Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

М

Морри

Guest
А мы в прошлом году были в Мокко... пробовали их кофе и торты, лагман вкуснейший, хинкали, пиво... Ничего плохого не могу сказать про это заведение. Надеюсь и в этом году не разочаруют))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
кто может поделиться
хочется в хорошую пацху, с качественной едой, мамалыжку с мясом копченым, на скороводке, соленьями/фасолью, сыром...
в Афоне кроме "Абхаский Дворик" у трассы не припомню апацху
 
ну как же! Никофа, и у пещеры ещё . Но там - цены везде не гуманные.
И за кухню не скажу.
Да и у дороги сто лет не была, не знаю что там сейчас.
Лучше на трассе - Белая речка, Черная речка , это в районе Гудауты и у Пицундского поворота две, обе неплохо.
В Сухуме тоже неплохо, даже напротив вокзала очень хорошо...давно это было.
В последний раз в бамбуках сидели.....вкусно, но далеко)
 
"Никофа" имитация под апацху. Местные туда не ходят. Да и редко кто там вообще ест. Только если свои постояльцы из гостиницы. Не рекомендую. Нет движения, значит и продукты не свежие. (Живу часто над ними ;)) Кроме "Абхазского дворика" вариантов не вижу.
 
с качественной едой, мамалыжку с мясом копченым, на скороводке, соленьями/фасолью, сыром...
Мне кажется, в любой пацхе это есть, в настоящей пацхе. Даже на Рице.
Кроме "Абхазского дворика"
Никогда не знала, что так называется, всегда говорим "пацха на дороге". Местные туда ходят и мероприятия там отмечают.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Мне кажется, в любой пацхе это есть, в настоящей пацхе.
вот тут как раз и есть мой вопрос
нкужна афонская настоящая пацха. ни Рица, ни по трассе на Псоу или Засухумье
ну ладно, я поняла, в НА с этим не очень
 

sharmel

Госпожа модератор
Ну ладно. А в Сухуме есть что посоветовать именно в виде пацхи? Чтобы и мясо копченое и фасоль и прочее)
 
Ну ладно. А в Сухуме есть что посоветовать именно в виде пацхи? Чтобы и мясо копченое и фасоль и прочее)
Ну если вам не нравятся пацхи на трассе (хотя местные в них и из Гудауты специально ездят), то в Сухуме пацха у стадиона, туда тоже все ходят. Сама не попала (на 8 марта было не пробиться), но отзывы только положительные.
А копченое мясо, жареное на сковороде, мамалыга, фасоль - в любой пацхе.
 

sharmel

Госпожа модератор
Ну если вам не нравятся пацхи на трассе (хотя местные в них и из Гудауты специально ездят), то в Сухуме пацха у стадиона, туда тоже все ходят. Сама не попала (на 8 марта было не пробиться), но отзывы только положительные.
А копченое мясо, жареное на сковороде, мамалыга, фасоль - в любой пацхе.
У дороги в Афоне? Если это с домиками, то там было хорошо. У стадиона не представляю где, видимо надо обойти его)
Ну а про любую пацху с мясом и фасолью не факт-попадала и на плохую фасоль и на жир сплошной/деревянное мясо, как будто много раз приготовленное, потому и вопросы возникают
 
Последнее редактирование:
У дороги в Афоне? Если это с домиками, то там было хорошо. У стадиона не представляю где, видимо надо обойти его)
Ну а про любую пацху с мясом и фасолью не факт-попадала и на плохую фасоль и на жир сплошной/деревянное мясо, как будто что раз приготовленное, потому и вопросы возникают
И у дороги и у пещеры настоящие пасхи. Но!пока сами не попробуете, не поймете.
Абхазия страна-настроение. Как попадете. Никто гарантий не даст.
 
У стадиона не представляю где, видимо надо обойти его)
Можешь обойти, там все равно может мест не быть.
А не знаешь, потому что она новая относительно, после твоего последнего раза открылась. Нас Рубен тогда на 8 марта повез ("я отвезу вас в лучшую пацху Сухума"), но на улице было холодно, а внутри занято.
У дороги в Афоне? Если это с домиками,
да, она там одна.
 

sharmel

Госпожа модератор
Абхазия страна-настроение. Как попадете. Никто гарантий не даст.
Вот именно такого мне не хочется от слова совсем. Как так может быть в ресторанном бизнесе мне не понятно. Хочу потравлю-хочу нет? Хочу мясо пожарю, хочу жир? Уважения к таким нет ни капли. А я как ни крути люблю профеcсионалов.
 
Последнее редактирование:
QUOTE="sharmel, post: 783267, member: 7024"]Вот именно такого мне не хочется от слова совсем.[/QUOTE]
Так не хочется - не надо. Никто же насильно не заставляет.
Границы открывают, есть где поесть кроме Абхазии.
ну зачем же настолько сгущать краски?
Не знаю, кого потравили, меня с 2006 года - ни разу.
Могли не очень обслужить, могли не очень вкусно или мало подать, но что бы отравить?
Не слышала, не знаю.
Как так может быть в ресторанном бизнесе мне не понятно.
а мне понятно))))
****
Божежтымой) напомнило сравнение цивилизованной Турции и Египта и отсталой Абхазией на просторах тырнета.
Только вот автобусы с туристами с завидной регулярность ныряют в пропасть именно в тех иноземных цивилизациях)
Да и чтоб здесь так сравнивали? Давненько не было. Повеселили, спасибо!) Осознаю-повелась))))
 

sharmel

Госпожа модератор
Границы открывают, есть где поесть кроме Абхазии.
я вроде не спрашивала где границы открыты и куда мне ехать.

напомнило сравнение цивилизованной Турции и Египта и отсталой Абхазией на просторах тырнета.
где какие сравнения? обычный вопрос. Никаких сверх требований, просто нет желания играть в рулетку.
Для не понятливых могу привести в пример Маиса- всегда было хорошо, всегда было вкусно. Всегда были качественные закупки и продукты, потому что человек занимался делом нормально, а не абы как "по настроению"
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
отпишусь
а то почему-то перестали все писать в профильных темах
вся информация устаревшая, а новую не найти по Кабачкам
Сухум. Лучший, как мне показалось, "Кавказ"(по району турбаза, МВО)
Вкусно, красиво, все свежее, подача отменная, даже меню на деревянных досках, официантка красивая, ну и душевно там..

ti3wDdRwcdY.jpg


9Ejj-8w2Zjo.jpg


DIpy9jOvGwQ.jpg


h8pVi1i_FTg.jpg
F5ATx6tzIGw.jpg


m3DY_eDtGZM.jpg
 
Сверху