Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Fox

корифей
Научите, а то я скоро кухню ненавидеть начну ).
Элементарно. Выбирайте блюда, на подготовку которых у вас уходит не более 30 минут (без учета термообработки). Те, что занимают больше времени либо не готовьте вовсе, либо готовьте по праздникам и выходным. В итоге окажется, что у вас дежурных блюд 2 десятка, готовятся они по 15-20 минут и не успевают надоесть вам и вашим близким.

Кстати, зира и кориандр, спокойненько и "убить" блюдо могут ).
Ну, как говорится, сдуру можно и напортачить. Но с вашим-то опытом эти специи вреда не нанесут никогда. У меня за обе щеки уплетают все даже те, кто воротит нос "я кинзу не ем ни в каком виде и учую ее везде" :)



я кинзу очень люблю
но только я
а вот мои не будут ничего с кинзой-кориандром есть..или так-совсем чуть
К вопросу о воспитании вкусов. :) Даже те люди, кто не есть кинзу-траву, кинзу-специю употребляют без вопросов. Проверял на своих привередливых друзьях. Еще и добавки просят каждый раз :)

зира - туту надо осторожно
Конечно. Особенно не в мясных блюдах. Но под баранину - это лучшая специя, если не перебарщивать.


привезла пакистанскую или какуютотамэмиратскую зиру..ну очень резкая
Беру индийскую в магазинах индийских специй. Раз на раз не приходится. Иногда маленькой щепотки достаточно, иногда от половины пачки вкуса почти нет. Все-таки надо индусам стандарт ISO-9001 внедрять и в фасовку специй :)


все остальное и экспериментальное - в виде добавок на столе...

Правильно. Мексика рулит. :)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Fox, чуть помедленнее кони ))чуть помедленнее)

друзья поедающие кинзу - это конечно прекрасно)))

убедилась в уникальности своей семьи на предмет кинзодобавок..

многократно подпихиваемый мне вариант - это ты просто не умеешь готовить - отвергаю)))
 

Fox

корифей
другими словами....если еда заставляет человека полнеть сверх положенного - то все...нафик такую еду))
Однозначно.


а здоровая еда на взгляд гурмана - не всегда вкусная еда))
Было бы желание. Можно сделать здоровую еду такой вкусной, что за уши не оттащишь.


особено в наших реалиях-то...когда народ живет от получки до получки..
Это да. Ел бы креветочный коктейль хоть каждый день. Только где столько напастись бабла, особенно когда работу не найти. :)


Видимо, для Вас готовка это не каждый день по 3 раза, да ?
Каюсь, грешен. Не умею готовить мало. Получается минимум на 2 дня. Один раз решил сварить себе "немножко борща". Трижды пришлось переливать в кастрюлю побольше, иначе не помещался. И все равно ложка стояла :)


Скажу честно, в обычной жизни просто заколебешься воспитывать вкусы. Да еще и не свои А жить то когда ???

Когда вкусно, люди очень быстро привыкают и вкус к нормальной еде формируется сам собой. Это как с перцем, со временем его перестаешь замечать, а вся не перченная пища кажется пресной и безвкусной.
 

Fox

корифей
, чуть помедленнее кони ))чуть помедленнее)
*patstol*

друзья поедающие кинзу - это конечно прекрасно)))
убедилась в уникальности своей семьи на предмет кинзодобавок..
многократно подпихиваемый мне вариант - это ты просто не умеешь готовить - отвергаю)))
Хорошо. Не буду приводить свое темное прошлое и работу шашлычником. Приведу пример из последней моей кормежки шашлыком большого количества народу. Попросили меня приготовить вместо свадебного подарка шашлык на 60 человек. Я купил 12 кг свинины и 14 кг баранины. Замариновал их одинаково, с использованием тех самых специй, которыми пользуюсь всегда, в том числе в обязательном порядке, молотым кориандром.
Шашлык довелось попробовать только по кусочку, даже поесть нормально не хватило. Умяли за милую душу, хотя подавали его уже после всех блюд, когда все были сыты. Баранина была, естественно, в приоритете, хотя не сомневаюсь, что с особым аппетитом его поедали и те, для кого баранина "воняет", и те, кто кинзу не ест.
 

olga@

корифей
что стремиться все-таки надо к здоровой пище
и сохранении кг на 1 кв см тела..
другими словами....если еда заставляет человека полнеть сверх положенного - то все...нафик такую еду))
Я поняла, о чем ты. В смысле, на фиг излишества. А если вот некоторые не хотят употреблять здоровую пищу ? Хотят все жареное, пережареное, жирненькое ( но в меру ). Есть рыбу/птицу на пару отказываются )).
 

Fox

корифей
А что у нас готовится по 15-20 минут ?

Да все практически, кроме сложных блюд, где нужно резать много компонентов типа борща, салата оливье или селедки под шубой.
Джейми Оливер вам в помощь. Хотя все, что я пытался приготовить по его рецептам мне совсем не понравилось, сам принцип у него правильный.

