как отразятся события в аджарии на туризме и ценах в абхазии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
#1
в прошлом году ездил отдыхать в гагры - о чем есть и отчетик.....
http://www.alexnaumow.narod.ru/abhazia.htm
вот собираюсь опять - но задумываюсь всвязи с событиями в аджарии... как это может повлиять?
 

Niels

пугающий
#2
александр валентинович
Ваш отчет заканчивается тем, что Вы туда больше не поедете. Как Вы объясняете появившееся за зиму стремление поехать туда опять? :lol:
 
A

Anonymous

Guest
#4
Я думаю, что сегодня всем тем, кто собирался ехать в Абхазию, стоит подождать дальнейщего развития событий. Мы впервые отдыхали там в 2001 году. Прекрасная страна и прекрасные люди. :D Ездили туда и в последующие годы, кроме 2003. Этим летом собирались опять и уже с детьми. Увы :cry:
О детях уже и разговоров нет, а сами... Пока есть опасность. Лично мне кажется, что Миша на достигнутом не остановится. А учитывая прошлую войну, нападение опять может быть в стиле фюрера - внезапное... Так что будем ждать, что же произойдет дальше.
Но в любом случае, уверен, что бы Миша не предпринимал - Абхазию он не получит. У меня там друзья и эти ребята свою землю никому не отдадут.
 
#6
Nord-West написал(а):
...победа Грузии над Аджарией (довольно, кстати, быстрая и бескровная) может сподвигнуть Саака на аналогичный марш-бросок в сторону Абхазии... И Россия тут не поможет, - Путин давно уже сказал - что это внутреннее дело Грузии. Боюсь, что ЭТО будет в самом ближайшем будущем :-(
Не согласен. Поставьте себя на место Саакашвили. (Ну, пожалуйста. Всего ведь только на минутку.) Вы - триумфатор. Как там? - "Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали..." Сайчас самая удобная ситуация для решения главных внутренних проблем, то есть проблем власти. Не зря ведь Жвания поперся в Аджарию. Понимает, что Миша сейчас займется переделом.
Я почти не в курсе того, как там у них было поделено после "революции" и были ли серьезные переделы за прошедшие месяцы. Но, помнится мне, в ноябре-декабре баланс между ними устанавливался драматически.

Конвертация батумского триумфа в триумф сухумский такими длинными вилами и на такой мутной воде писана, что надо быть просто идиотом, чтобы вместо жирной и аппетитной синицы выбрать почти не видимого в небе журавля.

Михаил, конечно, человек не вполне адекватный. Но все-таки не до такой степени.

Так что, думаю, на повестке дня стоит тбилисская битва под ковром, под аккомпанемент угрожающих заявлений как бы в адрес Сухума (а в действительности "народу, который верит в меня").

А насчет цен. Черт его знает. Конъюнктура рынка очень сильно зависит от психологической (иногда даже психиатрической) (не)устойчивости его участников. Наверное, "аджарское обострение" подвигнет отказаться от поездки в Абхазию случайный контингент, то есть тех, кто руководствуется обрывками информации и первыми попавшимися оценками. Не удивлюсь, что и те, кто в Абхазии ждет отдыхающих, будут осторожнее с ценами (типа, хотел в этом году прибавить, но лучше пока оставлю прошлогоднюю цену).

P.S. А когда это Путин сказал, что Абхазия это внутреннее дело Грузии? Вы не путаете?
 

aldol

новичок
#7
Александр написал(а):
А насчет цен. Черт его знает. Конъюнктура рынка очень сильно зависит от психологической (иногда даже психиатрической) (не)устойчивости его участников.
КАКАИЕ ЦЕНЫ? желание отпадает...... м.б. лучше в Сочи или Египет........но сердцу не прикажешь... :D
 
A

Anonymous

Guest
#8
Надеюсь, что ... Тбилиси хватит ума не соваться в Абхазию, а этим ... из Москвы - ума понять, что сдав Абхазию, мы получаем плацдарм пиндосов уже в 10 минутах лёта от Краснодара и Ставрополя.
 

Niels

пугающий
#11
Сьюпервайза
Давайте без истерик,а?
От Литвы до Москвы ближе, чем от Краснодара. И вообще это не аргумент в данном вопросе. Ваша логика: 10 минут лета - нельзя сдавать, а 15 минут - уже можно? Вот именно, что никакой логики нет.
Поэтому повторю - давайте без истерик.

