Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

К теме куда лучше поехать на отдых в Абхазии август-сентябрь 2018. Были позавчера в Сухуме, море жутко грязное, какая то бело-зеленая муть. В Гаграх вода в море чистая но свирепствует инфекция. За время отдыха, все с кем тут не пообщался - переболели диареей с температурой, т.е. сутки отдыха сразу вычеркивайте. или по приезду в Гагры сразу накачивайтесь чачей по самые...

Рs: По этой инфекционной теме, в очередной раз задумался. а есть ли в Гаграх очистные? Или весь город смывает свои диаренйные дристоты прямо в море?
 
По этой инфекционной теме, в очередной раз задумался. а есть ли в Гаграх очистные?
Вопрос нужно поставить так: А есть ли на черноморском побережье очистные? В Сочи-Адлере сделали к олимпиаде и все, по-моему больше нигде нет (я имею в виду и заграницу).
 
Нет, задумался только сейчас, в прошлые разы с расстройством желудка не сталкивался, но правда в прошлые разы и отдыхающих было меньше чем сейчас. Видимо отдыхающие набрали критическую массу, когда естественная среда моря уже не справляется с дезинфекцией их испражнений.

По теме времен СССР, в частом секторе были ямы с дырками обсыпанными дустом, и нечистоты массово в море не сливались как сейчас.

А по теме очистных на КПЧМ. Во всех городах и более менее крупных поселках работают полноценные очистные сооружения, в Геленджике это аж целый завод обнесенный колючей проволокой, да и даже в Витязево, стоят очистные, узнал случайно, спросил у местных что за такая штука у них с дымовыми трубами
 
А мы в этом году с инфекцией в Новом Афоне не столкнулись, как в прошлые годы. Но обязательно выпивали по стаканчику пепси. Ели и в общепите, и дома я готовила.
 

Supik

новичок
Короче , "тьфутьфутьфу"
Синклер, в Геленджике кстати, в этом году в июле было чп на эту тему
 
Подруга вчера приехала из Абхазии, жили в Новой Гагре рядом с аквапарком, двое взрослых, трое подростков. Никто ничем не болел, все довольные вернулись:grin:
 

Ю.С.

участник
За время отдыха, все с кем тут не пообщался - переболели диареей с температурой, т.е. сутки отдыха сразу вычеркивайте. или по приезду в Гагры сразу накачивайтесь чачей по самые...
Рs: По этой инфекционной теме, в очередной раз задумался. а есть ли в Гаграх очистные? Или весь город смывает свои диаренйные дристоты прямо в море?
А причем здесь очистные? Ротавирус передается воздушно-капельным, а также море цветет летом на все ЧМ побережье.
Если вам не повезло, не надо валить все на очистные.
Правильно было сказано:


Вопрос нужно поставить так: А есть ли на черноморском побережье очистные?
В Геленжике в этом году две подруги отдыхали, одна в июле, вторая в августе, обе с унитаза не слазили всеми частями тела. Перед этим в Гагре были, море хлебали по полной, но во дворе никто не болел. И сами не болели.
Потому по себе наличие очистных не судят.
 

ilis

новичок
Ротавирус и в нашей средней полосе ходит периодически, и жутко заразный. Как-то несколько лет назад подхватила его моя мама, ЗИМОЙ! Живет она одна, я привезла ей лекарства, зашла в дом и, не раздеваясь, положила пакет на стол, стоящий почти у входа, сразу ушла. Всё, на следующий день на работу не пошла ). Так что не только море виновато (оно, нагревшись, только создает комфортные условия для вируса, видимо).
 
Высокая температура окружающей среды, переезд - организм с стрессе и адаптации, как ни крути, это снижает иммунитет, плюс скученность людей в магазинчиках и на рынках, не всегда помытые руки - вот вам и причины.
И лето-начало осени - это сезонность энтеровирусной инфекции везде, в т.ч. и городах, далеких от моря.
Чем лето жарче - тем больше заболевших, так всегда...
 

Supik

новичок
А вообще, так то, товарисч статистику по другим городам не запрашивал вроде, я поэтому немного не понимаю дискуссию последующую)))
 

Ю.С.

участник
А вообще, так то, товарисч статистику по другим городам не запрашивал вроде, я поэтому немного не понимаю дискуссию последующую)))
Т.е., самому можно про другие города, а другим нет:

о всех городах и более менее крупных поселках работают полноценные очистные сооружения, в Геленджике это аж целый завод обнесенный колючей проволокой, да и даже в Витязево, стоят очистные, узнал случайно, спросил у местных что за такая штука у них с дымовыми трубами
Извините, что посмели сказать свое слово...
 

ilis

новичок
Ю.С., Юля, это камень в мой огород ). Посмела выказать свое мнение ).

Supik, а Вы тут модератор? Так удалите мое сообщение! А нет - так ОБРАТИТЕСЬ к модераторам, пожалуйтесь, никто ж не запрещает!
 
В Абхазии отдыхал четвертый раз, последний раз ездил в 2010 году, отдыхающих тогда 2010, 2008 и т.д., было значительно меньше.

Про типичные для КПЧМ ротовирусные и просто инфекции в то время в Абхазии практически не знали (какое было замечательное время!). А сейчас, народу резко прибыло (во всяком случае в Гаграх), ну и все эти традиционные КПЧМ инфекции там расцвели бурным цветом.

И если на КПЧМ с ними ещё как то борются: Очистные делают, за санитарными нормами следят, то в Абхазии, по этой теме ситуация из разряда спасение утопающих, дело самих утопающих.

Число отдыхающих, с каждым годом всё больше и больше - растёт, санитарная ситуация усугубляется, но местных, похоже что интересует только прибыль с российских "отдыхаек". А что они в море будут скоро плавать буквально в окружении своего же дерьма, это ведь только их проблемы.
 
Короче , "тьфутьфутьфу"
Синклер, в Геленджике кстати, в этом году в июле было чп на эту тему
А в Геленджике и года не проходит без таких ЧП! Но там масштаб другой - сотни тысч отдыхающих (если не миллион) и море закрытое (бухта), если бы они не боролись со всеми этими нечистотами, не инвестировали в это (очистные, водоканал, оперативный вывоз отходов) деньги, то у них таких ЧП, было бы на порядки больше((
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Планируем небольшой отдых в Абхазии. На осенних каникулах на неделю с тремя детьми - 2 года, 7 лет и 10 лет. Уже долго изучаю форум, но не могу определиться. с 26 октября по 3 ноября куда лучше поехать, я так поняла, что это уже межсезонье, купаться не будем. Хотим посмотреть, погулять , подышать морским воздухом, а не сидеть в дождливом Питере на каникулах. Где в это время лучше по инфраструктуре(кафе и и т.д.) Гагры или Новый Афон. Не могу выбрать, помогите, пожалуйста. На экскурсии планируем - В Абхазии первый раз, оз Рица, если по погоде получится, Н.Афон еще посмотреть. Спасибо всем, кто ответит.
 
А вот еще забыла. Прочитала, что бывают часто отключения электричества и может быть холодно ночами, если это учитывать, куда податься гостиница или мини отели или частный сектор, где с детьми будет лучше? До этого отдыхали только Турция , Египет. Спасибо.
 
Спасибо, Сухуми еще не смотрела. Т.е. Гагры и Н.Афон не смотреть в межсезонье лучше, я правильно поняла? Нас будет компания взрослых и 3 детей.
 
Сверху