Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А что вам так не нравится в Белорусских сырах? Уж простите, но у них качество на порядок выше, чем то, что продается в пятерочке
 

Slon_m

старожил
Уж простите, но говно с дерьмом сравнивать незачем.
В свое время был показательный момент. Один товарищ подписался на проект в Минске и несколько лет там прожил. Изжога от местной молочки. Даже пельмени вез из Москвы, когда приезжал к родителям или искал там российские.
 
650 р за кг вполне нормальная цена за хороший сыр.
По МО не судите, у нас в ЛО все по-другому.
Там, где проживаю, легко купить говядину хорошую, молоко, сметану, творог. А вот сулугуни не найдешь.
На рынках, в молочных рядах у нас всегда домашний сулугуни продают, для хачапури очень - очень, беру пожирней и посоленей для хачапуров. Если делают домашние молочные продукты, неужели никто до сулугуни не додумался? Маркетинг и менеджмент им в помощь!:cool:
 
Мне из белорусской продукции нравятся только шоколадки и сливочные батончики. Ни мясная продукция, ни молочная не впечатлили.

Сегодня на ужин будет Ирландский салат ( по аналогии с Ирландским рагу Джерома): осталось немного вареной свеклы, немного селедки - на 1 много, на двоих - мало. В таком случае режу свеклу и сельд кубиками, добавляю белый или красный лук (можно замариновать), банку зеленого горошка и ароматное подсолнечное масло. И вот уже 2 нормальные порции салата к пюре.
 
На рынках, в молочных рядах у нас всегда домашний сулугуни продают, для хачапури очень - очень, беру пожирней и посоленей для хачапуров. Если делают домашние молочные продукты, неужели никто до сулугуни не додумался? Маркетинг и менеджмент им в помощь!:cool:
И у нас на рынке.
 
Привезла я из Абхазии много - много сушки. Столько не съездим. Надо как-то использовать. Сегодня замутила с ней сырники. Мелко нарезала и в творог. Получилось очень вкусно. Новый вкус сырников всем понравился. Ещё привезла много кунжута, потому обваливала в сырники в многокунжута мало муки". Всегда теперь так делать буду)
 
Сушка это вяленая хурма. Козинаки нет, не делаю из кунжута. Я его часто пихаю во вторые блюда и в салаты, в выпечку.
 

Jun

старожил
У нас я не видела кунжута в больших пачках, максимум по 100 грамм.
В Абхазии кунжут 400 рублей за килограмм стоит.
Мне порекомендовали через интернет купить, там цена за килограмм практически такая же.

У меня дети любят козинаки из кунжута :)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Так,,, очередная яблочная напасть
Делитесь, кто и как утилизирует
У меня период шарлотки сменился периодом "пирог 3 стакана "- больше, кстати, люблю его,, в этом году 10 лет, как он у меня появился в меню!))
Но уже и он не радует,,
И вообще, калорийно всё это

Вот куда ещё яблоки можно??
(Варенье варим, сушим, повидло и сок делаем! (
Я про рядовое меню, поесть
 
Так,,, очередная яблочная напасть
Делитесь, кто и как утилизирует
У меня период шарлотки сменился периодом "пирог 3 стакана "- больше, кстати, люблю его,, в этом году 10 лет, как он у меня появился в меню!))
Но уже и он не радует,,
И вообще, калорийно всё это

Вот куда ещё яблоки можно??
(Варенье варим, сушим, повидло и сок делаем! (
Я про рядовое меню, поесть
Что за три стакана?
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Вроде я тут уже писала рецепт, пару, тройку лет назад
Но искать неохота, долго

Короче так

Готовим сухую смесь, всё по 1 стакану -мука, манка, сахар + разрыхлитель

Яблоки, примерно 5-8, в зависимости от размера,, почистить, натереть на треке

Укладываем в, форму слой смеси(1 стакан) , слой яблок, завершаем слой смеси и трём на терке масло(в рецепте пачку, я меньше), может ещё добавить ванилин или корицу в смесь, а в яблоки лимонный сок
В духовку на 170-180 градусов на 45-60 минут(это уже у кого какая духовка)

Реально делается за 10 минут,,

Есть ещё рецепт вместо масла залить стаканом кипящего молока, но я так не пробовала, потому не знаю...

Очень мне нравится этот пирог на следующий день,, вкусно и яблоки как крем,,

Вот сейчас как раз он у меня в духовке стоит)

d_tQa-NYx8E.jpg
 
Последнее редактирование:
Вроде я тут уже писала рецепт, пару, тройку лет назад
Но искать неохота, долго

Короче так

Готовим сухую смесь, всё по 1 стакану -мука, манка, сахар + разрыхлитель

Яблоки, примерно 5-8, в зависимости от размера,, почистить, натереть на треке

Укладываем в, форму слой смеси(1 стакан) , слой яблок, завершаем слой смеси и трём на терке масло(в рецепте пачку, я меньше), может ещё добавить ванилин или корицу в смесь, а в яблоки лимонный сок
В духовку на 170-180 градусов на 45-60 минут(это уже у кого какая духовка)

Реально делается за 10 минут,,

Есть ещё рецепт вместо масла залить стаканом кипящего молока, но я так не пробовала, потому не знаю...

Очень мне нравится этот пирог на следующий день,, вкусно и яблоки как крем,,

Вот сейчас как раз он у меня в духовке стоит)

Посмотреть вложение 29202
Ой, как все сложно... Хорошо, что у меня яблок нет, магазинные 3 штуки месяца два лежат на столе, экспериментирую: они когда-нибудь умрут?...
Я пеку тупо типа шарлотки: стакан муки, полстакана сахара (в рецепте стакан был, но уж очень приторно), два яйца. Делаю жжжжжж миксером и заливаю яблоки.
Не делала, кстати, уже лет 5 минимум
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Это проще шарлотки) поверь мне)
Всё смешать, это полминуты, ну а яблоки и там и там надо подготовить! )

а может это у меня личное
не люблю запах яиц в выпечке)

кстати, жжж миксером я делаю не меньше7-9 минут

а пеку ее в МВ, бисквит получается отменный, яиц 4 на стакан муки и меньше стакана сахара, но вмешивать муку в любом случае лопаточкой, после взбивания, а это мне муторно)
 
Последнее редактирование:
Сверху