P.S. Господь услышал мои молитвы: Гагра не будет переполнена. :lol:
 
#12
Nord-West написал(а):
Не путаю. Поищите в инете (наверное есть где-то) стенограмму выступления ВВП по телевизору, - ну помните, тогда еще шумиха большая по этому поводу была, вопросы почти месяц собирали, и после этого почти по всем каналам с утра до вечера Путин на них отвечал...
Нет, все-таки формулировка была иная:
Путин: Вы знаете, я уже достаточно глубоко вник в эту проблематику. И то там, то здесь я часто слышу от наших коллег почти одно и то же: «А Вы скажите, что Вы на нас поддавили, а мы согласимся, чтобы нам было легче разговаривать со своим населением». Я говорю: «Нет, так не пойдет. Вы хотите, чтобы мы - Россия - поссорились с кем-то из наших соседей на века? Нет, вы между собой договаривайтесь на приемлемых условиях, а мы выступим в качестве гаранта. Это мы готовы сделать, и мы сделаем это. Сделаем это по-честному. Это в полном объеме касается и тех образований, о которых Вы упомянули. Нам, повторяю, небезразлично, что там будет происходить. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации в этих регионах. Но мы выступаем за территориальную целостность Грузии, будем ее поддерживать. И надеемся, что все проблемы взаимоотношений и с Абхазией, и с Южной Осетией будут решены, но будут решены таким образом, чтобы не пострадали интересы тех людей, которые проживают на этой территории, на этих территориях».

Если бы он сказал - "это внутреннее дело Грузии", - это было бы умывание рук, санкция на вторжение. Как в свое время Горбачев сказал Колю, что германо-германские отношения это внутренее дело немцев. Тот чуть не упал от удивления.
 
A

Anonymous

Guest
#13
плюну своим имхо:

Обстановка в Абхазии и Аджарии - абсолютно разные.
И если в Аджарии периодически митинговали за Грузию и махали флагами, то в Абхазии чего-то этого не видно, скорее наоборот: единодушное нежелание.
Опять же, несмотря на то - что, как и когда говорят политики (работа у них такая) - реальное положение дел говорит гораздо красноречивее - есть ли у России интересы в Абхазии или нет. Практически прозрачная, чисто формальная граница, вбухивание денег московских и прочих буржуев в деловую недвижимость, довольно занятные документы граждан Абхазии :wink: и прочие веселости вполне могут вообще навести на мысль, что наш драгоценный ВВ просто договорился с грузинами "я помогу взять Аджарию без брызг - а вы не напрягайтесь в ...", ведь согласитеть - просто так лезть помогать в таких щекотливых вопросах, без своего интереса - эт както.. эээ... неинтересно :wink:
 

AlexBad

новичок
#14
и прочие веселости вполне могут вообще навести на мысль, что наш драгоценный ВВ просто договорился с грузинами "я помогу взять Аджарию без брызг - а вы не напрягайтесь в ...", ведь согласитеть - просто так лезть помогать в таких щекотливых вопросах, без своего интереса - эт както.. эээ... неинтересно
У меня то же есть мнение , что ВВП договорился с Сааком.
Или Аджария или ничего.
 
A

Anonymous

Guest
#15
желание поехать опять и возникло именно оттого, что всвязи с аджарскими событиями появилась мысль, что по сравнению с прошлым годом и отдыхающих будет меньше, и граница посвободнее, и обслуживание получше... а то стоять на границе по 8 часов на жаре и хамстве..... (я про авто-поездку)... получать в кафешках прокисший типа-шашлык, и виноградный сок за гранатовый... может, перебои с отдыхающими научат жителей абхазии нормально относиться к отдыхающим... я имею ввиду - строить нормальный сервис, а не идти по пути хохлов - возврат в гнилую совдепию с облезшими стенами гостинниц, тухлым питанием и хамским обращением... Хотя заранее хочу предупредить - к абхазским гаишникам это не относится - на удивление неплохие и добродушные ребята, с хохлами грех сравнивать....
 

AlexBad

новичок
#19
На сервис расчитывать не придется , а вот на меньшую посещаемость можно понадеется.
 

Niels

пугающий
#20
Nord-West
Уже раскуплены путевки на август.
Ясно...
Ну, про сервис я как бы не спорил, я про первое имел в виду.
Будем ждать отзывов.
Не особо хочется далеко забираться (в Сухум или Афон).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху