Как вступить в наследство в Абхазии

sergeg

новичок
#1
Здравствуйте!
У моей жены следующая ситуация:
ее родная бабушка до войны проживала в г. Сухуми в двух - комнатной квартире, в 1991 г. она вынужденно покинула Абхазию из-за военных действий, в 1994 г. она умерла. У бабушки было два сына которые, в свою очередь, умерли в 2005 г. (отец жены, жена единственный ребенок у него) и 2014 г. (брат отца жены, детей нет).
Жена хочет попытаться вступить в права на квартиру в Сухуми в которой проживала ее бабушка, в связи с этим есть вопросы:
1. вообще реально это сделать? из документов только свидетельства о рождении и смерти бабушки, отца жены и дяди, документов на квартиру нет никаких, адрес квартиры неизвестен (ищем пока безрезультатно).
2. с чего начать? куда обратиться?
3. стоит нанимать местных юристов? или все это бесполезно?
Если кто может подсказать - огромное спасибо
 

kentrberi

новичок
#2
Если вы хотите поиграть в игру" пойди туда-не знаю куда,найди то ,не знаю что",то можете,конечно ,поразвлечься.Даже имея все документы на недвижимость и завещание ,мы более 10 лет ждали,чтоб оформить недвижимость законным способом.
Думаю вам услуги юристов (или псевдоюристов,как повезёт)могут в такую сумму выйти,что вы пожалеете,что даже думать начали в ту сторону.
С чего вы можете начать-прийти в БТИ и на пальцах объяснять что бабушка Якобы имела квартиру,а вы Якобы родственники.???Туманная перспектива,денег и нервов угрохаете немерено.
А те кто в этой квартире живут сейчас (если вы ее найдете, конечно),будут за неё Насмерть биться.Подумайте сто раз!!!!!!
 
#3
sergeg, за квартиру явно никто все эти годы не платил? Сомневаюсь, что что-нибудь получится.
Я, оценив финансовые затраты, не стала заморачиваться.
 

chedigor

новичок
#4
Уважаемый, sergeg, увы, шансов заполучить данную недвижимость, у Вашей супруги нет. Даже если квартира была приватизирована, (что вряд-ли), она более семи лет оставалась бесхозной, и по закону, перешла в собственность государства. Компенсация в таких случаях, не предусмотрена. У неё сейчас, уже новые хозяева, которые вряд ли, бесплатно расстанутся со своим добром.
 

sergeg

новичок
#5
Адрес нашли - ул. Семерджиева, если кто сможет подсказать как в Сухуми узнать кто проживает по адресу - огромное спасибо (в адресном столе в проживающих обозначена бабушка, что дает некоторую надежду).
 
Сверху