Какой пансионат выбрать?

A

Anonymous

Guest
#1
Вот начитался я про Абхазию и решил поехать с девушкой в эту Страну Души. Тем более, что в 1988 году в 9-летнем возрасте я тут уже был и помню, что тогда мне очень понравилось.
Но хотелось бы поселиться в каком-нибудь доме отдыха, санатории или пансионате дабы совсем не заморачиваться с питанием. Посоветуйте что-нибудь подходящее (цена не очень важна) при следующих условиях:
1. Нужно, чтобы обязательно был вид на море
2. Желательно близкое расположение к городу, чтобы легко можно было выйти, погулять самим по городу. Город - Гагра. Пицунда далековато от моих любимых гор :)
3. Чтобы до моря было недалеко и чтобы была хорошая, красивая парковая зона

Сам я присмотрел: Амра, Гагра, Украина, Энергетик. В 1988 отдыхал в Солнечном, помню, что там потрясающий вид, но весьма неблизко.

Заранее спасибо за советы.
 
A

Anonymous

Guest
#3
ANDjelo написал(а):
Рекомендую просто внимательно почитать все темы.Из этого нарисуется картина.
Читаю уже все подряд третий день. Отчетов о поездках прочел очень много, отзывов, дневников, форум почитал. Но мне прежде всего интересно мнение тех кто там был и в реалии видел эти дома отдыха. Я-то ведь не знаю город Гагра, не представляю его планировку.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Рядом с Амрой, советую обратить внимание на пансионат Нарт. Там тоже не плохо. Так же в районе памятника ВОВ есть небольшая абаза (с эленгами) прямо на берегу моря.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Alex Injector написал(а):
Рядом с Амрой, советую обратить внимание на пансионат Нарт. Там тоже не плохо. Так же в районе памятника ВОВ есть небольшая абаза (с эленгами) прямо на берегу моря.
В общем, мы склонились к Энергетику прежде всего из-за того, что он расположен вроде бы более выгодно в инфраструктурном плане. А скажите, сколько времени придется идти от того же Энергетика до Старой Гагры пешком?
 
A

Anonymous

Guest
#6
Амра, Нарт, Гагра и особенно Украина плохо соответствуют пункту (2)
Зайдите в тему http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=561 - там описано то, что соответствует всем трем пунктам.

Маленькое замечание по поводу фразы "хотелось бы поселиться в каком-нибудь доме отдыха, санатории или пансионате дабы совсем не заморачиваться с питанием".
Имхо - питание не может быть причиной поселения в санаторий, упускать возможность насладиться национальной кухней в кафе-ресторанах никак нельзя, а в пансианатах все-таки все очень банально: борщ-котлеты-макароны :)
Если бы я поехал в пансионат, то взял бы путевку без питания. Впрочем, в пансионат я скорее всего не поеду :)
 
A

Anonymous

Guest
#8
Некос написал(а):
Амра, Нарт, Гагра и особенно Украина плохо соответствуют пункту (2)
Зайдите в тему http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=561 - там описано то, что соответствует всем трем пунктам.
Да, я читал про Жемчужину. Но в этой же теме говорится и о том, что сервис там не фонтан. И вы же поставили Энергетик на 1 место в своем хит-параде. :wink:
А отказываться от нац.кухни и еды в кафешках ни в коей мере не собираюсь!
 
A

Anonymous

Guest
#9
Alex Injector написал(а):
А скажите, сколько времени придется идти от того же Энергетика до Старой Гагры пешком?
Киллометров пять минимум :wink: (не считая самих "старых гагр") :)
Ну, зато можно будет посмотреть хорошенько город. Подумаешь, час пешком туда, потом пару часиков там и час обратно.
А так, на всякий случай :roll: , как-то внутри Гагры можно перемещаться на транспорте общественном или такси?

Ну, и еще задам вопрос. Как правильно склонять город Гагра по-русски? - Не хочу показаться безграмотным в глазах местных жителей :D
 
#10
Маршрутки - 10 р., кроме идущей до рынка "двойки" (5 р). Автобусы №2 пл.Апсха-Леоне (Жоэкварское ущелье) - кемпинг (т.е. через всю Гагру ) - 3 р., №3 Гагра- Бзыбь по городу 3р., весь маршрут 5р. Автобус Гагра-Сухум - до Н.Афона 20 р., кстати, в пещере отменен экологический сбор. Такси по городу 10-15 р. Но после 18.00 с транспортом проблемы. Голосовали - частники подвозили бесплатно.
Местные жители, как мне показалось, или вообще не склоняют, или как обычно- Гагру, Гагре и т.д.
Кстати, Некос, твоя пацха на пляже - Охотничий домик - называется "Старый базар". И еще нам понравилась пацха в крепости Абаата - самые дешевые цены: фасоль 8р., форель 30р.\100г, мясо копченое 18р\100г., хачапур 50р\500г, но могут сделать а маленький - половину. Гора жареной картошки за 15р. Хорошее вино (неразбавленное). Там было много местных жителей (для меня это показатель качества - свои приходят поесть, т.е. не фуфло для туристов ).
А рядом с "Энергиком" (на пляже) есть неплохое кафе с чебуреками. А абаза произвела на меня приятное впечатление. "Энергетик", впрочем,тоже, но он находится около рынка - в Новой Гагре, от парка и С.Гагры далековато.
 
A

Anonymous

Guest
#11
Юлик, большое спасибо! Такие подробности! Здорово.
А где находится крепость Абаата? Это какой-то экскурсионный объект или находится в черте города?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#12
Крепость Абаата находится практически при въезде в города Гагра, Собствено это и есть начало "Старой Гагры"...
 
A

Anonymous

Guest
#13
Крепость Абаата находится практически при въезде в города Гагра
При въезде со стороны России или со стороны Сухума? Простите за глупый, может быть, вопрос. При отсутствии карты очень плохо ориентируюсь, а хотелось бы осмотреть как можно больше достопримечательностей. Если жить в Новой Гагре, где недалеко от рынка или в районе рынка, то как до этой крепости добраться???
И еще один вопросик - я так поняла, что и в Старой Гагре на частном секторе можно устроиться. Правда? Старай Гагара - это район Жоэкварского ущелья? Правильно? А то с географией у меня что-то слабовато.
 
Сверху