Культурная жизнь Абхазии (выставки, концерты и т.п.)

Лодочник

ы
Команда форума
В Москве 7-18.12.
Выстовочный зал "ЗДЕСЬ на Таганке" Таганская 31/32


Галерея «ЗДЕСЬ» Объединения «Выставочные залы Москвы» и фонд «Горная Абхазия» приглашает завтра, 7 декабря в 19:00, на открытие фотовыставки «Страна тайного духа природы».
Фонду «Горная Абхазия» пять лет. За эти годы было проведено 38 уникальных экспедиций, пройдено 850 километров горно-пешеходных маршрутов общей продолжительностью более 340 экспедиционных дней.
Горная Абхазия – это удивительный мир, нетронутый цивилизацией, потрясающий своей чистотой и благородством. Это горные ландшафты, лиственные и хвойные леса, альпийские луга, кристальные истоки рек, первозданные водопады и озёра, самые глубокие пещеры в Мире.
В экспозиции представлены цветные фотографии Тенгиза Тарба, основателя фонда «Горная Абхазия», черно-белые работы Алана Воуба, а также экспедиционная экипировка и видео-материалы.
Цель выставки – рассказать о красоте высокогорной Абхазии, чтобы люди почувствовали ответственность за сохранность этих мест, открыв для себя ее неповторимую и уникальную природу.
А завтра кино там же
Приглашаем на показ и встречу с участниками и создателями фильма «Горная Абхазия / Зима».
Это история о четырех зимних экспедициях 2015 года, в которых мы прикоснулись к невероятной, бесконечной красоте, постарались показать ее, осознавая ответственность и понимая, какая сложная задача стоит перед нами – передать величие и хрупкость горного мира Абхазии.

"Апсны – страна души, души моего народа - апсуа. Страна тайного духа природы.
Корень апсы пронизывает весь абхазский язык. Апсы – душа, вода. Апсабара – природа, апсадгьыл – родина, апстазаара – жизнь, апсра – смерть. В слове апсуара, самом важном в нашем самосознании, есть «душа». Апсуара – это сущность, моральный абсолют, совесть моего народа, то, что нам никак нельзя утерять. В нашем языке сохранилось древнейшее знание - душа во всем. В природе, в воде, в дереве, в птице и в звере, в человеке, в его труде, в его совести, в смерти и в жизни. Все едино – это самое главное знание."
 
А.Н., спасибо за информацию, было интересно и просто приятно пообщаться с приятным человеком. Да и фильм на большом экране, это - не в ютубе.

17.11.в.17.00 будет презентация еще одного небольшого фильма Тенгиза Тарба, все там же

Выстовочный зал "ЗДЕСЬ на Таганке" Таганская 31/32
 
Последнее редактирование:
Кто-нибудь из форумчан, проживающих в Санкт-Петербурге, был на этой выставке?

"Отто Лакоба

Выставка абхазского фотографа-документалиста Отто Лакоба,

будет проходить в галерее Art of Foto с 3.11 по 3.12.16

Вход свободный

Фотографии можно приобрести. http://artoffoto.com/news/26"
 
Ходили в четверг на с успехом идущую в Абхазском драматическом театре им. С. Чанба историческую драму по пьесе Анзора Мукба «Келешбей» в постановке режиссера Шалвы Гицба и исполнении актеров Государственного молодежного театра



Интересная постановка, хорошая игра актёров, заставляющая зрителей сопереживать происходящему на сцене.

...Кстати, наши места случайно оказались рядом с местом президента Абхазии),


который потом поделился своими впечатлениями.

:think: интересно, нашему президенту удаётся посмотреть спектакль, сидя в зале среди обычных зрителей? )
 
Сверху