Кто проходил границу на машине в августе?

A

Anonymous

Guest
#1
Что ожидается в сентябре? Я поеду числа 9. Как долго стоят на границе? Какие сейчас расценки за ускорение процесса прохождения границы и как это технически осуществляется? В какое время оптимально подъезжать к границе?

И еше вопросы по трассе Москва-Адлер. Расскажите, кто ездил, на что обратить внимание. Я туда ни разу не ездил, пытаюсь собрать максимум информации. Извините, если задаю избитые вопросы, но свежую актуальную информацию в старых сообщениях я не нашел.
 
A

Anonymous

Guest
#2
Блин, все же угорел с этим сайтом! Начальник обещал наказать за использование в рабочее время, если не привезу литр чачи :cry: :D

Держи сцылку http://auto.ru/wwwboards/travel/0530/176190.shtml

Несмотря не на что еду в субботу на авто - не так страшен черт, как его малюют.
 

kent

новичок
#3
Тут прочитал http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=898 ,что люди на машине с 24-х до 4-х утра стояли, не двигались... Эт что, ночью КПП не работает?Есть ли смысл подъезжать на него ночью, чтоб не стоять в ба-а-а-а-альшой очереди???Что-то чем больше читаю про проблемсы с пересечением границы на авто, тем все больше сумлеваюсь..... :roll:
 
A

Anonymous

Guest
#4
Это я, наверное, писал, что граница ночью была закрыта. Может, мой случай и не показатель. Расспрашивал в Гаграх автомобилистов, минимальный срок проезда назывался 3 часа (ранним утром). Обратно в Россию мы прошли границу за 6 часов. Но я не жалею. Там много чего объездили и посмотрели. Ну и обратно багажник загрузили. Правда российский таможенник попугал. Заглянул в багажник: "Вино к вывозу -2 литра на человека, мед, молочные продукты и орехи к вывозу запрещены." Я спрашиваю: "Ну и что совсем этим делать?" Он: "Обещаете больше не нарушать?"-"Обещаю!"-"Проезжайте."...
Туда никто не предлагал, а обратно абхазские пограничники подходили, предлагали за 1000р. поставить первым перед российским шлагбаумом или за 500р. - перед шлагбаумом на мост через Псоу. Я думаю, если бы не абхазские авто и не платный блатняк, то очередь часа на 2 не больше. Заправлялся там на нормальных заправках - бензин хороший, в России попадал на плохой, только Лукоил с гарантией (в Адлере есть заправка).
 
A

Anonymous

Guest
#5
Наш сосед

ехал позавчера в районе 16 часов. Простоял 2,5 часа, зато, не заплатив ни копейки, попал в Апсны.
 

kent

новичок
#6
Тэ-экс-с-с... Судя по-всему, четкой картины не получится... Видимо, придется ориентироватся на русское "авось" и везение.... Надеюсь, что в сентябре людей будет поменьше и, соответственно, очередь покороче...
 
A

Anonymous

Guest
#7
Туда подъехал в 18-30 минут сорок ждал пока закончится пересменок. Передо мной было 22 машины к 23-00 осталось 15. Пошел торговаться :) Начали с 1500 закончили на 500р. Через 5 минут я на таможенном терминале. Еще через 40 был в Солнечном. Обратно в Гаграх встал в 3-00 поели умылись в 3-40 выехали в 4-00 стояли перед шлагбаумом впереди 3 машины. В 6-00 проехал Сочи.
 
A

Anonymous

Guest
#8
У меня и у моей любимой вот такая задумка имеется. Едим 12-го или 14-го сент. Далее на пароме в Трабзон, через всю Турцию и Ливан дуем в Хайфу к друзьям.
 

Niels

пугающий
#9
За время своего пребывания я 3 раза переходил границу, чтобы побывать в Адлере и Сочи. 2 раза наблюдал огромную очередь, машин, пожалуй, больше сотни. А одни раз - всего 8 - 10 автомобилей. Не знаю, отчего это зависит.

