Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

писатель
В 20 году питание в столовой Курзала было, пожалуй, лучшим из 3-х наших отдыхов в ОПК. Но только до 1 октября, когда закрыли круглую столовую. Но нам к тому времени уже 2 дня оставалось ). Приличные завтраки, нормальные обеды, хоть и без особых изысков, да и на ужин находили, что поесть. Хотя ужины, пожалуй, самая слабая часть и так не сильно хорошего питания. К открытию трапез никогда не приходили, скорее к окончанию, всего хватало, очередей и драк за еду не было, народа не очень много. На фото 25 сентября, окончание то ли завтрака, то ли обеда, не помню, и завтрак мужа ).
 

Вложения

на ужин находили, что поесть
Не хочется "находить"... Вижу на фото завтрак - это пожалуй, лучшее что я помню на завтраках в столовой. Но разве можно это сравнить с завтраком в кафе что левее "Бзыби" если море за спиной. Я как-то раз пил чачу Николаича и переписывался в Инете с друзьями до 2-х ночи - завтрак соответственно проспал. Пошёл в это кафе:
- У вас есть яичница глазунья?
- Есть. Два яйца без помидоров и ветчины?
- Три, с помидорами и ветчиной. И с горячим бутербродом с сыром, чтобы он был расплавленный. И кофе по-восточному.

Помидоры, ветчина и бутерброд были очень честными. Кофе честный но маленький. Это обошлось мне около 300 рублей. В столовую на завтрак идти потом не хотелось.
 
Чёт как-то 14 ночей на 1 чел, пусть даже в августе, за 90 рублей ну очень...
Мы, конечно, только самый хвост августа захватываем, но все равно... Я раньше пребывала под мнением, что отдых в люксе ОПК выходит то на то с нашей прекрасной 2-комнатной квартирой+еда+напитки... Поэтому периодически подумывала... Но с такими финансовыми раскладками - ненене
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Чёт как-то 14 ночей на 1 чел, пусть даже в августе, за 90 рублей ну очень...
Это потому что:
1. одноместное проживание дорого стОит.
2. Август самый дорогой месяц
3. Цены повысились.
4. Иногда хочется разнообразить столовку(кафе или рестораном)
 
Если ещё и питание в кафе подорожает, а оно на территории пансионата 2 года назад было практически по таким же ценам, как в столовых и кафе Сочи и окрестностей - то может и не хватить обозначенной суммы.
 
Кто-нибудь здесь интересовался, или может Николаич расскажет - как там в Пицунде сейчас с ковидом? Отдыхающих из России нет, не должно быть тяжело. Если только сами местные жители соблюдают нормы безопасности. Граница открыта? Что с вакцинацией?
На данный момент заболевших больше 12500, скончались 195, переболевших почти 12000.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
А есть такая же табличка для одноместного размещения в 1-й категории?
Нет!

На официальном сайте ОПК написано, что
в стоимость номеров расположенных в Административном здании (центр) входит:

-- проживание, пользование пляжем, зонтами, лежаками и анимацией.
Оплата 3-х разового питания по системе «Шведский стол» оплачивается отдельно по желанию гостя.
Стоимость за человека - 675 рублей.

Дальше идет таблица с ценами. Там в августе двухместный стандарт = 1500 руб на человека.
Питание возможно по желанию на территории Курорта по цене 675 руб с человека в сутки


Про одноместное размещение не написано. Наверное = 3 тыс руб одноместное размещение. Почему-то ни про холодильник, ни про балкон, ни про кондиционер не написано. На фото они есть(кроме балкона)

После таблицы с ценами :
Питание возможно по желанию на территории Курорта по цене 675 руб с человека в сутки
wi-fi, фен, спутниковое ТВ, телевизор.
Тел.: +79409926614 (Whatsapp)

Пройдите по ссылке на официальный сайт и смотрите в самом низу страницы после фото номеров --------------------->
https://kurort-pitsunda.org/rooms-and-rates/
 
Последнее редактирование:
Есть конечно, ранее выкладывал
Я кажется запутался... по той ссылке прайс на номера где? На территории ОПК? А в табличке на предыдущей странице - где? В гостинице ВНЕ территории?
Про одноместное размещение не написано. Наверное = 3 тыс руб одноместное размещение.
Наверно да, потому что при одноместном на территории оплата полностью за номер, и за одно питание. Если питание в гостинице не указано, значит оплата будет только за номер. Качество номеров вроде по фотографиям нормальное. И балкон явно виден.

Если забронировать в гостинице номер с 19 сентября на 2 недели, то для меня со всеми расходами - ЖД в купе, трансфер, еда в кафе, пиво-водка-мороженое получатся 2 недели всего 36 тысяч. Это меньше чем я потратил на всё в 19-м году. И вообще меньше чем я тратил все годы, сколько в Сочи-Лазаревской-Лоо-Пицунде отдыхал. Но... ходить каждый день чёрти куда купаться (а мне понравилось возле "Бзыби"), а если ещё и на "тихий час" возвращаться в номер, это не отдых будет.
 
Последнее редактирование:
Я кажется запутался... по той ссылке прайс на номера где? На территории ОПК?
да, это прайс на номера в пансионатах, на территории ОПК
А в табличке на предыдущей странице - где? В гостинице ВНЕ территории?
в табличке на предыдущей странице прайс на номера в гостинице, находящейся в административном корпусе ОПК - ВНЕ территории. Она длительное время была на капитальном ремонте и недавно открылась. Там номера не делятся на категории.
 
в табличке на предыдущей странице прайс на номера в гостинице, находящейся в административном корпусе ОПК - ВНЕ территории. Она длительное время была на капитальном ремонте и недавно открылась. Там номера не делятся на категории.
Там нет цен на одноместное размещение. Вообще за него плата в ОПК сильно отличается от платы за одноместное размещение в российских гостиницах и пансионатах. У нас за одноместку в двухместном номере берут только 1.5 цены. Причём независимо от питания. То есть, если место в пансионате со "всё включено" стоит 6000 в сутки в двухместном номере, то за одноместное размещение будет 9000. В недорогой гостинице без питания то же самое - место стоило 1200, одноместное размещение 1800. В ОПК в августе одно место в номере стоит 2650 (с питанием), а одноместное размещение аж 4540 (>1.7). Тогда как по российской схеме оно стоило бы 3975. Это 7910 разница за 14 ночей. Хозяин - барин, конечно, но...
 
Сверху