Красная Поляна летом

#41
Тушка-кутушка, читала, что у Газпрома они низкие. И малая протяженность. На Розе не побывали.

Завтра продолжу. Спасибо большое за интерес к моим опусам )
 
#42
Итак, подъем у нас начался около 9.30, а спустились обратно около 14.30, при этом мы прогулялись до водопада, объехали все действующие канатки горной карусели, немного побродили на 2050 м. С собой было 2*0,5 воды, это мало, набрали еще из ручья у водопада.

Спустились, пообедали и продолжили программу на этот день. Я просто не могу жить без моря, на юг если ехать, то без моря никак! :diver: Дайвер

Из Горки Города к морю ходит специальный шаттл для проживающих. Увы, не бесплатный, 150 р. один билет в одну сторону. Но и общественный транспорт не дешевле. В июне было всего 4 автобуса в день, к июлю добавили )

Ехать комфортно, современный автобус с кондеем. Время в пути занимает не меньше 45 минут. Билеты продают в первую очередь проживающим в Горках, а остальным желающим прямо при посадке, но только если остались свободные места.

Побоялась, что может не достаться мест, особенно на вечерний шаттл с моря, и купила билеты заранее онлайн на сайте. Это очень удобно, можно приобретать на 3 дня вперед. При посадке в автобус просто называешь номер заказа и фамилию - тебя сажают без проблем, никаких распечаток не нужно.
 
Последнее редактирование:
#43
Привозят на пляж отеля Богатырь. Пляж шикарный! Правда узковат, но там все такие. Вода чистая, пляж чистый, бесплатные чистые туалеты, душ, фонтанчики для ног, кабинки для переодевания, деревянные дорожки выстелены, все блага цивилизации )

Выехали мы в 15.00, на пляже были с 15.50 до 19, потом обратно. Наплавались и назагорались всласть. :diver: :beach: :)tuzem:) Море было спокойным, без волн. Фотик не брали, отдыхали и расслаблялись, в общем кайфовали. Вода бодрящая, заходить даже холодновато ,но потом, когда уже поплыл, классно! Однозначно теплее, чем в начале июня ;-) По ощущениям градуса 23. Видели стайку дельфинов! )))

Народа много, но терпимо, я думала, что будет хуже. Если не стелить прямо около воды, а в сторонке, вообще нормально, никто по тебе не ходит ;-)

Для нас по карточкам гостя выдавали бесплатные пляжные полотенца прямо на пляже ,а лежак+зонт со скидкой по карточке, 300 р. Мы не брали, так, на полотенчике )

Галька крупная, заходить/выходить трудно, желательно спец. тапочки.

Чистота и прозрачность моря порадовала :grin:
 
#44
Еще очень порадовало, что на пляже никто не курит и не выпивает, за это штрафуют и за порядком следят полицейские, они не мешают, прогуливаются по набережной. Для курения отведено специально оборудованное место, недалеко от пляжа.
 
#45
После заката в Горки Город начинается совсем другая, ночная жизнь:
манят светящимися вывесками многочисленные кафе и рестораны, неспешно прогуливаются парочки, дети катаются на роликах, великах, самокатах, кто-то развлекает себя катанием на канатке в темноте до 960 и обратно по кругу, не выходя из кабинок )

Вечером воздух становится еще приятнее после дневной жары. Ветерок, гуляющий по ущелью Мзымты, приводит в восторг. Это упоительно, не надышаться. А какая там луна!

Центральная пешеходная улица Горки Города мне напомнила Невский под Новый Год )







 
#47
Елена Евгеньевна, для проживающих на Роза Хутор проезд на пляж, зонтики, шезлонги, полотенца входят в стоимость номера. Тоже хотим несколько раз съездить на море.
 
#48
Нагулялись и спать. Какой насыщенный был день, устали, валимся с ног.

Наутро ранний подъем и снова к морю )

3 июля выдалось необычайно жарким, даже МЧС предупреждение присылало по смс. Под 40, наверное, было на побережье в тот день.

Около 9 утра весь олимпийский парк (пляж отеля Богатырь расположен совсем рядом с олимпийским парком) был в густом тумане. И на море тоже все были как ежики в тумане. В воздухе стояла мелкая водяная пыль.


