Красная Поляна летом

#1
Приветствую всех, заглянувших ко мне на огонек! :grin:

Здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=20113 я рассказала, как смоталась в Сочи на 2 ночи.

А теперь расскажу, как смотались на Красную Поляну, на этот раз на 3 ночи.

Предисловие:

Исходные данные все те же: лета в Питере нет, отпуска у меня тоже нет, со средствами также не ахти, а поехать куда-нибудь очень хочется ;-) И Даню вывезти развеяться, поплавать, да на солнышке погреться тоже было желательно.

Иду по тому же плану, проторенной так сказать дорожкой. В поисковике по горящим турам ищу что-нибудь дешевое. Затем перехожу на сайт туроператора и там уже все бронирую.

Выбор был между Крымом и Красной Поляной, выбрала 2-й вариант. Цена вопроса 20 т. р. на троих, перелет, трансфер, проживание 4 дня/3 ночи. Просто супер! ) Самый дешевый билет на самолет в Сочи из СПб стоит 6 т. р. в одну сторону, да и нет таких сейчас, июль на дворе, гораздо дороже!

На этот раз путевку я купила за 2 недели до вылета, нутром почуяла, что дешевле уже не будет, надо брать ;-) И оказалась права. За 3 дня до вылета уже не было мест на самолете, а за неделю до вылета подорожало до 50 т. р.! Т. к. в Сочи наладилась погода после дождливого июня ;-)
 
Последнее редактирование:
#2
1 июля, день вылета, в Питере +12 и дождина, б-р-р-р-р-р.

Мои мальчишки к полету готовы



Летим только с ручной кладью, зарегистрировались онлайн, никаких очередей к стойкам, сразу на посадку, как большие )))
 
#4
Даня летит первый раз, волнуется, но вида не подает )



Солнце и небо голубое ) Оно бывает! )








2 часа 40 минут в небе и здравствуй, Сочи!



Все тот же огромный красавчик - боинг 747-400 на этот раз с именем Санкт-Петербург. Какой же классный самолет! Обратно летели этим же бортом.
 
Последнее редактирование:
#5
Прилетели около 20.00, теплынь нереальная! Счастливы! :dantse:





Жили мы в апартаментах Горки Город на высоте 540 м над у. м. Расположены в поселке Эсто-Садок.



Попросила тихий номер - дали ) В корпусе 44, самый дальний от ресепшн, но до канатки недалеко. Вид во внутренний двор и действительно там тишина.

 
Последнее редактирование:
#6
Номер не фотографировала, кого вдруг заинтересует, фото есть на их сайте.

Апартаменты просто огромные! Я была в шоке, никогда еще не проживала с таким простором и комфортом )

Прихожая с вешалкой и тумбой под обувь, огромная кухня-гостиная, где есть кухонный гарнитур (ящики даже с доводчиками), варочная панель, посудомойка, полный комплект посуды, полноценный высокий холодильник, диван, большой обеденный стол, 4 стула, журнальный столик, огромный телевизор. Кондиционер.

Спальня: (2 кровати), шкаф, 2 тумбы, сушилка напольная, гладильная доска, утюг. Кондиционер. Санузел хороший ,с душевой кабиной, полы с подогревом. С водой проблем никаких.
 
#7
Ну а самое главное, ради чего туда и едут пожить летом - это упоительный горный воздух и обалденные виды вокруг )







А по красивой набережной бурной Мзымты так приятно прогуляться, веет прохладой, романтично и так и тянет заново влюбиться :inloves:.
 
Последнее редактирование:
#8
Напротив апартов № 8 (там ресепшн) расположен огромный ТРК Горки Молл. Чего в нем только нет, куча магазинов, кафе, рестораны, фуд-корт, кинотеатр, аквапарк, боулинг, универсам Перекресток и прочее, прочее.

Поскольку мы туристы бедные, как студенты, готовили исключительно сами, благо оборудованная кухня есть. Продукты закупили в магазине Агрокомплекс, находится в 8-м апарте напротив Горки Молла, чудный магазинчик, цены как у нас в поселковой Пятерочке ) Великолепная кубанская молочка, обожаю! Ну и все самое необходимое купить можно. Была разочарована отсутствием в продаже пива производства КК, которое также обожаю. Пришлось брать шампанское )
 
#9
На след. день с 9 утра у нас началась программа отдыха.

В первую очередь купили ски-пассы на все подъемники канатки Горная Карусель. Проживающим в ГГ скидка 20 %, со скидкой на троих обошлось 2720.

И поехали кататься )



На первую канатку до высоты 960 жителям ГГ бесплатно, хоть укатайся ) Работает она до 23.00.

Даник просил - мы катались даже в темноте, едешь себе вверх, вокруг темень, а внизу остается светящийся огнями городок, классно! ) Фото в ночи нет, лопали мороженку )



 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#13
Елена Евгеньевна, класс!
летаете и все так грамотно, красиво организовали, по-взрослому)
 
#14
Ю.С., OBRA, :thnky:

Первым делом мы поехали в восточный сектор к водопаду Поликаря. Как пишут, самый высокий водопад в Сочи, 70 м. Он очень красивый!



Ехать нужно на 4-х канатках, 2 гондольные (с 540 до 960, с 960 до 1000) и 2 кресельные (спуск с 1000 до 900 и подъем до 1370).

Кресельные - это кл-а-а-а-асс!!! Дух захватывает, ветер в лицо, невероятные виды вокруг :grin: Даня поначалу их забоялся, но потом привык и ловил кайф )



Сегодня чуть позже продолжу.
 
Последнее редактирование:
#16
Тушка-кутушка, с погодой повезло несказанно! Так же и в начале июня. А мы уезжаем - похолодание наступает и дождит ;-)
 
Последнее редактирование:
#17
К водопаду после 4-х канаток нужно подняться пешочком в горку по тропе здоровья. Недолго, около 1 км. Лес красивый. Есть лавочки, на которых люди в возрасте отдыхают, преодолевая подъем.

Тем, кто не поленился пройтись - награда:



Возле водопада снежник, который почти не тает летом



Река/ручей бежит себе по горам и впадает в Мзымту

 
#20
Тушка-кутушка, сейчас покажу )

]




сандалии из спортмастера, у меня почти без протектора

брали кофты, не пригодились

обязательно взять: головной убор и защитный крем от солнца, без этого никак
 
Сверху