Краснодарский край

#25
Елена Евгеньевна, Священное озеро адыгов Хуко находится на Главном Кавказском Хребте, территория Биосферного заповедника, ближайший крупный населённый пункт п.Лазаревский (60км).


 
Последнее редактирование:
#26
Гуамское ущелье находится в Апшеронском районе, ближайшие посёлки Гуамка и Мезмай. Вдоль всего ущелья на вырубленной в скале полке проходит узкоколейная железная дорога, построенная в 1940 году заключунными для вывоза заготовленных лесоматериалов.




 

Zveta

участник
#30
а шишками нас не удивишь, у нас такие же:grin:

***
чуть вопрос не забыла - в подлодку внутрь пускают? Или только снаружи?
 
#31
Zveta,
Внутрь подводной лодки нет экскурсий - все люки заварены.
Но мальчишки всё равно в неё как-то проникают. :grin:Дайвер
 
#35
Елена Евгеньевна, Даже не знаю как указать местность, населённых пунктов поблизости нет совсем.

Цитата из Википедии:


Оштен (с черкесского: собиратель туч) — одна из гор западной части Главного Кавказского хребта. Находится под 44°00' с. ш. и 39°56' в. д., имеет высоту 2 804 метра. Оштен и Фишт (43°59' с. ш. и 39°53' в. д.) образуют один горный массив, с широкой, разорванной на несколько частей вершиной и отделяются друг от друга глубоким ущельем, проходящим в юго-юго-восточном направлении. Вдоль этого ущелья тянется тропинка на Белореченский или Шитлибский перевал (1 905 метров), ведущий по долине реки Шахе к Чёрному морю Оштен вместе с Фиштом — первые от западного конца Кавказского хребта вершины, поднимающиеся до высоты снежной линии и покрытые не только вечными снегами, но и небольшими глетчерами, числом около 10. На этих вершинах впервые на западе Кавказа выступают огромные скалы и ясно выраженная зона альпийских лугов, тогда как к западу от них Кавказские горы почти нигде не поднимаются выше верхней границы лесов и почти всюду покрыты ими до самых вершин.

 
Сверху