Крик души.

A

Anonymous

Guest
#1
Вот что делать, если ты его все же очень любишь, а в твоем паспорте в графе национальность стоит… Ну в общем, там вовсе не про абхазку написано.
И что из этого? Можно подумать, что из-за этого коротенького слова – «аб-хаз-ка» - все в тебя сразу становиться не так… Нет, конечно, ну не абхазка и не надо. Так нет, для него это того, дела принцип. Делает большие глаза и говорит: «Ну как же ты можешь меня любить, если ты даже не абхазка?». Можно подумать, в остальных людях функция любви отсутствует напрочь… Так и понеслось – он там, я тут, иногда правда встречались, но встречи эти все равно заканчивались одним и тем же – «Ты же не абхазка!». А потом снова телефонные звонки, бессонные ночи в ожидание переговоров, встречание адлеровского поезда и снова это его бесконечное про мою национальную принадлежность, точнее непринадлежность.
Каюсь. Сначала я просто ненавидела всю страну в общем и каждого ее гражданина в частности. Хотя нет, скорее завидовала – у них то с «абхазкой» все в порядке. Потом отрыла в библиотека альбом – еще советский – с краткими очерками, потом перечитала обеих Гулиа, потом были летние поездки – Афон, Гудаута, Очамчира, Сухум, Гагра… Теперь я знала об Абхазии больше, чем он сам – не потому, что он такой непатриотичный, просто страна была чужая и изучать ее было интереснее и легче. Сломала в четырех местах язык – начала учиться говорить… Согласитесь – своеобразный подвиг, многие местные не всегда говорят…
И все равно – «ты не абхазка» - в очередной раз и до свидания, никаких разговоров…
Это было уже слишком! Ну вот какая разница, а? Что, Абхазию любить и понимать могут только абхазы (этакое РНЕ на закавказский мотив: «Абхазия для абхазов!». Очень мило!)?! Тогда давайте закроем все границы и каждый будет любить свою литературу, язык, города – мол, это только мое и только я и моя национальность может это понять и не говорите, пожалуйста, на моем языке, вы же не русский (англичанин, немец…). Очень мило!
Бредовей идеи я уже давно не слышала! Да и что значит «абхазка»?! Много ли людей могут сказать о себе: «Я 100% абхаз»?! Да и как это определить? По фамилии?
Я сменила номер телефона, перестала говорить с общими знакомыми, бросила друзей – только бы больше не видеть, не слышать, не думать… Ну да от себя не уйдешь. Его брат учится со мной в группе, и, не смотря на то, что я специально перевелась, на лекциях мы все же встречаемся. Он же привозит фотографии, говорит о нем как бы случайно… Короче, лучше не стало. А теперь я еще и безумно скучаю по Абхазии, по горам, по Афону и Рице… Одно время даже собиралась после окончания института ехать устраиваться на работу в Сухум…
Только вот зачем это все… Все равно я ведь не абхазка и никогда ею не стану… Что ж, придется видно так всю жизнь и жить с моей русской фамилией и любить его тихонечко, по-русски…
Только вот думается мне, что у любви-то как раз национальности-то и нет как раз… Ей не только все возрасты покорны, но и народы… Может быть и мой упрямый абхаз это когда-нибудь поймет?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#2
Анжела. А может это и к лучшему, что так всё получается?
Абхазы действительно (как правило) женятся только на "своих" (абхазсках) - это традиции (воспитание и т.д.), но есть и исключения, как например один из участников нашего форума - Алёна, которая вышла замуж за абхаза и живет теперь в Абхазии.

С другой стороны, как слабо надо любить, что бы национальная принадлежность в таком серьезном вопросе играла решающую роль?

Не знаю, что может посоветовать вам наша прекрасная половина форума, но как по мне, раз он не обращает внимания, то он Вас не достоин...
 
#3
Анжела,[/size] Лана, даже и не знаю в какую ветку писать.
Практически никогда ещё летний роман между с местными мужчинами и приезжими девушками не заканчивался серьёзно. Относиться к этому нужно как к должному, как к лёгкому похмелью и неболее. Местные мужчины ВСЕ любят гульнуть, уж поверьте мне, как "местному" ЛКНу... Я через это и сам прошел.
Бывают серьёзные продолжения, но очень редко. Советую вам забыть и не вспоминать, время лечит. На следующий год у вас наверняка будет другой роман под пальмами, относитесь к этому проще.
Если бы вы знали какие скандалы у меня были с родителями, когда я полюбил русскую девушку, учась в институте в Москве. Правда это было во время войны, да и мама у меня тоже славянка. Я настоял на браке и не жалею.
 
A

Anjuta

Guest
#4
Здравствуй Анжела!

Совсем измучил Вас Ваш "упрямый абхаз", да? :(
Анжела, судя по Вашему постингу, Вы девушка умная, интеллигентная ...
Мне кажется, что что чем человек интеллектуальнее, образованней, опытней, чем сильнее его индивидуальность, тем соответственно слабее в нем предрассудки и узы родословных корней, традиций и пережитков. Согласитесь, такого человека гораздо сложнее женить ( в смысле заставить жениться) на ком бы то ни было, чем человека с менее узким кругозором, который не задает вопросов, почему :?: а безоговорочно принимает древние традиции, обычаи, легенды, передающиеся из уст в уста из поколения в поколение на протяжении вот уже хреновой кучи лет...
Вот и тов. Лаврик Вам живой этому пример.

Я думаю, что все это Вы понимаете не хуже меня, но и от этого понимания Вам не легче, так ведь? Потому что любовь, как это ни глупо звучит, зла... ;`-(

Анжела, Вам был преподнесен прекрасный подарок, Ваша любовь. И она осталась Вашей и ничьей больше. И всегда ею будет. Я думаю, что Вам было очень хорошо вдвоем, Вы были счастливы, потому что иначе не было бы сейчас так плохо... Благодаря этому человеку вы узнали и полюбили прекрасную страну и древнюю культуру. Так любите его, пока любится. Тихонечко, по-русски, это Вы хорошо сказали..:)grust:) Ваш опыт и Ваша любовь - бесценный дар, которого у Вас никто никогда не отнимет. Будьте благодарны.

А там... у других абхазских матерей тоже есть красивые сыновья. :wink:

Всего Вам самого доброго!
 
A

Anjuta

Guest
#5
Вот еще навеяло:

За ужином в грузинской семье мать говорит сыну:
-Гиви, пора тебе жениться. ПАсмАтри Манана такой хАроЩий дЭвушка, женись на НЁМ!
-Мама, ну я Колю люблю!
-Гиви, но Коля же русский!

:lol:
 
#7
Анжела, да не любит он вас. Моя мама русская, а отец абхазец и живут уже полвека вместе. Не могу сказать что мама было легко, но приняв все обычаи она заслужила любовь и уважение не тлько отца , но и всех родных иблизких, а их у нас ой как много.
 
Сверху