Комнаты-мини гостиница-300 руб./Сухум/Маяк/50м до моря

marges

новичок
#42
Георгию вопросы не задавал, т.к. то его не было, то мы целый день в разъездах.
да и я так понял - что все то что там есть, это в порядке вещей.
 

Ryzh_ela

новичок
#43
всем привет!
были на новый год у Георгия. спасибо ему за гостеприимство, но пока разбираю вещи, копирую фотки его дома и тех помещений где проживал, хочется спросить:
почему здесь на форуме только самые лучшие комнаты сфотографированы? почему никто не говорит о том что собака спит на столе или на уголке в кухне. да и много еще вопросов.
скину фотки, посмотрим, чтобы не быть голословным.

з.ы. место и не плохое и не хорошее, но больше не вернусь к сожалению :(
а не хотите ли Вы быть более точнее и корректнее и писать именно реальное описание и соответствующие действительности ?
ибо те фотографии, которые Вы выложили - это НЕ комнаты, где проживают.
фотографии, выложенные мною чуть ранее именно соответствуют действительности и тому, что есть.

а те, которые Вы выложили - это НЕ жилые помещения. поэтому делайте соответствующие комментарии.
и что там ужасного, кроме микроволновки, которую умудрились проживающие убить за 3 месяца??? мы еще в сентябре ею пользовались и она НЕ была в таком состоянии!

И поясните, что ужасного в этих помещениях, которые Вы показали?
да, эта гостиная была переделана из гаража и там находится старая, но пригодная для использования мебель.

и еще, а что же Вы не сфотографировали тот срачь, который устраивают сами же проживающие???!!!
почему, мы, приезжая вечером после поездок по стране, должны были продираться через завалы мусора??? почему для того, чтобы попить чай, надо было вначале вымыть загаженный проживающими стол??? почему частенько посуды грязной было навалено в раковине с горой, которая мылась от случая и тогда, когда заканчивалась чистая?

почему мусор НЕ выносился днями, копясь и валясь по всей кухне?? почему НЕ закрывали кран и не убирали за собой?
почему НЕЛЬЗЯ было спокойно закрыть дверь, а обязательно надо было хлопать со всей дури и не один раз??

дома также себя ведете???!!!
 

marges

новичок
#46
про двери вы это тонко подметили, их нельзя закрыть нормально. т.к. ниодна дверь не закрывалась без каких-либо усилий. все двери кривые.

з.ы. это вы на субаре были?
 

Ryzh_ela

новичок
#48
про двери вы это тонко подметили, их нельзя закрыть нормально. т.к. ниодна дверь не закрывалась без каких-либо усилий. все двери кривые.
з.ы. это вы на субаре были?
две двери муж с другом сделали и они закрывались нормально! и замечание делали всем, но все равно хлопание дверей или вообще не закрывание продолжалось.

у нас не было никогда и не будет субару :)

той посудой, что была, пользоваться желания не возникло. хорошо что с собой взяли.
посуда там нормальная, просто надо было помыть и все. только мыть нормально.

))т.е. вы искренне верите что собака всегда привязана нас веревку?
мы знаем, что собаку отвязывают. но его отвязывают только когда нет отдыхающих или их мало, и внутрь в эту "гостиную" его не пускают, если только этого не сделают только отдыхающие.

у Георгия мы отдыхаем не первый раз и могу сказать, что почему-то когда осенью мы там или одни, или еще максимум пару человек отдыхает, все нормально.
а большую часть разрушений и разгрома идет именно от отдыхающих, которые относятся к месту, где отдыхают, с крайним неуважением!
 
#49
две двери муж с другом сделали и они закрывались нормально!
Лен, извини, конечно, а если бы не было друга с мужем, кто бы починил,

я думаю, что всё же надо сказать хозяевам на недостатки, тогда и количество отдыхающих увеличится и отзывов положительных прибавится.

Любую критику надо воспринимать конструктивно и объективно.
 

