Как мы лечимся.

Мне бы прощу - список таблеток и все.
Ну вот же он https://sntat.ru/news/society/13-07...y-5756298?utm_referrer=https://zen.yandex.com Там текст можно не читать А загрузится фото первое женщина в маске, второе медработники в халатах, а третье список лекарств и как их применять
 
У меня продолжается эпопея со здравоохранением. ;) Напомню в понедельник 12.10 получила на электронку положительный результат теста на ковид. В частной лаборатории по телефону мне сказали, что мои данные передадут в роспотребнадзор. Я позвонила в понедельник в свою сельскую врачебную амбулаторию фельдшеру. Тишина. Сегодня звонит районное начальство, спрашивают почему меня нет в списках зараженных и почему обо мне не поступали данные в районную больницу. Звоните в роспотребнадзор. Пыталась. Московский отвечает. Отсылают на Ростовскую область. Телефон горячей линии постоянно занят, а другой номер никто не берет. Нашла эл.почту тер. отдела роспотребнадзора. Послала им сегодня письмо с вложенным результатом анализа. Через пару часов ответили: Здравствуйте! Вы писали 14 октября 2020 г., 15:27:38: Ваше письмо получено.
 
К нашим ковидным Роспотребнадзор пришел через неделю или дней 10 после получения результата, зато предписание всем выписали, взрослым, детям. Хорошо они люди ответственные и детей в школу не пускали.
 
Врачи на форуме же есть? Хочется комментарии к списку
Я же написала, что рекомендации врача совпали со списком. Врач даже лишнего насоветовала.
Вот что прислала врач (супруга коллеги), вылечившаяся от ковида, что должно лежать на случай, если заболеешь:
1. Противовирусные - осельтамивир, нобазит (еще она написала ингавирин и трекрезан, но в памятке сказано их не назначать) - до 2х упаковок на человека
2. Витамин С в пакетах - 10 шт.
Витамин Д лучше в большой дозе, но можно и в каплях
3. Цинктерал или другой препарат цинка
4. Азитромицин по 500 - по упаковке на человека, потом разберетесь (т.е. сколько еще пить скажет доктор)
5. Ксарелто или Прадакса - для очень взрослых
6. Парацетамол или ибупрофен (я где-то читала, что ибупрофен лучше не пить)
Антибиотики покруче обычно с 3-4 дня.
 
Еще раз повторюсь. Ссылка https://minzdrav.gov.ru/ministry/med_covid19 это Информация о новой коронавирусной инфекции для медицинских работников на сайте минздрава. Она часто обновляется. Последнее обновление было 01.10. Смотрим Рекомендации в виде инфографики: Там на стр. 72 приложение 12 есть схема профилактики от ковида.

И каждый решает сам для себя и за себя. Когда ты не сможешь никуда дозвонится. Когда тебя будут лечить по телефону. И когда медработник назначает тебе, то чем лечат ОРВИ, но противопоказано или в лучшем случае бесполезно при ковид. Когда медики (они тоже люди) не хотят или не могут от загруженности почитать , не доведены до их сведения новые алгоритмы лечения.
Моего коллегу неделю лечили на фильтре в инфекции от бронхита. Тест сразу не брали. Неделя температуры под сорок.
Извините если слишком эмоционально.
 
Это?
Посмотреть вложение 21206

Врачи на форуме же есть? Хочется комментарии к списку
Ну у нас терапевты примерно так и лечат, правда Нобазита у нас в аптеках нет. Используют римантадин и арбидол(умифеновир). При бронхите и возможной пневмонии назначают до 3 антибиотиков одновременно. Осельтамивир действует только на вирус гриппа, поэтому даже при ОРВИ он бесполезен. И азитромицин все 5 - 6 дней по 500мг, а не по 250мг. КТ с подозрением на пневмонию, наверное, всем только в Москве делают, у нас такого нет. У терапевтов сейчас по 40 вызовов в день и с температурой и без, все боятся. Хотя много и больными на работу ходят. Так что права Пава - спасение утопающих - дело самих утопающих.
 

Ю.С.

