, что так при выпечке тесто пышнее.

Ну и еще обязательно после формировки пирога перед выпечкой дать ему пол часа постоять на столе, подойти.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
я, вот тоже иногда делаю с ягодами закрытые пироги, дрожжевые
но не очень люблю

дрожжевые пироги, как вот на мой взгляд, лучше несладкие начинки

даже яблочную классику не люблю..или шарлотку пеку или с песочным

это были вареники на пару, все было как надо )))
сглотнула!))
 
Елена Евгеньевна, спасибо еще раз за рецепт, уже распечатала, по моему, ты когда-то показывала такой пирог на фото, очень симпатично и аппетитно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху