Лето - это маленькая жизнь в нашей Апсны

Valerka 48ru

участник
#43
31 мая началось с великолепного вида с балкона. Такие облака над Эшерой живописные!



В планах на сегодня вокзал Келасур, давно хотели добраться до него, посмотреть, пофоткать.
От школы на Маяке сели в замечательный новехонький троллейбус №2, доехали до места.

Сколько раз мимо тут проезжала, но не приходилось останавливаться и полазить там. Оторвалась по полной программе, люблю я подобные заброшки. Всегда представляю как много лет назад здесь останавливались поезда, приезжали и уезжали люди. Кто-то кого-то провожал, стоя на перроне. В общем фантазия разыгрывается по полной программе!










Рельсы еще живы, более того чуть позже прошел поезд, как потом мне сказали из Донбасса в Очамчыру везут уголь.



Через пути заботливо проложены мосточки деревянные. Через них мы и перешли. Но чтобы к морю попасть, нужно пролезть под перроном))))

 

Valerka 48ru

участник
#44
А потом, потом мы нашли райский пляж! Только представьте себе горячий песок, прозрачные волны моря и пустой абсолютно пляж на несколько километров в обе стороны!
Кто постоянно приезжает в те края, на восток Сухума, возможно и не удивится прочитав мои слова. Но я, утверждавшая до сего времени, что песчаных пляжей в Апсны нет, стою на горячем том песке и тихо офигеваю от пейзажей вокруг. Эйфория!!!!
Маленькая полоска гальки лишь перед водой, а вход в море опять песок! Именно мой случай, потому что без тапочек не купаюсь вообще.







Так и шли и фоткались у каждой волны, то по воде, то по берегу. То садились и кайфовали от простора и шума волн. То бегали по берегу и дурачились.



Вдалеке показались люди - пляж Мокко, и пирс





 

Valerka 48ru

участник
#46
А солнце уже было высоко и жара выгнала на с этого райского пляжа в тень. Сначала решили пойти пешком в сторону центра, перешли жд пути и по тенёчку потопали. Тут то и встретили поезд, сначала думали показалось, ан нет, почухал он мимо нас с адскими звуками.

А скверик вдоль трассы хорош! Тень, прохладно и чистенько так. Шишек опять же набрали для поделок





И все же устали наши ножки и пошли мы ловить маршрутку. Сели быстро, но такая в ней толпа! У Атриум-Виктории вышли на волю, лучше уж по парку пройтись, чем в душном автобусе ехать. Да и кушать хочется уже.

Парк днем великолепен, тоже прохладно и народу мало. Что-то читаю сама себя и вижу, что народ очень уж сильно меня напрягает последнее время. Самый кайфовые места - это где мы одни бродим, никто не бегает не орёт как в Липецких парках, на великах никто не носится сбивая прохожих. Короче благодать!

Площадку новую нашли с тренажерами, в том году вроде не было, не видели мы ее. Тут уж Лера оторвалась! Вот откуда у человека столько энергии, тьфу-тьфу на нее?! Мне бы перекусить и полежать не плохо, а она скачет как мартышка)))







Площадка хорошая, функциональная, добротная, надо написать про нее на своем канале на Дзене, а то злопыхатели там уж не знают как охаять нашу Абхазию и столицу нашу, что все-то у нас плохо и вообще... Да все у нас замечательно, не хуже других живем, а то и получше в чем то!
Это лирическое отступление)))

Гуляем дальше, дышим эвкалиптами...



Под пальмой сфоткаться это святое!



Любимая лавочка

 

Ю.С.

участник
#47
Что-то читаю сама себя и вижу, что народ очень уж сильно меня напрягает последнее время. Самый кайфовые места - это где мы одни бродим,
Это нормальное ощущение нормального человека (особенно того, который любит кайф глубокого несезона)
 
#48
Смотрю на форуме затишье полное, у кого как, а у меня завал на работе полный. Но продолжать буду по мере возможности, ведь мой рассказ только в самом начале)))
Сегодня продолжу про тот же день в Сухуме, наверно самый спокойный за весь месяц. Мы с Леркой были предоставлены сами себе, никуда не спешили, просто наслаждались городом.
После длиннющей прогулки естественно оголодали и не нашли ничего умнее как зайти в Нартаа. Пусть и говорят про него разное, но нам всегда здесь нравится. Тем более среди дня так почти пусто.
Заказали лодочку и фаршированный помидор мне и пиццу малышку - Лере.
Когда принесли пиццу...малышку...гм... Всем б такую малышку!!!


Помидор тоже порадовал и вкусом и размерами)))



Лодочка с мясом честно - не впечатлила, с яйцом больше люблю





Пир у нас был на весь мир! Выкатились из Нартаа как шарики, даже мяу говорить не могли. Пока Лерушка бегала за сладостями в соседнюю лавочку я блаженно кайфовала на скамейке, вот как вышла из Нартаа, так и на эту скамейку уселась и никто не смог бы меня оттуда в тот момент поднять.

 
Последнее редактирование:
Сверху