Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

На выходных шашлычек организовался и предложил компании замариновать в киви, луке, очень вкусно. Главное прочитал не передержать, мясо(окорок, купили в ленте) с киви в посуде находилось ровно 30 минут, одели на шампура ехали и ставили мангал еще минут 20-30 примерно. Очень вкусно, по одному съели на месте, а остальные в фольгу завернули и доедали дома, еще вкуснее были, последний раз именно такие по вкусности ел в Киргизии из молодого ягненка...
 
Я с киви мариновала, когда мясо не очень удачно купила - какое-то жилистое. И очень жалела, что не использовала киви при мариновании мяса бедра индейки - твердовато получилось.
 
про киви подетальней может кто рассказать??
время, степень ?

мы попробовали один раз, но мне показалось. что мясо начало расползаться, мягкое получилось, но структура мяса показалось подозрительной, за что имела нарекания от едоков и держала оборону.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
в киви мариновала стейки рыбные перед запеканием
понравилось очень
минут 20 не больше

мясо не мариную
если вот только как Тоня написала - очень жесткое - то может спасти
если хорошее - мне кажется киви что-то с ним не то делает...

больше всего люблю мариновать для домашнего приготовления в лимонном соке плюс олив.масло ..ну и спеии-травки
лук не добавляю в маринад никогда

а вот минут за 20 до готовки - лук тру не терке и добавляю в маринад для сочности мяса
 
Ну вот как про выходные написал, у нас было 2,300кг мяса свинина с сальцом, найду фото выложу. На него ушло 2-3 не большие красные луковицы, перец, соль и другие специи это по вкусу, туда же 2 маленьких киви мелко порубленных и все это руками подавливая, перемешал. Время писал минут 30.

Киви вот на фото, их еще почистил грубо. Делаем не в первый раз, мне нравится с киви. Главное не передержать.
 
ОйнуТаша, мы держим 20 минут. 1 киви без кожи на 2 кг мяса я делала, разрезала на дольки.

OBRA, а с лимоном мне маринад не нравится. Лимоном мясо отдает ) Ну это дело вкуса.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
а я вот еще не люблю горчицу в маринад добавлять
тоже какой-то не такой привкус у мяса получается
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
lordaeron1, да..киви вкуса не дает
но мясо какое-то не такое с ним
нет в нем хруста что ли)

кто-нибудь делал рулет из печени со шпиком?
ищу проверенный и опробованный
 
ОйнуТаша, я на 5 кг. мяса использовала 2 больших киви, просто раздавила их и перемешала с мясом, луком. оставила на 2 часа - очень уж с мясом ошиблась, а так 20-30 мин. за глаза хватит.
 

ostar

Королевишна форума
В последнее время только в киви и маринуем, спасибо форуму )
Ну надо же!!
Век живи, век учись, дураком помрёшь....
Как-то я пропустила этот момент, насчёт маринования в киви
Та же самая фигня!
Прямо вкус из детства вспомнился )
больше всего люблю мариновать для домашнего приготовления в лимонном соке плюс олив.масло ..ну и спеии-травки
лук не добавляю в маринад никогда
Я всегда добавляю лук в большом количестве, масло оливковое - никогда не пробовала, ну и соль, перец, специи. Иногда - кефир или минералку
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Fox, а приходится..
мясо то зачастую не фонтан в наших магазинах

если вдруг оказией приобретаю домашнее и свежеубиенное - то самое вкусное - без всего..чуть соли-перца ..оно и так самодостаточно

так говорят
мои
я не люблю мясо)
я в душе вег)
 
Сверху