Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
То есть, номеров 3й категории всего 2 на этаж? Жилых этажей 13, это 26 номеров, и есть они очевидно только в 4-х корпусах - 104 номера.

А что с kurort-pitsunda.org? Там не только камеры пропали, но и место где можно было с администрацией общаться - типа форума нечто было.
Мало того, что всего два номера 3-ей категории на этаж, так в них ещё селят горничных))) В некоторые. Между номерами - мусоропровод.
А про сайт сам директор рассказывал, что типа они поменяли провайдера и сайт пока не восстановили.
А может экономят на содержании сайта?
 

Supik

писатель
Так чего там? Холодно? Значит я правильно сделал что не поехал в это время...
Сейчас холодно, а в прошлом году в это время было тепло, так что в этом году правильно, что не поехал, а вот если не поехать в след. году - возможно будет неправильно. Август, конечно гарантированно тепло, можно купаться хоть ночью, но в тоже время духота. Конец августа/начало сентября идеально наверно.
 
Конец августа/начало сентября идеально наверно.
Или где-то в конце июня, начале июля. Ещё не прошло множество дождей и почва не накачана влагой, поэтому не так душно. Ещё не пик жары, и цены за размещение невысокие. Что-нибудь известно о заполнении ОПК в это время?
 
Или где-то в конце июня, начале июля. Ещё не прошло множество дождей и почва не накачана влагой, поэтому не так душно. Ещё не пик жары, и цены за размещение невысокие. Что-нибудь известно о заполнении ОПК в это время?
Как раз где-то после 20-го июня ОПК и начал заполняться. До этого первая половина месяца была холодной. В куртке часто ходил по Курорту). Духота стояла только в конце июля и в первых числах августа. Всё остальное время погода была отличная.
...Ещё весь июнь и начало июля почти каждый день петербуржцы, на сцене курзала ОПК, проводят детские фестивали,
2021-06-04 Пицунда ОПК, курзал, Я могу 1.jpg


2021-06-04 Пицунда ОПК, курзал, Я могу 5.jpg


поэтому в это время среди отдыхающих преобладает юный контингент ))
 

Supik

писатель
Или где-то в конце июня, начале июля. Ещё не прошло множество дождей и почва не накачана влагой, поэтому не так душно. Ещё не пик жары, и цены за размещение невысокие. Что-нибудь известно о заполнении ОПК в это время?
Конец июня, да, жары еще нет такой. А влагой почва там в феврале/марте в основном наполняется наверно, тогда дождей больше, не летом.Про заполнение не знаю, но читал, что в июне "пионерлагерь" там..., весело, особенно, если в вашем корпусе/в соседнем номере юный контингент будет репетировать. Нам тоже посчастливилось , в сентябре там хоры, даже пришлось постучать им в стену), они переместились этажом ниже других отдыхающих радовать. Вот боксёры ещё приезжают в сентябре, но там наверно дисциплина, орать не будут по вечерам.
 
Последнее редактирование:

Supik

писатель
Вообще, в этом году поразило, пансионат стал заброшенный какой-то. Помойку с пляжа возле Амры так и не убрали....мусор, бутылки...Половина освещения за корпусами не работает, вечером только с фонариком гулять...Сдвинули всю торговлю под один козырёк курзала, мало того, что это неудобно, так ещё и стало темнее, ведь ларьки добавляли освещения по набережной, и теперь такая картина вечером, как будто зомби дифилируют в темноте...Вообще, что то эта разруха какая то не очень умиляет...
Как сказала там одна местная "ну да, ничего никому не надо, а с новым начальством и ещё хуже стало"...
 

Jun

писатель
Мне кажется в конце июня наполняемость около 70%% (визуально).
Детские коллективы в основном живут в Амзаре и Маяке. Купаются на мысе.
Дискотека у них своя.
Насколько я помню, в июне проводится три детских фестиваля. И танцевальные и инструментальные.