marges

новичок
#50
пару строк про новый год.
этот форум нашел давно, еще в 2005 года как первый раз поехал в Абхазию, к сожалению не был зарегистрирован, или не найду никак данные учетки. потом не читал.
Найдя отзыв про эту мини-гостиницу, было решено поехать в Сухум, т.к. по фоткам всех все устраивало. Созвонились с Георгием, узнали про условия, цены, наличие духовки, мангала.
Дождались 30 числа и выехали в Сухум.
по приезду Георгий показал комнаты. услуга по внезапному увеличению стоимости проживания указана не была, за это +, как и было оговорено по телефону 300 руб, так и посчитали, денег за машины тоже не взяли.
как приехали, любвеобильная собачка облапала крестницу, попросили привязать, т.к. дети малые. пусть она и дружелюбная, но когда она лезет к ребенку, становится не по себе. когда собака не привязана, то часто спала в кухне на мягком уголке, либо на столе в беседке.
сами хозяева ее выгоняли.
и не надо говорить что этого не может быть.
когда же собака привязана, появляется другая проблема - вся дверь в кухню, включая ручку открытия двери заляпана собакой.
Брату с женой и ребенком выделили комнату на втором этаже в хозяйском доме. Мне с женой и маленьким ребенком предложили на выбор либо комнату с вонючим, только что натянутым потолком, (в которой после 5 минут нахождения у взрослого человека начинало першить в горле, не знаю что бы было с мелким ребенком), либо сарай во дворе. остановились на втором варианте.
почему я называю это помещение сарай -
когда мы зашли в него, вроде бы с первого взгляда норм, но присмотревшись - потолок из ПВХ панелей провис, и местами разошлись пазы, через которые можно было увидеть небо,
указав на это глазами жене, удивились. Георгий тоже заметил это, и сказал - "Вот, снова разошлось." Решили остаться в этом помещении, т.к. вонючий потолок был неприятен. В комнате стоят пластиковые окна, сверху от окон проем, сантиметров 10 по высоте, который заделан все той же ПВХ панелью - соответственно никакой тепло- и шумоизоляции.
кондиционер в комнате оказался со странностями, мог работать полдня без остановки, мог отключаться каждые 20-30 минут, почему-то обратно он не включался сам.
Особенно это доставляло ночью, когда после 5 минут как отключился кондер, в комнате становился дубак. приходилось вставать каждый час-два, чтобы его оживить.
стены просто побелены, ребенок ходил часто в беленой одежде :))), неужели нельзя покрасить стены?

почему нельзя было выделить на втором этаже комнату, осталось загадкой, они были все время пустые.

Белье на кроватях коричневого цвета, с непонятными одеялами и подушками.
Спасибо что разрешили пользоваться душем в доме, т.к. купать ребенка в уличном душе было бы холодно, к тому же в одном душе только холодная вода была то ли из-за крана, то ли еще из-за чего. во втором не работал сам душ, только кран.
Попросила жена разогреть ребенку еду, подошел к микроволновке, ОЧЕННЬ УДИВИЛСЯ. греть не стал :)))
на второй день решили пожарить шашлыки. подошел к Марине, спросил про мангал. "Мангал есть, но у него дна нет" - ответ очень озадачил, т.к. Георгий говорил что все есть, и мангал, и дно у него.
Сам Георгий спал, чуть-чуть помявшись решил его разбудить, и попросить хоть кирпичей или что-то похожее. Георгий пошел, нашел мангал у соседей. (этот момент для меня не понятен, КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАНГАЛА В ДОМЕ?)
в общем мясо пожарили :)

На кухне (там где столы) кроме как встреча нового года, больше не сидели, были в комнате. посуда своя, включая сковородки, противень для птицы. вилки ложки - про это вообще речи нет.

про вышеуказанные двери - НИ ОДНА ДВЕРЬ В ДОМЕ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО. хотя нет, обманываю, входная дверь в хозяйский дом закрывается и калитка. остальные двери это нечто несуразное, чтобы закрыть нужен навык и умение, которыми за 3 дня мы не обзавелись.

про вынос мусора - когда уезжали Марина спросила - "А КТО БУДЕТ ВЫНОСИТЬ МУСОР?" простите ЧТО, еще и мусор выносить, а если бы мы заказали питание у Георгия, нас бы еще и посуду мыть заставили????
это вообще нонсенс.
мусор мы собрали в пакетах, поставили во дворе, но ВЫНОСИТЬ ЕГО НА МУСОРКУ - вы что-то путаете. вы за что деньги берете? может стоило еще постирать белье за собой?
и не надо говорить " ВЫ СЕБЯ ТАК И ДОМА ВЕДЕТЕ?" - я дома себя так не веду, хотя бы потому что я не плачу деньги за проживание, тем более если летом берете по 500 рублей, то это вообще хамство.
если вы берете деньги ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОЗАДАЧИВАЙТЕ ПОСТОЯЛЬЦЕВ БЫТОВЫМИ ЗАБОТАМИ. народ едет из дома не для того чтобы выносить мусор за собой в контейнер.
помойте микроволновку! Тоже, не надо говорить что это отдыхающие ее засрали! ДЛЯ ЧЕГО ХОЗЯЕВА? ВЫ ХОТЬ В ОДНОМ ОТЕЛЕ ВИДЕЛИ/СЛЫШАЛИ чтобы вас заставляли вынести мусор из номера, или выездите только в Абхазию?! А Георгий позиционирует свое жилье именно как мини-отель, насколько я понял.


Желаю хозяевам счастья и процветания в новом году. не привередливых постояльцев, которые не будут обращать внимания на все недостатки и ходить с улыбкой от сервиса, выносить за собой мусор, стирать белье.

