Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Сегодня решили устроить день пиццы:grin: Сам полностью пиццу не готовлю, т.к. не люблю возиться с тестом.

Состав: Мука, дрожжи, вода, томаты в собственном соку, копченая курица, сыр, специи.
Тесто, как то прочитал на пачке дрожжей, его и делаем уже давно. Нравится и как раз по составу, не толстое, на наш противень входит, вообщем как раз для нас. Мука(2,5 стакана как на фото), дрожжи(пачка быстродействующих для пиццы), соль(1ч.л.) масло(3ст.л.) , еще добавляю прованские травы, но сегодня не оказалось, добавил хмели сунели в томаты...

Пока жена делала тесто, почистил томаты, измельчил их смешал с соком из банки, не совсем жидкий, со специями. Потер сыр.
Тесто сразу раскатанное(тоже как то прочитал что не надо его настаивать если так нравится) на противень, по очереди - томаты, курица, сыр...

И В духовку

Пока писал и выкладывал фотографии, приготовилась достали маленько отдохнуть от духовки:grin:

Ушел есть:)
 

Kazibogka

участник
Кто-нибудь знает проверенный рецепт хачапури, как в РА? Очень хочется. Рецептов конечно море. Хочу проверенный и верный.
 

Ph-A

старожил

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Кто-нибудь знает проверенный рецепт хачапури, как в РА? Очень хочется. Рецептов конечно море. Хочу проверенный и верный.
прав Ph-A


в каждой семье, свой рецепт.
и
Сыр надо брать абхазский. То что покупали в России все не то..
я вот по такому готовлю
адаптация под российскую действительность

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=515314&postcount=1799
 

Kazibogka

участник
OBRA, мне правда, чтобы хоть чуть-чуть рядом было.
Сегодня какая-то ностальгия, хочется Абхазии... ОЧЕНЬ...
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
а вы умеете сулугуни жарить?
в панировке?или когда его плавят на сковородке?
если в панировке то тоже рецепт у каждого свой

но алгоритм такой
брусочек сулугуни обвалять в муке-затем во взбитом яйце и в сухаряж с приправами..
можно еще раз в яйцо и сухари
обжарить и на полотенце от жира

а вот плавят как-то сулугуни на сковородке - это у А.Н. где-то и фото классное и рецепт есть

про лодочки

нет ..яйцо нужно минут на 5 в духовку - а то оно жидкое будет..но не передержать..
можно конечно эксперементировать

мне правда, чтобы хоть чуть-чуть рядом было
вполне себе рядом получается))для ностальгии - сойдет)
ненадолго отпустит
 

Ph-A

старожил
Спасибо, тоже интересно.

а вот плавят как-то сулугуни на сковородке
Да. У нас ребенок подсел на такой сыр, а нормально его приготовить не получается.

яйцо нужно минут на 5 в духовку - а то оно жидкое будет
Мы делаем его без яйца, опять из-за ребенка. Но пару раз видел, что его разбивают сразу, как вытащили из духовки.
Но если будем пробовать с яйцом, сделаем по вашему рецепту.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Но пару раз видел, что его разбивают сразу, как вытащили из духовки.
можно и так наверняка
у них жарочные духовые шкафы
там хачапуры раскаленные вынимают
в духовке пониже температура

надо пробовать..да
я вот с яйцом вообще не люблю..мне кажется оно там лишнее - утяжеляет и вкус сыра забивает)

расплавленный на сковородке это у Лодочника - вроде в какой-то эшерской теме...если меня меня память не подводит
 

Ph-A

старожил
там хачапуры раскаленные вынимают
в духовке пониже температура
Логично

я вот с яйцом вообще не люблю..мне кажется оно там лишнее - утяжеляет и вкус сыра забивает
Я тоже. Но если в кафе, то по другому они не делают. И в Абхазии, хоть раз, но надо попробовать. А в основном, берем без яйца. И часто не лодочку.

расплавленный на сковородке это у Лодочника - вроде в какой-то эшерской теме.
Завтра надо поискать.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
сегодня с нашими путешественницами совсем семью забросила
поэтому сегодня так






и да..селедка не терпит женских рук:grin:
 

ostar

Королевишна форума
Когда мы ездили в Суздаль, всем очень понравилась моя свиная солёная грудинка.
Чтобы каждому лично рецепт не писать, отпишусь здесь ))
Делается элементарно.
Шматок грудинки, который ближе к пузу, надрезаем, не доходя до шкурки.
Потом солим, перчим, вкладываем в разрезы порезанный чеснок и лаврушку. Вот - только что засолила.



Потом примерно сутки выдерживаю при комнатной температуре, чтобы просолилось, затем в холодильнике ещё на пару суток.
Ну и всё! Продукт готов, убираю в морозилку и употребляю по мере хотения ))
 

ostar

Королевишна форума
Кто-нибудь знает проверенный рецепт хачапури, как в РА?
Я делала примерно так, очень вкусно получается http://na-vilke.ru/xachapuri-imeretinskie-s-tvorozhno-syrnoj-nachinkoj.html#axzz3RHIFC1Q2
Но! Вместо мацони брала 1/2 сметаны и 1/2 кефира.
А сыр брала наполовину сулугуни и вторая половина - любой или российский, или костромской, или пошехонский...
И маленький нюанс! Когда пожаренный хачапур снимаешь со сковородки - положи его на решётку в духовку (холодную), чтобы чуток остыл и жир лишний впитался, тогда корочка хрустящая получится!

А "Лодочки" из дрожжевого теста готовятся, соотношение сыров я брала такое же.
 

olga@

корифей
ostar, а ты не хочешь пригласить нас в гости на хачапур ? )) Я в ответ на что-нибудь другое приглашу :)
 
Сверху