Плывешь куда-то в молоко и линию горизонта не видишь.

 
#51
Весь этот день мы провели у моря. С утра до вечера! В обед, конечно, с пляжа ушли, спрятались в тенек, потом гуляли по олимпийскому парку, после 16 опять купались и загорали до умопомрачения :)haha:) Последний шаттл с моря в ГГ в 19.30.

Применяли защитный крем, не сгорели. Всего за 2 дня удалось получить красивый южный загар и теперь выгодно отличаемся от всех бледнолицых коллег :wink:







Эх, фонтаны опять не увидели, надо ехать еще раз ;-)

 
Последнее редактирование:
#54
Тушка-кутушка, наш участок пляжа тоже не далеко от Фишта, но зонтиков РХ я не видела. Может их пляж еще ближе к стадиону, потом расскажете )

Ближе к вечеру на море поднялись волны, вода стала мутной, появилось какое-то холодное течение полосами. Немного даже подрасстроились, но все равно, конечно, плавали. Мы все трое просто обожаем плавать :diver:

Рекомендую ехать к морю рано с утра. Море самое хорошее )

Из-за позднего прилета и очень раннего отъезда от 4-х дней остается только 2 полноценных дня. Это огорчает, но что делать. Зато цена совсем дешевая. И удалось в очередной раз слетать к морю и полюбоваться горами ) Жить в горах мне понравилось гораздо больше, чем на побережье.
 
#55
А теперь добавим немножечко трэша к моему скучному рассказу.

1. В Питере вылет не задерживали, мы такие довольные заняли свои места в самолете, ожидаем вылета, сидим и удивляемся, что он полупустой. В июне летели - был битком. И тут КВС объявляет: приносим свои извинения, из-за работы службы безопасности аэропорта мы вынуждены задержать вылет на неопределенное время. Ну вот, приехали ( Просидели мы в самолете 2!!! часа.

А что же случилось: в аэропорту нашли какую-то бесхозную подозрительную коробку, вход закрыли для пассажиров, все оцепили и проверяли, поэтому большая часть пассажиров не успела пройти контроль и не села в самолет. Мы-то без багажа сели в первых рядах. А потом ждали...остальных, когде все проверили и им открыли вход.
Вместе с нами все самолеты стояли в ряд и ожидали, а потом забавно друг за другом вылетали стайкой.
 
#56
2. Заселение в ГГ - это жесть. Очень долго. На каждую семью уходит около получаса. Сотрудников на размещении крайне мало. Образуются огромные очереди разгневанных гостей. Но этот трэш нас миновал. Из автобуса на ресепшн мы попали самые первые, т. к. были без багажа. Когда получили свои ключики - за нами хвост огромной очереди и ненавидящие глаза, устремленные на тебя.
 
#57
Елена Евгеньевна, молодцы! И в горы поднялись, и в море поплавали.
Хороший рассказ, хорошие фото, было приятно читать и смотреть. Рада за все семейство, сумевшее так насыщенно провести время.
 
#58
3. Когда во второй день мы поехали к морю, я, балда такая, умудрилась забыть в номере кошелек! Хорошо хоть билет на обратный автобус не забыла, а то куковали бы, вот это трэш! )))

С собой была вода и кое-какая еда, обошлись. В обеденный зной не было возможности пойти в кафе, мы, как студенты, постелили покрывало под деревьями и валялись-отдыхали там. Даже романтично )





Некоторые отдыхающие смотрели на валяющуюся под деревьями троицу дикими глазами, а другие взяли пример и также расположились по соседству )
 
Последнее редактирование:
#59
4. Очень ранний выезд. Накануне вечером, естественно, отметили отвальную ;-) Собираться в ночи у меня не было уже ни желания, ни сил. В итоге подъем в 4 утра (выезд в 5.45) и сборы на автопилоте, пока мои спали. Это тоже трэш )))

В самолете потом дрыхла весь путь, а сынок сел у иллюминатора и фотографировал.



Пока, Сочи, до новых встреч!















Обратно вылетели вовремя. Полет прошел прекрасно. КВС на подлете сообщил "радостную" новость: "В СПб прекрасная погода, + 16"
 
Последнее редактирование:
Сверху