Курорт ОПК "Пицунда"

Это хорошо. Но ещё лучше - если ещё много ларьков со всякими разными вкусностями на променаде. Я там так и не попробовал "тайское мороженое" или как его там. И чтобы там же много кофе по-восточному. И пиво разливное. И кукуруза варёная.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Пока солнце не выйдет, холодно :(
Потом Солнце выходит и надо успеть поплавать до остальных, которые «с питанием». Пока они завтракают, народу в море мало(3-5 человек напротив нашего корпуса от берега до буйков)
Потом многие идут в номер. Там одни - лежат, переваривают. Другие - сразу хватают пляжное и бегут на море.

Слава Богу, они не сразу лезут в море и у нас ещё есть время не столкнуться с ними, если плывешь на спине :)
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня, когда было утро, мы увидели, как один молодой чел. скинул камни с чужого лежака и утащил лежак.
Потом пришла женщина, удивилась, что ее лежак украли, пока она завтракала. Она окинула нас грозным взглядом :mad: Поняла, что это не мы, потому что
мы лежали прямо на камнях(пятиминутное прогревание)))
И ушла воровать лежак у других.
Нашла с камнями, скинула камни с чужого лежака и притащила лежак на своё любимое место (около нас) и начала загорать.
———————-
Такой круговорот лежаков в природе))).
 

ilis

писатель
ilis, а мы в этом году всё никак не можем сфотографировать рассвет!
И что? Даже кто-то плавает на рассвете?
—————
Жаль, что не умею сюда вставлять видео с телефона((
Конечно, плавает! Мы, например. Сначала вода теплее воздуха, мы сразу в нее). Пока поплаваем, солнце поднимается, уже почти как днем. Ну, если некомфортно на берегу, вытираемся. Зато такое ласковое солнышко! И народа единицы. Утром в хорошую погоду, как вчера, проводим часа два. Мы хоть и с питанием, в первых рядах на завтрак и прочие приемы пищи не бежим. Еды хватает на всех до самого окончания. Если что-то заканчивается, подносят новую порцию.

Сюзи, почему у вас на фото такой пустой пляж, во сколько снимали? Вчера пожалела, что не взяла телефон. Столько народа я еще не видела! Разница только в том, что смотрела я от моря в районе Намасте.

Для любителей спокойного моря погодка испортилась. Дождь, ветер, волна на море. Для нас неплохо, перерывчик нужен, порозовели вчера чуть больше, чем нужно было. Не сгорели еще, нет. А вот тюбик крема с сильной степенью защиты вчера на пляже забыли. Пойдем на завтрак, поищем. Послабее остался в номере).

После ужина вчера прогулялись почти до Маяка. Мама дорогая, сколько народа туда-сюда дефилирует! Толпы! Нарядные такие все. Подивились, развлеклись.
 
Сюзи и ilis, читаю ваши сообщения и понимаю, что это прям какой-то стресс, а не отдых. То не заселяют, все номера даже при бронировании заняты, то лежаки друг у друга утаскивают, то народа, как в метро в час пик... Конечно природа в Пицунде компенсирует эти издержки, но все таки на отдыхе, хочется отдыхать, а не напрягаться)
 

ilis

писатель
Чертенок, каждый выбирает для себя). Вы, например, километры наматывали, а я уже пару лет как не могу этого делать, хотя очень люблю. Мне уже главное близость моря, мало-мальски удобоваримого питания и минимум удобств. Только что проговорили с мужем, что в этой же Пицунде где-нибудь на Кипариске или в частном секторе за ней куда как приличнее варианты можно найти, а уж с питанием там точно проблем не возникнет, и даже по сумме дешевле получиться может, но до моря километр или более, да еще несколько раз в день, мне уже не по силам. И уж с Кипариски мы точно не пойдем встречать рассвет! Ну и, конечно, с морем в бухте ничто не сравнится!
 
Ну и, конечно, с морем в бухте ничто не сравнится!
С этим даже не поспоришь!!! Помню, когда сыну было всего 1,7 мы отдыхали в частном секторе на рыбзаводе под Лидзаа. Какое же там было прекрасное море! Мы туда потом приезжали спустя несколько лет, когда отдыхали в Цаедрипше. Это просто небо и земля.
Но ребенку-подростку там будет очень скучно. Поэтому я и выбрала свою локацию для отдыха, чтобы можно было путешествовать.
Чем мне нравится Абхазия, тут есть выбор. Каждый может выбрать для себя то, что ему больше подходит под данный временной отрезок)
 

Jun

писатель
А если посмотреть Ирэн и близлежащие отели, там до пляжа метров 100.

Можно ещё посмотреть Гочуа 52-56 (около заброшенного ресторана), там до моря 200 метров по сосновой роще (напрямик через лес).
 

Сюзи

любитель моря и сосен
почему у вас на фото такой пустой пляж, во сколько снимали?
Я снимаю, когда ухожу из номера гулять по Пицунде. Обычно это происходит, когда все уходят на обед. Может быть поэтому пляж полупустой? Остаются только люди из частного сектора. Их легко узнать по большим сумкам и бутылкам.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи и ilis, читаю ваши сообщения и понимаю, что это прям какой-то стресс, а не отдых. То не заселяют, все номера даже при бронировании заняты, то лежаки друг у друга утаскивают, то народа, как в метро в час пик... Конечно природа в Пицунде компенсирует эти издержки, но все таки на отдыхе, хочется отдыхать, а не напрягаться)
Единственный напряг обычно при заселении. Хочется, чтобы поселили туда, куда хочется)))
А потом начинается отдых. Я нигде так не отдыхаю(мозгом и телом) как в Пицунде. С тех пор как перестали брать питание, вообще пошёл сплошной кайф. Ни дней, ни времени не замечаешь. Живешь свободной жизнью. Ни от кого не зависишь.
Я сюда приезжаю уже 10-й год. Поэтому у меня уже ощущение, что это мой второй дом. А в этом году вообще такие ощущения, что мы живем в маленьком домике, сами по себе, никого не видим, ни с кем не встречаемся. Это потому что нас поселили на низкий этаж и лифтом мы не пользуемся.
Живем как в своей квартире на
берегу моря, спокойного прозрачного моря! Не работаем. Что хотим, то и делаем. А вокруг сосны, небо, звёзды! Горничной мы сказали «до свидос, не надо, спасибо»
Она рада. Мы тоже. Мне не трудно этот песочек из мелких камушков подмести(когда захочу), или протереть пол(когда захочу). Зато мы не дергаемся, что к нам кто-то войдёт без спросу)

Сто раз отдыхали в частном секторе и всё время болели. Для меня это как большая коммуналка. ( жили в коммунальной квартире в Питере, до сих пор тошнит при воспоминании)
 

ilis

писатель
А если посмотреть Ирэн и близлежащие отели, там до пляжа метров 100.

Можно ещё посмотреть Гочуа 52-56 (около заброшенного ресторана), там до моря 200 метров по сосновой роще (напрямик через лес).
Спасибо). Толбко это уже не в бухте(.
 
Сверху