Как Австрийцу попасть в Абхазию?

A

Anonymous

Guest
#1
Добрый день! Для меня нет места лучше, чем Абхазия. Поняла я это, побывав во всех мыслемых и немыслемых странах. Живя в городе Ростове-на-Дону проблем с отдыхом в стране души не былаю Но теперь я живу в Австриию Показав мужу фотографии с этого сайта, он тоже загорелся желанием побывать там. Вот только не знаем как быть с границами, визами и т.д. Буду благодарна любой информации :D :D
 
A

Anonymous

Guest
#2
В прошлом году мы специально интересовались в Абхазской милиции как можно не гражданам СНГ (нашим друзьям - полякам) попасть в Абхазию. Ответ был такой - с абхазской стороны никаких проблем нет - призжай и всё, но могут и вероятнее всего не пропустят российские пограничники. Поэтому нас отослали на Псоу к российским пограничникам. Спрашивали мы и у них. Но толком никто ничего не сказал. Говорили, что надо приглашение с Абхазской стороны заверенное в милиции, визы в Россию и т.д. и т.п. Но толком никто ничего не сказал. Потом погранцы начали ссылаться на то, что может быть потребуется что-то заплатить на границе - то есть дать взятку - но согласитесь что так ехать опасно - могут не пропустить в Абхазию и всё путешествие - а это не ближний свет, закончится плачевно.
Если кто-нибудь знает более подробно о порядке пропуска иностранцев в Абхазию - напишите.
 

Nafanja

новичок
#3
Присоединяюсь к просьбе товарищей.Расскажите, как быть гражданам дальнего зарубежья?Достаточно ли просто получить российскую визу? :roll:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Фактически "не пустить" вас куда либо - не имеют юридического права, без веских на то причин (лучше откройте Конституцию и почитайте ее перед поездкой :)), а я сомневаюсь что российские пограничники найдут достаточно веские причины, что бы ограничить вас конституционного права покинуть территорию России.
Юридически на КПП Адлер вы покидаете территрорию Российской Федерации и на этом КПП действуют те же законы, что и на любой другой КПП границах России.

При возврате из Абхазии в Россию на границе действуют те же законы и условия, по которым вы попали в Россию из своего государства. Например, если нужна виза, вы должны ее иметь. Т.е. если виза у вас в Россию однаразовая, вернуться назад в Россию из Абхазии будет несколько проблематично.

Но это совсем не значит, что вас не могут "отговаривать", "запугивать военными действиями (при этом можно смело кивать на ближайшую экскурсионную группу с вопросом: "Это добровольцы? :)")" и т.д.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Алекс, если я правильно поняла, въехать в Абхазию, имея на руках заруежный паспорт с российской визой можно.А выехать-нельзя.Т.е. в Абхазии необходимо опять оформлять российскую визу.Так? Нафаня.
 

Nafanja

новичок
#6
И еще.Если человек из Абхазии хочет выезжать через Ингури.У него на руках зарубежный паспорт с российской визой.Чтобы пересечь пост на Ингури ему понадобится грузинская виза.Правильно? Может ли турист ее оформить в Абхазии?Ответьте, пожалуйста.Это важно.Человек собирается целый вояж устроить с посещением Москвы, затем Сухуми, и оттуда-Тифлис.
 
#7
Алекс совершенно прав. Для поездки в Абхазию не-граждан СНГ требуется российская виза (для въезда в Россию). Если возвращаться планируете опять через Россию, то виза должна быть многократная. В Абхазии необходимо будет зарегистрироваться, иначе могут возникнуть проблемы при возвращении.
 
#8
Алекс совершенно прав. Для поездки в Абхазию не-граждан СНГ требуется российская виза (для въезда в Россию). Если возвращаться планируете опять через Россию, то виза должна быть многократная. В Абхазии необходимо будет зарегистрироваться, иначе могут возникнуть проблемы при возвращении.
Выехать иностранцу из Абхазии в Грузию в теории тоже вполне возможно. Для того, чтобы попасть в Грузию, потребуется грузинская виза. Естественно, в Абхазии ее получить невозможно - у Абхазии нет дипломатических отношений с Грузией и, соответственно, нет консульства Грузии, где можно было бы оформить визу.
 

Nafanja

новичок
#10
А с грузинской визой ( при наличие и российской, разумеется) пустят на территорию Абхазии?
 
A

Anonymous

Guest
#11
Да уж.... Чуйствую в этоц стороне вселенной мне прийдется бороздить просторы одной, без моей второй половинке. Причем делать енто надо поскорей, пока сама еще числюсь гражданокой России.
Спасибо за всю информацию
 

Nafanja

новичок
#14
Спасибо, Михаил.Успокоили :) .А то мало ли, кто-нибудь на Псоу среагирует неадекватно на грузинский штампик , припугнет :2gun: , а иностранцы :)tuzem:) народ нежный,ранимый.Скандал международный затеят :)sumo:) .Нам ведь это ни к чему :wink:
 
A

Anonymous

Guest
#16
Инотранцы там есть. я лично общался с кубинцем - он закупает в Абхазии лес. Но и знаю прецендент, когда не пустили турка в Абхазию, только потому, что он не гражданин России.
 
Сверху