как уже и писал выше, дом и не плохой (есть и хуже ) и не хороший, к сожалению мы (наши родственники, друзья, знакомые) больше ни ногой сюда.

если есть вопросы - с радостью готов ответить.

з.ы. отдельно спасибо тебе "Дима-Небоскреб-Уфа", ты сделал все наши выходные :))))
 

Ryzh_ela

новичок
#51
Лен, извини, конечно, а если бы не было друга с мужем, кто бы починил,

я думаю, что всё же надо сказать хозяевам на недостатки, тогда и количество отдыхающих увеличится и отзывов положительных прибавится.

Любую критику надо воспринимать конструктивно и объективно.
Маш, ну я тебе уже подробно описала ситуацию и объяснила :)
 

Ryzh_ela

новичок
#52
marges,
я не Георгий, поэтому отвечать за все не буду, да и не в моей компетенции это будет. просто от себя лично несколько комментариев :)
самое главное, зачем и почему Вы поехали в Абхазии и поехали не в отель, а в частный сектор? Что Вы ожидали ожидали там получить за эти маленькие 300 рублей?

почему я называю это помещение сарай -
когда мы зашли в него, вроде бы с первого взгляда норм, но присмотревшись - потолок из ПВХ панелей провис, и местами разошлись пазы, через которые можно было увидеть небо,
указав на это глазами жене, удивились. Георгий тоже заметил это, и сказал - "Вот, снова разошлось.Решили остаться в этом помещении, т.к. вонючий потолок был неприятен. В комнате стоят пластиковые окна, сверху от окон проем, сантиметров 10 по высоте, который заделан все той же ПВХ панелью - соответственно никакой тепло- и шумоизоляции.
кондиционер в комнате оказался со странностями, мог работать полдня без остановки, мог отключаться каждые 20-30 минут, почему-то обратно он не включался сам."
если вы о небольшом домике около ворот, напротив входа в хозяйский дом, то интересно, а где вы там звезды и все остальное видели? у нас там потом друг жил, но почему-то этого ничего этакого и не увидели. странно...
да, там холодно, так как стены тонкие и в такой сехон кондиционер естественно не справится с полным отоплением, а даже при нагреве помещени все равно будет охлаждаться. и к сожалению, кондиционер не всегда справляется, если работает постоянно.

стены просто побелены, ребенок ходил часто в беленой одежде )), неужели нельзя покрасить стены?
хм.. тоже странно, так как почему то у нас одежда не пачкалась:)

почему нельзя было выделить на втором этаже комнату, осталось загадкой, они были все время пустые.
а почему Вы не задали этот вопрос Марине и Георгию, когда были там?

Белье на кроватях коричневого цвета, с непонятными одеялами и подушками.
почему-то у нас такого не было за несколько лет ни разу. также и сейчас, что у нас, что у нашего друга - было чистое белье.
а если уж вы даже посуду с собой возите, то странно, что не привозите с собой постельное белье.

(этот момент для меня не понятен, КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАНГАЛА В ДОМЕ?)
а это что-то из разряда must have? :)

про вышеуказанные двери - НИ ОДНА ДВЕРЬ В ДОМЕ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ НОРМАЛЬНО. хотя нет, обманываю, входная дверь в хозяйский дом закрывается и калитка. остальные двери это нечто несуразное, чтобы закрыть нужен навык и умение, которыми за 3 дня мы не обзавелись.
в сентябре там все прекрасно закрывалось и открывалось. А проблема в том, что живя не дома,многие именно не удосуживаются аккуратно закрыть дверь, а именно со всей дур хлопают ею.
Муж с другом дважды за неделю чинили двери в в кухне-гостинной после таких хлопаний и даже когда ым делали замечание и объясняли, что дверь спокойно и нормально закрывается - все равно продолжали хлопать со всей дури.
Это нормально, Вы считаете? Дома также дверями хлопают все?

про вынос мусора - когда уезжали Марина спросила - "А КТО БУДЕТ ВЫНОСИТЬ МУСОР?" простите ЧТО, еще и мусор выносить, а если бы мы заказали питание у Георгия, нас бы еще и посуду мыть заставили????
это вообще нонсенс.
мусор мы собрали в пакетах, поставили во дворе, но ВЫНОСИТЬ ЕГО НА МУСОРКУ - вы что-то путаете. вы за что деньги берете? может стоило еще постирать белье за собой?
так Вы и не в отеле жили, платя большие деньги, чтобы за Вами еще и мусор выносили.
А вынести мусор в контейнер, который находится четко через дорогу - это гордость не позваляет??

