Как доехать до села Одишу?

Trample

Абориген
#2
Маршрутки должны ходить, или на такси.
А вам именно на службу надо? Проще к нему домой зайти.
 

chedigor

новичок
#3
До храма всего 12 км, но дорога такая, что не всякий таксист согласится туда поехать, а уж тем более маршрутчик. Лучше всего, наймите уазик, их сейчас в Абхазии, как грязи.
 

Milesha

новичок
#4
Отец Иоанн каждую неделю в определенные дни принимает в Республиканской больнице в качестве нейрохирурга. Так сказала мне сухумская подруга, в какие дни она не знает
 
#6
А чем знаменит отец Иоанн?
(то, что он еще и нейрохирург я отметила)
Среди разрушенных домов и заросших садов дорогу в Одишу указывали стрелки, на которых было написано: «Иеромонах Иоанн Свинухов». Батюшка по своей мирской профессии хирург, специализирующийся на гнойной хирургии, и спасает людей не только молитвой в храме, но и скальпелем на операционном столе. Абхазцы почитают нашего батюшку, прежде всего, как врача…
К нему часто обращаются за медицинской помощью, и он безкорыстно помогает. В этих горных краях довольно часты дорожно-транспортные происшествия, не редкость — драки и поножовщины, в результате — сильные ранения… И вот по этим указателям на дороге едут абхазцы — и Православные, и мусульмане, и язычники — в Православный храм за отцом Иоанном… Он лечит всех и не берет никакой награды. Наш водитель-проводник свое восхищение отцом Иоанном выразил словами: «Ужас сколько он спас людей!»
Иеромонах Иоанн (Свинухов) оказался благообразным священником лет пятидесяти, он очень худой, можно сказать, истощенный, и имел вид подвижника. Говорил тихо, спокойно, чуть улыбался, так же тихо и спокойно вел службу…
Когда отец Иоанн впервые приехал в Одишу, то увидел, что от храма, куда его благословили служить, от древнейшей церкви XI-XII веков в честь святых равноапостольных Константина и Елены, осталось всего ничего — три метра от земли. Остатки святыни заросли бурной растительностью… На протяжении десяти лет батюшка восстанавливал храм, потихонечку возрождал святыню. И нам уже посчастливилось молиться в отреставрированном храме.
На Литургии кроме нашей семьи было еще три монахини и одна прихожанка. Женщина специально приехала на службы к отцу Иоанну (Свинухову) за тысячу километров из России, сняла рядом с церковью разбитый домик.
http://xn--80aaaabhgr4cps3ajao.xn--p1ai/-public_page_11349
 

chedigor

новичок
#7
А чем знаменит отец Иоанн?
Священник и нейрохирург от Бога.
Служит в Одишской церкви, руководит её реставрацией.
Является непререкаемым авторитетом в нейрохирургии. Одно то, что ему везут томограммы из Краснодара и Сочи, (про Абхазию, я молчу), говорит о многом. По его направлению, больных, без слов, принимают в лучших клиниках России.
Народ его ценит и уважает за отзывчивость и бескорыстие.
 

Лодочник

ы
Команда форума
#8
Уникум. В прошлом году нашего товарища с огнестрелом в голову, практически безнадежного вытащил с того света. В Москве профессора руками разводили. Словами не передать благодарность. Спасибо, доктор Свинухов.
 
Последнее редактирование:

ОЛьGA

новичок
#9
Паша01, chedigor, спасибо!
Теперь понятно.

Не просто неординарная, а исключительная личность, каких мало.

И то, что хирург от Бога - это точно. Знаю тот случай, о котором рассказал Лодочник.
 

Milesha

новичок
#13
Ездили в Храм Константина и Елена на Красную горку весной 2014. Литургию отец Иоанн начинает рано, в 7 утра. Пока добрались - чуть припозднились.
Ездили с Людай Talker на ее Ладе Ларгус. Нормально проехали, клиренс высокий и прокладка между рулем и сиденьем высокого класса)))
На службе одинокая прихожанка и мы - три паломницы из России. Помогают батюшке три монахини.
Отец Иоанн по прежнему строен до худощавости, тихо говорит, чистый светлый взгляд. По всему видно- ведет аскетический, подвижнеческий образ жизни, продолжая при этом консультации в больнице. Кроме того, что он талантливый хирург, он еще и священник высокой духовности.
После литургии одарил нас освещенными церковными дарами, благословил взять любую литературу и омыться в водах святого источника с купелью. освященного в честь Иконы Божией Матери Владимирская недалеко от храма.
В храме нет иконной лавки. Свечи, иконки и литература просто лежат на столах. Нет даже ящика для пожертвований. Мы оставили свои пожертвования рядом со своими требами.
Источник прекрасный. Мраморная купель. Получили истинную благодать.
Единодушно было решено отправиться на Литургию и на следующий день, что и было сделано))
 
#15
здравствуйте подскажите пожалуйста какой нибудь номер что бы связаться со Свинуховым и записаться на прием меня мучают головные боли он мне сможет помочь . Заранее спасибо если можно точный адрес
 

Milesha

новичок
#16
Обратитесь в Республиканскую больницу в Сухуме. Записаться можно через регистратуру.
 
Сверху