З.ы. Засекайте. Начинаю готовить бигус. Через полчаса к вам вернусь и буду ждать, когда он дотушится. :)
 

olga@

корифей
Когда вкусно, люди очень быстро привыкают и вкус к нормальной еде формируется сам собой. Это как с перцем, со временем его перестаешь замечать, а вся не перченная пища кажется пресной и безвкусной.
Это, если вкусы не консервативны. Я не могу есть сильно перченое ( как раз об этом я постоянно и говорю деверю, что надо делать стандарт, а каждый под себя его доделает )) ).
 

olga@

корифей
Да все практически, кроме сложных блюд, где нужно резать много компонентов типа борща, салата оливье или селедки под шубой.
Джейми Оливер вам в помощь. Хотя все, что я пытался приготовить по его рецептам мне совсем не понравилось, сам принцип у него правильный.

З.ы. Засекайте. Начинаю готовить бигус. Через полчаса к вам вернусь и буду ждать, когда он дотушится. :)
Тефтели и гуляш точно готовятся дольше ). Как раз я Оливье сделаю за 15 минут ). Без всяких приспособлений ).
Ой, не надо про Джейми ). Его и так много ). И ножи у него какие-то не такие )
Кстати, про 15-20 минут это ж вроде бы про тепловую обработку было.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
olga@, мои тоже ))
но у меня есть достижения
например в моем холодильнике нет майонеза
нет полуфабрикатов
нет никакой покупной кондитерской ...
и колбасу любимую я мужу не покупаю...по негласной договоренности - он это должен покупать сам))
но так как ленив оченно...то не всегда покупает
ну а один раз своей покупкой даже мне угодил))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Начинаю готовить бигус. Через полчаса к вам вернусь и буду ждать, когда он дотушится.
ну только не говори мне дружище [-]Оливер[/-]Фокс - что на бигос тоже нужно 15 минут...

поверю что бигос стоящий - только когда увижу фото)))
 

olga@

корифей
olga@, мои тоже ))
но у меня есть достижения
например в моем холодильнике нет майонеза
нет полуфабрикатов
нет никакой покупной кондитерской ...
и колбасу любимую я мужу не покупаю...по негласной договоренности - он это должен покупать сам))
но так как ленив оченно...то не всегда покупает
ну а один раз своей покупкой даже мне угодил))
У меня есть майонез. Но. Его не едят каждый день. Ну т.е. он для тяжелых салатов ).
Полуфабрикатов нет никогда.
Кондитерская бывает ( потому, что некоторые любят "свердловскую" булочку слопать на завтрак. После полноценного "второго" или "первого" )
Колбаса есть всегда ))). Но он то как раз ее и не особо ест )))). Усиленно борюсь с кетчупами и соевым соусом )
 

Fox

корифей
Все, бигус готов практически. Мясо тушится, капуста нарезана. Минут через 20 насыплю ее в казан и оставлю томиться на маленьком огне.
Сколько ушло времени?
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
и не только из-за соли
там и гмо и канцерогены

вряд ли мы пользуем натурсоус из натурсои
 
торговцы на рынках далеки от того,
Вы бы на рынок сходили для разнообразия, точно бы цены знали и выбор был бы за вами.
Тогда начинаешь понимать, что то, что казалось вкусным, на самом деле так себе. :)
Да практика то она разная, в нашем маленьком городе рынок и магазины все рядом, бываю и там и там, в курсе и цен и что продают. Полон слухов кто, что и откуда продает. И если не вижу на вид разницы в мясе, а в цене на сотни рублей, то пойду и куплю в магазин... Так и езжу везде все пробую и определяю для себя как готовлю, также люблю смотреть канал например еда hd, что то беру от туда для себя, вообщем о вкусах не спорят:grin:
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Fox,не...так бигос не готовят
это капустная солянка так готовится....
уважающий себя бигос готовится многоэтапно и еще время - настояться должен
 

Fox

корифей
Это, если вкусы не консервативны.
Главное, чтобы под консервативностью вкуса не было его отсутствия.


Я не могу есть сильно перченое ( как раз об этом я постоянно и говорю деверю, что надо делать стандарт, а каждый под себя его доделает )) ).
Ну это я как пример. Не обязательно делать что-то ядрено острым, чтобы было вкусно.


Тефтели и гуляш точно готовятся дольше ).
С тефтелями возни много только потому, что рис надо варить. А так те же 30 минут. Гуляш - проще некуда. Если готовить на семью на пару дней - 20 минут выше крыши.

Как раз я Оливье сделаю за 15 минут ). Без всяких приспособлений ).

Интересно было бы посмотреть, как вы сделаете оливье на 2 дня поедания всей семьей за 15 минут. Там одну картошку от мундира очищать полчаса. :)


Кстати, про 15-20 минут это ж вроде бы про тепловую обработку было.
Нет, тепловую обработку я не беру. Я о времени, которые вы лично затрачиваете на готовку. А сколько оно будет вариться, тушиться, жариться, зависит от наличия голодных едоков. Ваше участие там уже минимальное.

ну только не говори мне дружище ОливерФокс - что на бигос тоже нужно 15 минут...
22, судя по моим постам. Это я делал спокойно, а не на скорость. Без овощерезок и каких-то приспособлений. Вместе с заточкой ножа и мытьем посуды.



поверю что бигос стоящий - только когда увижу фото)))
Ну еще полчасика надо минимум. Сейчас насыплю в казан капусты и пусть томится.


а с соевым соусом нужно бороться?
Главное, чтобы он не содержал сахара. :)
 
Сверху