Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
еще раз про сливы

очень удобен "базовый" для многих блюд рецепт- пюре из слив
проварить сливы до мягкости, пюрировать блендером или протереть через сито, в стерилизованные банки ( можно простерилизовать, а можно просто укутать в одеяло)
потом из такого пюре- отличная начинка для пирогов, основа для соусов, просто добавить для запекания мяса, курицы и так далее
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Елена Евгеньевна, да как-то все нормально было( при наличии подвала)
мама моя добавляет немного сахара( как на пятиминутку)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
это что-то очень интересное, как мне кажется))
рецепт чешский
маринование сарделек(шпикачек) с луком

сардельки разрезать вдоль( можно и нарезать ) замариновать с тонко-нашинкованным луком( маринад уксус, перец острый, перец душистый горошек, соль, сахар, лавр.лист) все в банку и в холодильник ( от1 суток( если нарезать) до 5 ( целиком)
рекомендуют и к пиву и на закуску с хлебушком и горчицей
и просто - внезапно пришли гости
что-то вот такое должно быть на выходе)
http://f19.gagra.link/org/cb6ff43e52ca6ec611ec1e8f10514fd6804ab9225128039.jpg

наверное и на пикник-в поездку хорошо пойдет

но подстрахуюсь, пошла искать самую маленькую баночку, если что не так, то не так накладно будет))
а то у меня ожидание и реальность частенько не стыкуются)
 
Последнее редактирование:
OBRA, а сколько должно быть маринада, т.е. сардельки должны быть покрыты маринадом (судя по названию)?

Сегодня буду варить кизиловое варенье (в Азове шикарный кизил по 140 руб. за кг., дешевле, чем в Афоне и на уровне рынка Сухума).
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Тушка-кутушка, маринуются в банке и да, полностью в маринаде
ну т.е. маринад на основе воды

• Сарделька (Шпикачки куриные. ) — 800 г
• Лук репчатый — 400 г
• Перец чили (Можно взять побольше, если любите острое. ) — 3 шт
• Лавровый лист — 2 шт
• Перец черный — 8 шт
• Перец душистый — 4 шт
• Соль (Можно регулировать по Вашему вкусу. ) — 1 ст. л.
• Сахар — 1.5 ст. л.
• Уксус (У меня 8%.) — 60 г
• Вода (Можно меньше или больше, в зависимости от кол-ва шпикачек. ) — 1.5 л
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
вот тут и вариантов рецептов много и исторические справки и рекомендации как с чем и кода)http://www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/zakuski/utopency.html

Елена Евгеньевна, везет тебе
барбарис это очень даже нужная вещь и вкусная и полезная))
засуши( завяль конечно ..и в плов и к курице и к мясу

а можно еще и соус сделать барбарисовый(проварить минут 10+сахар+специи) а можно и с аджикой смешать

и опять о компоте)) можно и компот закатать с добавлением барбариса)

у меня сегодня еще и салат свекольный новый будет
свекла кубиками+ фета кубиками+ виноград напополам)
заправка - оливковое масло+чеснок+соль+сахар+лимонный сок
 
Последнее редактирование:
Обожаю барбарис. Кладу и в плов, и в тушоную капусту, и в курицу.

Вспомнила, как делала кизиловое варенье в прошлом году и переборщила с водой. Так я лишний сироп разлила по баночкам, а потом добавляли его зимой в компот.
 
Сверху