если вы берете деньги ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОЗАДАЧИВАЙТЕ ПОСТОЯЛЬЦЕВ БЫТОВЫМИ ЗАБОТАМИ. народ едет из дома не для того чтобы выносить мусор за собой в контейнер.
извините, но Вы явно что-то путаете. Если Вы едете из дома и есть цель не озадачиваться бытовыми прблемами, то уж тогда и выбирайте соответстувующий отдых - отдыхайте в отеле. Что мешало остановится в любом отеле в Абхазии? там бы Вам и мусор бы выкинули бы за Вами и постельное беолье, наверное почище бы было.

помойте микроволновку! Тоже, не надо говорить что это отдыхающие ее засрали!
именно отдыхающие застрали. ибо в сентябре (а это 3 месяца назад) она еще была в нормальном состоянии и мы ею спокойно пользовались.

ДЛЯ ЧЕГО ХОЗЯЕВА? ВЫ ХОТЬ В ОДНОМ ОТЕЛЕ ВИДЕЛИ/СЛЫШАЛИ чтобы вас заставляли вынести мусор из номера, или выездите только в Абхазию?! А Георгий позиционирует свое жилье именно как мини-отель, насколько я понял.
такого позиционирования Георгий никогда и не делал. а Вы ехали в частный сектор, а не отель, поэтому все сравнения и ожидания отельного сервиса - это абсурд.
 

marges

новичок
#56
а это что-то из разряда must have? :)

ну если Марина говорила, что " сын очень любит рыбу, приготовленную на огне, прям очень любит." то я думаю это да, мастхэв. тем более какой отдых без мангала.
 

sharmel

Госпожа модератор
#57
почему-то у нас такого не было за несколько лет ни разу. также и сейчас, что у нас, что у нашего друга - было чистое белье.
в наши приезды почему-то ничего не ломалось никогда.
Рискну предположить, что потому что вы постоянно ездите)
А тут я так понимаю человек на 3 дня всего приехал, вот и не морочились с ним.

именно отдыхающие засрали. ибо в сентябре (а это 3 месяца назад) она еще была в нормальном состоянии и мы ею спокойно пользовались.
Лен, ну не серьезно. Ну засрали отдыхающие за 3 месяца? Её теперь не мыть что ли? Так отдыхающие все засирают, вообще не мыть ничего?


такого позиционирования Георгий никогда и не делал. а Вы ехали в частный сектор, а не отель, поэтому все сравнения и ожидания отельного сервиса - это абсурд.
А тема мини-гостиница меж тем называется) а не комнаты в ЧС))
 

Ryzh_ela

новичок
#58
Лен, ну не серьезно. Ну засрали отдыхающие за 3 месяца? Её теперь не мыть что ли? Так отдыхающие все засирают, вообще не мыть ничего?
Ань, Марина и так каждый день ходила и мыла кухню и убиралась, так как там после утреннего "умывания и кормежки" после этой толпы был такой срачь.... а вечером когда мы возвращались - весь этот срачь снова появлялся.

вот скажи, неужели тАк трудно выкинуть за собой пакет с мусором? помыть посуду? сюблюдать минимальную чистоту?

и самое главное, в этом месте, для удобства отдыхающих предоставлена такая вот кухня с достаточным набором посуды и местом для готовки и принятия пищи. Но при этом, это место ДЛЯ самостоятельной готовки отдыхающими, а не кухня хозяйки дома и поэтому с какой стати, Марина должна была там быть целыми днями и мыть/убирать/готовить?

сейчас микроволновка в таком состоянии, что ее только на выброс, так как в ней (такое ощущение), что проводили опыты. и да, я не знаю, почему ее попросту не выкинули еще.


А тема мини-гостиница меж тем называется) а не комнаты в ЧС))
ну а это вопрос к тому же Паше, который именно и завел эту тему и так назвал. Хотя по описанию и понятно, что это НЕ гостиница и НЕ отель :)
 

Ryzh_ela

новичок
#60
а люди, тем не менее, ведутся
Марин, но если внимательно прочесть то, что предлагается, то по-моему все понятно и очевидно.
А если человек едет в очевидно частный сектор (это понятно и по описанию и по фотографиям) и ожидает за 300-400 рублей получить отельный сервис... то имхо, это бредятина.

да, можно меня обвинить в субъективном подходе, но здесь меня больше всего выбесило (именно так) то, что от места, где проживают требуют заоблочного сервсиа, а при этом сами не совсем ведут себя адекватно.

да, не все у Георгия идеально и хорошо, но для СЧ это нормально. Но при условии, что и те, кто приезжает туда будут вести себя соответствюще.
и да, повторю, что если те, кто будет приезжать и сюблюдать минимальный правила совместного пребывания, то будет всем комфортно.

почему, когда мы в сентябре отдыхали и кроме нас (мы занимали три комнаты), было еще две комнаты было занято и все было в порядке? чисто, ничего не было сломано ? и это все было в течении 2х недель!
почему нигде не было засрано, грязно и не убрано? почему ничего не было сломано?
 
Сверху