Курорт ОПК "Пицунда"

traviata2007

Люблю Апсны!
Хороший сегодня был денёк,с утра тучки были,потом солнышко выглянуло,но ветерок с моря приятно освежал,море полдня баловало небольшими волнами,которые к вечеру утихли.
Несколько зарисовок сегодняшнего дня:
Дефицит лежаков порождает такую картину:



У кого-то трудовые будни....



А у кого-то жизнь удалась....



Отдыхающие рисуют...



Любуются закатом.....



Ну и вечерком балуют себя хачапуром-лодочкой в Абхазском дворике))))

 
Г

Гурман

Guest
Я думал, вам не комфортно будет без народа, после Сочи)
Меньше народа - больше кислорода. Опять жарюка начинается. Ещё полдевятого нет, а уже печёт.

На завтрак блинчики дрожжевые, запеканка, манная каша, два вида колбасы и два вида сыра. Салаты те же что в обед. Чай и дешёвый растворимый кофе. Майонез, сметана, джем. За полчаса до окончания завтрака всё есть на раздаче, столпотворения нет.
 

Supik

участник
Меньше народа - больше кислорода. Опять жарюка начинается. Ещё полдевятого нет, а уже печёт.
В конце сентября/начало октября там супер, вообще не душно.
И хурма появляется...на рынке, не в столовой)
Запеканка годная там, с медом или джемом.
А колбаса так себе, хоть и 2 вида)
 
Последнее редактирование:
Г

Гурман

Guest
Еда в столовой действительно так себе. Но голодным не уйдёшь. А ништяков навалом вокруг за отдельную плату, вокруг каждого корпуса и рядом со столовыми. Возле курзала так целый базар-вокзал. Фрукты, сладости, мороженое, выпечка, варёная кукуруза, форель-барабулька, мидии-креветки и всякие напитки. В маленьких кафе всего полно, и мясо копчёное, шашлыки-машлыки, картошка фри, самса-чебуреки, попкорн, кофе по-восточному, коктейли алкогольные и без, мохито разных видов. Желудку не скучно. Карман тоже доволен - всё дешевле чем в Лазаревской. Особенно алкоголь.

Вот только как бы научить абхазов креветки не варить, а жарить. Время приготовления такое же, ингредиентов не много - зелёный лук, соевый соус и оливковое масло. Острый красный перец для острой версии. Всё. Готовятся тоже быстро. Но результат кардинально иной - за жареными креветками очереди бы выстраивались. И продажи пива подросли бы.

Моря всем в ленту...
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Г

Гурман

Guest
И моря всем в ленту...
Не обращали внимание, в Колхиде кафе работает на крыше? Шумное ?
Не обращал. Хотя наверно работает - позавчера я там гулял, слышал откуда-то песни, но внизу источник не нашёл. Возможно это было с Колхиды. Вообще с живым звуком бедно, везде мёртвый. Только возле дельфинария вчера пела дама... но мне её даже жалко стало - она не на сцене в центре, где бы её все видели, а где-то сбоку в углу. И пела явно для отработки, без игры.
 

traviata2007

Люблю Апсны!
Зато в столовой у Маяка аншлаг(впрочем,как и всегда). Толпы народа. Утром,в 7-45 вот такая очередь уже стояла:



На обед пришли где-то в 13-45,народу-море,а еда уже только в одном зале! Все остальные уже убрали. Женщины громко возмущались,что котлеты есть невозможно,на просьбу принести хлеб,официантка буквально отбрила:Вас много,а нас всего 3-е! (типа ждите и не выпендривайтесь). Жесть,впрочем каждогодично повторяющаяся. В нашей столовой самое вкусное из еды-это хлеб! Говорят, пекарь ,женщина из Белоруссии. Вот бы ещё булочки какие-нибудь вкусные пекла,но увы,только хлеб.
 
Г

Гурман

Guest
мы тоже там предпочитаем, на мысу.
Кстати на острие мыса в советское время было запрещено купаться. Там были очень сильные течения, которые метрах в 50 от берега образовывали водоворот. Его даже было с берега видно как отличающееся по цвету круглое пятно. Оно было даже в штиль видно. Теоретически конечно что-то могло с тех пор измениться, но надо сходить туда посмотреть на воду.
 
Г

Гурман

Guest
Море с утра болтало, дул ветер. К вечеру всё стихло. Штиль. Волн нет. Облака с гор сдуло, и открылся Главный Кавказский хребет. Надеюсь скоро снова увидеть с берега вершину Эльбруса.
 
Г

Гурман

Guest
Это, конечно, дело вкуса - но по мне лучшая закуска к абхазской чаче - апельсин. Но какие же они тут дорогие! Дома беру не задумываясь 2 кило и отжимаю из них литр сока. А тут это не получится просто так...
 
Г

Гурман

Guest
А ещё на защитной насыпи у Амры видел кота, трахающего кошку. Мелкие они почему-то. Хотя в Сочи везде тоже мелкие. Но хорошо что есть и размножаются. Больше кошек - меньше крысок. Кошки красивые и дружелюбные, крыски нет. Вот собак надо было бы стерилизовать. Коты прячутся в кустах, а псины устроили свадьбу на четверых прямо на променаде возле ресторана.
 
Последнее редактирование модератором:

Сюзи

любитель моря и сосен
В Амре мест вообще нет! Приехали какие-то группы отдыхающих...или детей? Пока не знаю. Но видела дядьку в дирекции, который целую пачку карточек для открывания номеров получил.
Нас поселили в Колхиде. Ресторан наверху не слышно. Но мы на нижнем этаже живем, может поэтому звук не доходит. Висит обьява, что можно из ресторана заказать еду в номер.
Хоть в нашем ваучере и написано было "без питания", нам всё равно по инерции дали талоны. Пришлось сказать. Не врать же(?) Всё равно в столовую не пойдем.
Отдали талоны взад.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Великов тут навалом!)))
Спасибо за хорошие пожелания :)
Я плавала два раза, муж-три. Я не пошла третий раз, потому что мне вдруг поплохело :( Первый раз со мной такое! Наверное, аклиматизация...не понятно почему :(
Вообще, такое странное впечатление, что я отсюда никуда не уезжала, как будто и не было тяжелого года с пятью работами..
 
Г

Гурман

Guest
в Колхиде. Ресторан наверху не слышно
Вот в Бзыби кабак на верхотуре тоже не слышно. Вообще почти ничего не слышно из снаружи. 5й этаж. Изредка только зазывания на морское катание на катере. Слабо-слабо. Я сплю как сурок, с +22°C на кондее. Самый громкий звук - это бля собственный кондиционер... Ну ещё уборщицы по утрам.
 
Сверху