Мы в основном ездием конец мая - начало июля. Что бы успеть на чистом пляже позагорать и иметь возможность походить по роще без противогаза.
 

traviata2007

Люблю Апсны!
Начали закрываться кафешки, не работают уже Рыбацкий дворик и Дель Мар. Вечером Батумский ветер стих и в бухте воцарились тишь да гладь. Полюбовавшись на сегодняшний закат, я вместо ужина потопала в кафе Феникс, где насладилась хачапуром-лодочкой
9EEB9D5B-43CA-4D2B-98A9-B2AD9C857C72.jpeg
0FB3F45C-2B77-4BD9-8AD3-3AA838454F45.jpeg
 
кафе Феникс, где насладилась хачапуром-лодочкой
Вот если честно - жалко мне смотреть на эту лодочку... Да, я тоже в Фениксе пробовал эти хачапури. Поэтому знаю о чём речь. Я был разочарован. Это, скажем так, ОЧЕНЬ далеко от того что делали в Морвокзале в 70-80-х. Сыра тут раза в три меньше. И хлеб просто никакой. То что было в Морвокзале выглядело практически как этом фото (нашёл в Интернет, не знаю где такие делают).
hachapuri.jpg
 

Jun

писатель
В связи с тем, в роще за пределами ОПК туалеты не предусмотрены (вернее очень мало платных), то определенный процент отдыхающих путает рощу с туалетом.
Поэтому во второй половине июня, роща пахнет общественным туалетом. И вдоль тропинок переодически видно писающих мальчиков, которые считают, что если отвернулись спиной к окружающим, то их не видно.
 

Jun

писатель
Сыра тут раза в три меньше. И хлеб просто никакой. То что было в Морвокзале выглядело практически как этом фото (нашёл в Интернет, не знаю где такие делают).
Посмотреть вложение 26500
А мы всегда такие хачапури едим, только бортики поменьше.
В Пицунде в Дельфине. Хотя может нам по блату такие пекут.
 
А мы всегда такие хачапури едим, только бортики поменьше.
В Пицунде в Дельфине. Хотя может нам по блату такие пекут.
Если доеду - обязательно попробую. Но есть важный нюанс - через какое время после заказа их приносят? Если через 3-5 минут, значит пекли не для вас - это как минимум. Для вас только разогрели. Дело в том что чтобы тесто хорошо пропеклось, а на сыре образовалась вот такая корочка с пятнами, надо не менее 20 минут. Быстро получить заказ можно только в условиях массового конвейерного производства - как и было в Морквокзале раньше. Их там делали человек 10 - резали сыр, раскатывали тесто, лепили, заряжали сыр, выкладывали на поддоны, вынимали поддоны, заливали яйца и клали масло, продавали. Пока одну партию продавали, другая выпекалась. Иногда приходилось ждать довольно долго, так как продавали их очень быстро. Очередь человек 20-30 стояла всё время. Если становишься в очередь, то из текущей партии хачапури точно не достанутся, в лучшем случае из следующей. А теперь о самом грустном - я видел в Сочи готовые замороженные лодочки в "Магните". :cautious: Уже испечённые, только разогреть, правда обязательно в духовке - в микроволновке получится резиновый башмак. В духовке хотя бы с корочкой. И один раз даже такую попробовал - это было очень похоже на то что подают в Фениксе, но это профанация.
 
во второй половине июня, роща пахнет общественным туалетом
Я очень сильно сожалел что нет сейчас ограждения вокруг рощи, и за вход в неё никого не штрафуют. В начале 80-х ещё было, и таблички о крупном штрафе висели. В проходах через рощу пахло... только рощей.
 

Jun

писатель
Т.к. кафе маленькое то хачапур они пекут, когда народу поменьше. Где то до 12 утра, и с 16 до 18.
Заказываем минут за 30-40. Т.е. сначала идём делаем заказ, потом на пляж, и через какое то время возвращаемся.
С холодным апельсиновым соком, самое то, на второй завтрак.
 
Сверху