М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

Ryzh_ela

новичок
#1
Час назад проехал через Шаумян. Никаких серьезных затруднений, в т. ч. для легковых а/м не встретил - все едут, в обоих направлениях. Для тех, кто к морю: будьте внимательны, после перевала в вашей полосе много неожиданных "прогалин" в асфальте, а также дорожной техники.
А фотографии не делали?
 

Дуняша

инквизиторША
#2
ну и не забываем рассказать перворазникам, что Шаумянский перевал - неасфальтированный и неосвещенный. Это чтобы они знали *)
 

willy

путешественник
#3
ну и не забываем рассказать перворазникам, что Шаумянский перевал - неасфальтированный и неосвещенный. Это чтобы они знали *)
Дуняша, так в Хадыженске машина из 10-го региона автоматически получает 2-ой разряд! ;-)

Татяна, перевал - это 7 км ровного грейдера без промоин, проходимый практически для всего, включая Матизы (вот только на спортивных феррари туда соваться не стоит ;-) ). Как-то передо мной уверенно ехал НиссанНоте на низкопрофильной резине с автоледи за рулем. Единственно, закройте окна - будет пыльно.

И главное, Татяна, обратите внимание, что на серпантинах кагорически нельзя пересекать сплошную, даже если перед вами ползет КАМАЗ с 20 км/час; как только будет ближайший карман, он свернет и вас пропустит.
 
#4
Мне абсолютно не нравится по нему ездить, но считаю данную дорогу более рентабельной нежели стоять в джубге
мы первый год ездили через Джубгу, второй через Шаумян....вывод: лучше в пыли через Шаумян, чем пол дня в пробках на жаре через Джубгу:wink:
 

Билли Бонс

представитель
#5
перевал - это 7 км ровного грейдера без промоин, проходимый практически для всего
Ага, если оползня не будет и перевал не закроют)

Здесь можно узнать открыт или закрыт перевал
ГАИ телефон
8-86167-50006, круглосуточно.
 
Последнее редактирование:
#6
Спасибо большое за информацию. Не асфальтированный и неосвещенный, говорите? Вот ни разу не напугали и не удивили. Освещают у нас белые ночи (летом, конечно), а наше городское "асфальтовое" покрытие без раздумий поменяла бы на хороший "ровный грейдер". Как-то так.
 
Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
#8
30 апреля поехал в Архипо-Осиповку. Предупреждаю сразу - на М4 задница полная... От Ростова до Цукеровой балки два сужения дороги - ремонт. Не в сезон при не самом большом трафике потеря 45 минут.. Между Павловскои и Краснодаром еще два таких же участка, потеря до 1,5 часов.. На объезде Краснодара стояло мертво все. Решил проблему прокладкой по навигатору объеда через центр Краснодара минуя пробки, проехал за 1 час...
Что за Джубгой в сторону /Сочи не знаю, может кто подскажет? Много ремонтов?
Соответственно когда начнется сезон все будет намного хуже.. Есть три варианта решения с минимальными потерями:
1. Ехать от Ростова вечером, по серпантину ночью (не факт что поможет, хотя я так ездил всегда, мне нравилось)
2. Ехать через Шаумян (но до Кореновска все равно несколько ремонтов, может в этом году попробую..)
3. Ехать от Ростова через Азов на Крымск, на Новороссийск, Джубгу и далее... (не знаю что там будет летом в районе поворота к порту Кавказ, а сейчас от Геленджика до Джубги штук 8 ремонтов с реверсивным светофором)..

В общем решать каждому самому, но чувствую в этом году все будет плохо... Наверное лучший вариант - РЖД :)
2.
 
#9
Ехали в Абхазию 2 мая. Небольшие пробки на участках ремонта были, но некритично.
Обратно - 11 мая. Пробок не было. На участках сужения дороги меньше 50 км/ч скорость не падала. Понимаю, что повезло. Тормозили все больше опасаясь встречи с сотрудниками ГИБДД, реально можно было бы ехать быстрее.
От Джубги в сторону Сочи ремонтируют почти все мосты. Реверсивные светофоры. На каждом постояли не больше 5 минут.
В сезон на машине я бы не поехала))
 
#11
!!!

мы первый год ездили через Джубгу, второй через Шаумян....вывод: лучше в пыли через Шаумян, чем пол дня в пробках на жаре через Джубгу:wink:
А куда торопиться то?:)))) Вы ж в отпуске:)))):grin: в машине -кондей, музыка, перекус( если что тоже имеется:))))..,т.ч стояние в пробках,лично для нас вообще не проблема, тем более,что и море уже видно:)))) Каждый год ездим в Абхазию по М-4 и через ДЖУГБУ( без всяких там перевалов)...,вроде никогда особо то долго в пробках и не стояли...,ну или ,может мы не заметили жтого:))) Просто выезжаем из Москвы немного пораньше( с учетом этих самых пробок , ну и ночевок в Ростовской обл. отель "Меридиан-Юг" и в Лазаревской в "Лиане":))))
 

vvbelik

Фотолюбитель
#13
willy, Возможно.. Но судя по обстановке на развязке М4 в районе МЕГИ в Ростове, это был далеко не пик... :)
Сейчас в МЕГУ поехать можно.. Летом я туда ни ногой, даже если жена в слезы кидается :)

В этом году ожидаю ухудшения на участке М4 Ростов-Джубга из-за того, что ремонтов больно уж много... Причем наши дисциплинированные водители на этих сужениях умудряются еще ДТП сварганить..

Пока думаю как ехать лучше... То ли выехать из Ростова часов в 15.00, чтобы ночью по серпантину спокойно и через границу.. Но если застряну, то на границу можно попасть утром в самый пик.. Если же выехать утром с учетом всех задержек. - как бы не приехать на серпантин днем :)
 
#14
Пока думаю как ехать лучше... То ли выехать из Ростова часов в 15.00, чтобы ночью по серпантину спокойно и через границу.. Но если застряну, то на границу можно попасть утром в самый пик.. Если же выехать утром с учетом всех задержек. - как бы не приехать на серпантин днем
Для вашей дислокации первый вариант предпочтительней наверно будет. Даже если на границе с утра будете то это ожидание не сравнится с медленным стоянием в пробках по дороге. В том году в конце июля подъехали где то в 11 часов утра ,перешли через час +- 30мин.
А если подгадаете все ремонты по темноте проехать , то резона вам через Шаумян ехать совсем нет.
 

vvbelik

Фотолюбитель
#16
Олеган 63, в общем-то всегда по первому варианту и ездил... Исключение было только в этом январе, выехал наоборот в 4.00 утра, вечером был в Эшере
 

vvbelik

Фотолюбитель
#17
Идеальный вариант - посадить за руль жену, а самому с пивом на заднем сиденье созерцать пробки :)
 
#18
Вот чего нарыл. Может кому пригодиться... Видео с комментариями про дорогу через Шаумян
Я перед первым проездом через него это видео смотрел. Тогда оно оч. свежее было ,а теперь по другому.
Последний раз обратно домой там в 2013 проезжал. Асфальт ну очень сильно убитый был ,но было много ремонтируемых участков которые никак не мешали мизерному трафику. Может сейчас не всё так плохо и подлатали дорожку.
 
Сверху