Так, или иначе, но к следующему сезону Абхазия должна решить этот вопрос с Россией: сделать 2 КПП, 3 КПП, если надо. Понятно, что наживаются, но наживаются - единицы, а государственные интересы, а также доходы как государства Абхазия, так и частных лиц, что несоизмеримо больше, - страдают, и это должно перевесить интерес таможенника.

По поводу вывоза мёда и т.д.
Вывоза из Абхазии? Так это - забота абхазской стороны (вывоз), а не российской (которая должна беспокоиться о ввозе).
Или что, в Россию ввоз мёда запрещён?
 
A

Anonymous

Guest
#10
Я в августе пересекала границу на машине, но мы попали в очень неудачный момент, нам "везло" на все 100 %! Туда мы простояли 15 часов. Такса от 2000 до 800 за машину. Чем дальше от цели, тем дороже, т.е. стоять в очереди скрее всего по-любому придется. Вопрос только в деньгах. 2000 платить - жаба давить, а чтобы заплатить 800 нужно часика 3 все ранво отстоять. На границе стояло пордяка 100 машин!!! С 01 до 03 ночи таможня не работает. Утром, с 9-00 сплошняком идут экскурсионные автобусы, маршрутки, грузовые ГАЗели, сотрудники и работники всевозможных служб. Но обратно, отстояв 13 часов и выехав на российскую сторону, мы увидели, что в Абахзию стоят машин 10-15!!!!! Всего-то!!! Вот поди и разберись, когда лучше, когда хуже. А был это разгар дня!!
За две недели до нас, очередь взбунтовалась (как впрочем и наша), вызвали телевидение, начальника таможни и результат - два часа и очереди как не бывало. Вообще , в Абхазию можно безпрепятственно попасть любым видом транспорта, кроме автомобильного. :))) Но на машине там все равно лучше!! Можно объехать все места, ни от кого не зависев.
 
A

Anonymous

Guest
#11
Лаврозий написал(а):
У меня и у моей любимой вот такая задумка имеется. Едим 12-го или 14-го сент. Далее на пароме в Трабзон, через всю Турцию и Ливан дуем в Хайфу к друзьям.
Ой, как интерсено!!!! Записывай все и запоминай! Потом расскажешь, я так же мечтаю съездить
 

kent

новичок
#12
Галина, спасибо... Надеюсь, что нам повезет и мы попадем, когда машин будет мало.. Потому как расставаться с кровными деньгами, шоб кому-то руку погреть - жалко, чесс слов! :roll:
 
A

Anonymous

Guest
#13
kent написал(а):
Галина, спасибо... Надеюсь, что нам повезет и мы попадем, когда машин будет мало.. Потому как расставаться с кровными деньгами, шоб кому-то руку погреть - жалко, чесс слов! :roll:
Вот и я так же считаю, они у меня не лишние.
Менты в Абхазии - наидобрейший народ! ну, просто даже не удобно как-то, когда с тобой ьак вежливо мент разговаривает и денег не берет...:)))
Удачи!!!
 
#14
18.08.2003 около 17-00 подъехал на КПП Псоу , передо мной стояла очередь из 5(пяти) машин. Весь процесс занял около 30 минут. Обратно ехал 1 сентября. К границе подъехал в 6-00. Машин не было ВООБЩЕ. В 6-20 уже ехал по Российской земле. На въезд в Абхазию стояла очередь из 2 (двух машин).
 
А

Алюша

Guest
#15
Туда проехали минут за 15, обратно- наши гады-погранцы не пустили напрямую,а отправили через "гетто"( кто был ,знает,что это- 1,5 по коридору из колючей проволоки). Тем,кто ехал на своем транспорте везло меньше- одна семья рассказала ,что стояли 12 часов! .Обратно ехали - очередь машин была очень длинной,даже не знаю сколько машин было.
 
Сверху