корифей
Ну вот же он https://sntat.ru/news/society/13-07-2020/boleyuschih-koronavirusom-zamechayu-izdaleka-istoriya-bolezni-i-vyzdorovleniya-galii-rahimovoy-5756298?utm_referrer=https://zen.yandex.com Там текст можно не читать А загрузится фото первое женщина в маске, второе медработники в халатах, а третье список лекарств и как их применять
Спасибище! Разослала своим сотрудникам, чтобы знали. И Тоне спасибо за добавку.
 

Ю.С.

корифей
Хотя много и больными на работу ходят.
у нас сегодня в каком-то регионе сотрудник с температурой 40 пришел. Поругали... Но если возьмешь больничный, тебе намекнут - а не хочешь ли на свободу без выходного пособия.
 

Slon_m

старожил
Но если возьмешь больничный, тебе намекнут - а не хочешь ли на свободу без выходного пособия.
Хм, мне тут подкинули любопытное соображение.
Поскольку в г. Москве на удаленку требуют отправлять 30-50%, то отправляют тех, без кого можно в конторе обойтись. И кое-кто из директоров уже задумался - а возвращать ли их вообще на работу после всего? И повод задуматься отправленным - почему именно их?
Выглядит логично :cool:
 
Хроника событий (кому интересно). Сегодня, в пятницу, наконец то позвонили из роспотребнадзора. Напомню, что положительный результат на ковид получила в понедельник. Начали говорить дословно: у меня не было симптомов ковида, а потеря обоняния это симптом ОРВИ. И что это вы надумали сдавать анализ. Отвечаю: за 50 лет что живу, болею никогда у ОРВИ не был симптом отсутствие запахов. Вы что самая умная? Ладно с кем контактировали ближе чем 1,5метра в день сдачи анализа. Назвала семь человек коллег. (Спрашивают ФИО, дату рождения, адрес регистрации, место работы и должность) Что так много? Но мне же поставили диагноз ОРВИ. Приходила на работу, подписывала документы. Не сказали до какого числа сидеть на карантине. Постановление под роспись никто не вручал.
Позвонили на работу и.о уточнить дату рождения, адрес регистрации. Переложили свою вину: а почему вы еще не на самоизоляции. Занавес
 
Наш Роспотребнадзор и Министерство никаких приказов не издавало. Наше начальство в поликлинике еще в начале лета выловило в интернете постановление Роспотребнадзора Москвы, чтобы хоть как-то организовать наблюдение за контактными и больными ковидом. Так вот там сказано, что здоровых контактных врач должен осматривать 1 раз в 5 дней, а звонить каждый день, а у кого есть признаки ОРВИ - 1 раз в 2 дня осматривать. На работу или учебу больных выписывают только после двух отрицательных анализов. Другое дело, что врачей не хватает, многие сами болеют, поэтому мы в основном, прозваниваем контактных, вернее они сами мне отзваниваются. Не знаю, как у терапевтов, у них сейчас завал... У нас болеют зав.поликлиникой, главная мед.сестра, регистратор, и несколько врачей и мед.сестер. В Роспотребнадзоре тоже людей мало, их посокращали лет несколько назад, да и многие ушли оттуда. Раньше везде были районные СЭС, сейчас осталось только областное управление и городская лаборатория, работать некому... Так что, ж"па полная у нас в здравоохранении.
 
Вот я тут всё думал, как так может быть, что в маленькой Абхазии среди местного населения заражения коронавирусом выявляют сотнями ежедневно, в то время как среди рядом снующих туристов ни одного заразившегося? А в Сочи так и вовсе всё лето и осень в отчётах только по 5-8 человек в день вместе с местными.
И вот сегодня сомнения начали понемного развеваться...))
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Большинство заразившихся коронавирусной инфекцией за последнее время в России недавно вернулось с отдыха.
"90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах, в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно. Сейчас нужно очень строго следить за соблюдением карантинных мер. В Китае только за счет очень жесткой дисциплины уже почти нет коронавируса", - приводит слова главного аллерголога-иммунолога Минздрава России, академика РАН Рахима Хаитова, пресс-служба Минздрава РФ.
 
Сверху