Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#1
Тема перенесена со всеми рецептами из технической темы "Мультиварки, хлебопечки,,,,"



Т.е. к ужину будет свежеиспеченный хлебушек :) ?
Вот он, ржаной баварский с тминомhttp://s017.radikal.ru/i408/1211/95/bc0e21d5707f.jpg

Да! за колобком не следила,, как я за ним послежу, если на работе была, но испечен просто идеально, корочка, форма буханочки,пропекся........ и аромат тмина и свежего хлеба
 
Последнее редактирование:

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#3
olga@, В Кабачке мини-пекарню открываем, я туда хлебушек уже с молочком подала, горбушечку отрезала!

Ничего не подмешивала, ничего не прилипло, любо-дорого. Следующий эксперимент - тесто на...что-нибудь!
 

tanucha

влюбленная в Гагру
#5
OBRA, все, потеряна для клуба мультиварок, предатель.
Информация для хлебопеков. Плюсом к вашим всем рекомендациям: большое значение для выпечки имеет влажность муки, поэтому, если мука сразу из магазина или рынка-не пеките, пусть все продукты имеют одинаковую температуру, а мука пусть дома постоит несколько дней.
Просеивать муку не обязательно, но желательно. Хлеб на пиве полезен (в пиве и солод есть).
Ну это я вам как бывший технолог пишу, хлебопечки не имею.
А ржаные хлеба полезнее на заквасках, а если они на дрожжах, то полезности нет.
А раньше и белые хлеба на заквасках делали
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#6
tanucha, Спасибо! Очень интересно, именно по технологии и нет инфы в инете, так все больше домохозяйные советы. Про муку . Вчера купила ржаную, открыла, посмотрела что влажная какая-то, высыпала для сегодняшней выпечки в тарелку подсушить, значит, все правильно, замес у меня сегодня идеальный получился, ведерочка чистая, можно и не мыть)))

Про закваску мне рано думать, я еше первоклассница, пока так, по рецептам рекомендуемым...

Мультиварку не предам ни за что! Завтра в планах манты ( тесто - ХП), фарш (мясорубка) Основная скрипка - мультиварка в режиме пароварка)))))
 

fon

участник
#9
да, но купил какой-то багет модный
и фарш, кстати, тоже купил, но он очень недурен - говяжий, т.н. диетический
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#10
котлеты ( 3 котлеты) прозвучало очень соблазнительно.

Да, ситуацию надо выправлять, а то хлеба понапекла, а мясной вопрос подзапустила. Но у меня еще есть "чудо Борка"- электромясорубка, пока ни разу ни делала ни колбасок домашних, ни кебабов....

Ну просто некогда...., шоппинги, покупки..... все, завтра - техника дня - мясорубка!
 

fon

участник
#11
четвертую тоже приговорил
кстати, при замешивании фарша с остальными ингредиентами использовал новый миксер, чтоб хоть как-то по теме)

хрень, вытащил фарш и вымесил ножами/руками до нужной консистенции
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#12
fon, Вручную - это высший пилотаж)))

Скоро будем брать мастер-классы по темам " ручной труд на кухне - это реально?", "плов в казане - возможно ли это?", "кастрюля на плите - как справится с варкой супа без мультиварки"
 
Последнее редактирование:
#13
OBRA, на указанном мною сайте есть рецепты различных заквасок для хлеба.

А мне и в голову не приходило фарш миксером мешать. Вручную и быстрее, и чище (только руки всполоснуть).

Ведерко после выпечки и должно быть чистым, все должно промешиваться и легко вытряхиваться.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#14
Тушка-кутушка, Да, уже начиталась про закваски...совершенствоваться пока еще рано, иду по кругу рецептов.
Кстати, на этом же сайте прочитала о готовых смесях для выпечки хлеба ( С.Пудов - более 50 наименований для разных сортов). Смесь + водичка и по отзывам - идеальный хлебушек, или все-таки смесь есть смесь, неизвестно чего туда понапихали?
 
#16
OBRA, брала смесь Фитнес (это как раз по-моему, Пудов). Сначала не понравился получившийся хлеб (не люблю семечки в хлебе), а пару денечков полежал - и ничего так, съедобно. Потом взяла что-то производства Хлеббург - так себе. Свой лучше.
 

sharmel

Госпожа модератор
#17
Я пробовала мучную смесь 8 злаков, но там надо добавлять не только водичку, но и всё остальное. Хлеб получился отличный. Кстати С.Пудов видела вчера и Бородинский хлебушек))
Купила вчера сухую квасную смесь- Саф-Квас "Квас хлебный"
Состав:сухари панировачные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель.
Это то, что нужно для бородинского? и еще, тмин измельчать надо или целым класть? Всего принакупила, поеду в выходные своим печь)
Кстати, почитала ваши отзывы, хлеб готовлю почти всегда по рецептам приложенным к печке, никаких проблем не возникало. Дрожжи почти во всех рецептах указаны в количестве 1-1,5чл, юбочки никакие не остаются, сама форма чиста после готовки, промываю водичкой лишь только нож, да и делается это легко. В-общем судя по всему с филипсом мне повезло)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#18
юбочки никакие не остаются, сама форма чиста после готовки, промываю водичкой лишь только нож, да и делается это легко.
Аналогично!

Кстати С.Пудов видела вчера и Бородинский хлебушек))
Я пробовала мучную смесь 8 злаков, но там надо добавлять не только водичку, но и всё остальное

Надо посмотреть тоже, а что еще нужно добавлять, если это смесь...
 

olga@

новичок
#20
Все правильно, если делаешь по рецептам из книжки, приложенной к твоей х/п, вопросов вообще не должно никаких возникать и юбочек тоже )). А вот если своя книжка надоела ( у меня, например, в ней рецепты " на любителя" и сладкие почему то, в основном ))) ), то переходишь на рецепты из инета - я практически сразу так и сделала ) или, вообще, лепишь рецепт " с вариациями" :). Тогда все-таки надо контролировать процесс ).
 
Сверху