М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

giz

новичок
А вот 18 июля.
«40 лет наблюдаю такую ситуацию в летнее время… Ничего не меняется. Расширили дорогу, увеличелось количество машин. Просто нужна еще одна дорога!!!», — возмущаются жители Кубани.

«Мы в субботу восемь часов ехали в Лазаревское из Краснодара. Пять часов до Джубги ехали только», — рассказала жительница Краснодара. «Ехали вчера со стороны Москвы, до Ростова на М4 пять огромных пробок, причем практически все они заканчивались после постов ДПС. Мы решили, что пробки организованы специально!» — уверен еще один комментатор. «В субботу выехав в 5 утра из Майкопа приехали на моря спустя 8,5 часов…» — рассказывает третий участник дискуссии.

«Нужно расширять дороги до четырех полос везде. Двухполоска — это уже прошлый век. И дороги-дублеры строить, благо есть где и куда. Но властям пофиг. Приезжайте на курорты, парилочка на въезде в подарок!» — злится другая автолюбительница.

«Я ехала в пятницу в Геленджик на этом участке было хорошее плотное движение в 4 утра без особого „застоя“ в обе стороны. В сторону Анапы из Краснодара пробки стабильно две штуки огромные в районе Темрюка и Славянска. Сегодня ночью вернулась через Новороссийск — Баканка — стояла огромная пробка в 12 ночи. В общем как бы ни хотели обмануть судьбу — любой путь к морю заблокирован. Время только с 2 до 4 утра открыто для поездок!» — рассказала краснодарка.
А вот предпримчивые кубаноиды )
Ну а тут можно почитать комментарии Пойду писать записки в дневнике )
 

lordaeron1

Сибиряк:)
Знакомый тут месяц ездил по побережью отдыхал в отпуске. Вчера ехал из Сочи в Краснодар. По дороге от Туапсе через Апшеронск. Выехал в 12.30, в Краснодаре уже был примерно в 18.20. Только говорит на каком то участке на заправке ему сказали свернуть и сделать крюк 20км, чем ехать по сильно разбитой дороге, я не помню про что он именно рассказывал.
 
01.07.16 выехал из нижнего новгорода по маршруту : н.н.-муром-тамбов-борисоглебск-михайловка-цимлянск (в цимлянске ночлег в отеле и на утро дальше) - волгодонск- кропоткин - усть-лабинск - хадыженск - через перевал в туапсе - адлер граница. на всём пути 1 пробка мин на 20 в туапсе. в тамбове есть один плохой участок дороги, на въезде около 10 км. ехал по обочине. на всём пути встретилось камер шт 10.
Обратно поехал по другой дороге : адлер - туапсе - шаумян - усть-лабинск - кропоткин - волгоград - саратов - пенза - нижний новгород. тут вообще вся дорога на ура , без пробок , без камер и засад.
 

Zyablik

новичок
20.07 выехали из Москвы в три ночи. В три ночи 21.07 были у ворот дома в Эшере. Через Джубгу. За весь пути ни одной!!!! пробки. Две остановки на заправку. Границу прошли за пять минут. Повезло)
 

vvbelik

Фотолюбитель
Zyablik, Настя и правда повезло! :)
Но я еду сегодня, Пятница... Не рискну на Джубгу.. Посмотрю конечно по пробкам в обед, но скорее всего на Шаумян рвану
 

Zyablik

новичок
vvbelikхорошей дороги) может встретимся:wink:
Нам навигатор показывал поначалу через Шаумян. Так и собирались ехать. И когда он перестроился долго поверить не могли, что через Джубгу будет быстрее.
В обратном направлении в Джубге кстати пробка была километров на 10(
 
Ехали по маршруту Челябинск-Самара-Пугачев-Маркс (по нижней дороге т.к. на верхней через Жигулевск пробки в нескольких местах)-Саратов-Волгоград-УстьЛабинск-Шаумян-Туапсе
Выехали в 12 ночи и через 24 часа были за Волгоградом (проехали 1760 км) переночевали и далее по маршруту)))) Остановились в Туапсе на 2 дня. На границе были 20.07 в 7 утра примерно. Машина прошла довольно быстро...примерно минут 40, А мы стояли в очереди с детьми часа полтора (((((
 
Ехали сегодня по маршруту Абхазия-Ростов. Вообще по нашему маршруту пробок много не было, так...парочку не серьзных. Но все кто ехали в сторону юга по этой трассе стояли в пробках многокилометровых через каждые несколько километров. Оочень не рекомендуем ехать на юг по этому маршруту (Ростов-Краснодар-Горячий Ключ-Джубга) простоите весь день в одних пробках
 
Выехали вчера из Пицунды в 08.00.
Начало поездки было фееричным - под тропическим ливнем)))
К границе дождя уже не было, часа за 1,5 прошли абхазскую и российскую (мы из Донецка, нам надо миграционки оформлять и временный ввоз на тер РФ, поэтому дольше получается), поехали дальше.
Адлер-Сочи - вроде как и ничего, но меедленно... То тоннель закрыт - идет встречная полоса, то ДТП на серпантине, была пробка из-за этого, но сравнительно недолго.
А вот Туапсе - это капец... часа 2 в пробке, причин которой мы так и не поняли, кроме светофора - и предположить нечего.
Скажите, ЭТО как-то можно объехать?
Предложенные яндексом идеи не вдохновили, ибо объезд выводил обратно в середину пробищи...

После Туапсе дорога нормальная, единственное, в Новомихайловском тоже на ровном месте тянучка.

Джубга-Дефановка - быстро, вообще свободно проехали.

Короче, до Краснодара мы доехали за 11 часов. В мае часов за 10 доехали до Ростова... Переночевали в Краснодаре.

Ростов проезжали уже сегодня днем, там, конечно, надо что-то решать с круговым движением и светофорами. А еще меня в который раз впечатляет гениальное решение - идет себе идет дорога в 4 полосы в одну сторону, а потом бац - и 2. А через пару кварталов - 1. И все 4 полосы сливаются в одну, образуя пробку. Включая фуры, грузовики, автобусы...

Но Туапсе однозначно получает приз, как самый долгопроезжаемый город!
 
Стартонули из Гагры 24го в 4.30 утра , границу за 20 минут, Адлер, Сочи, Пицунду, Джубгу пролетели с максимально разрешённой скоростью, все спали наверное ;)) ,в Ростове как всегда кошмар, часть пробки обьехали через Аксай , так что не много времени потеряли.
 
Посмотрела карту дороги от Москвы.
Как-то не поняла. Что , дорогая уже вся почти платная?
Я насчитала на целую тысячу по деньгам.
 
Спасибо за ответ.
Где такую штуку покупают? Если купить его, то стоит 1000 руб. Проще разок туда и назад за эти же деньги съездить. Минусом, что в очереди на оплату проезда нужно стоять?
 

giz

новичок
Спасибо за ответ.
Где такую штуку покупают? Если купить его, то стоит 1000 руб. Проще разок туда и назад за эти же деньги съездить. Минусом, что в очереди на оплату проезда нужно стоять?
Магазин авто Дора, окупаемость 2 поездки туда обратно, по нему скидка 20% на проезд
 
Магазин авто Дора, окупаемость 2 поездки туда обратно, по нему скидка 20% на проезд
Если проезжать все платные участки днем то за 2 поездки окупится, если ночью - то только за 4 (я езжу только ночью и очередей на пунктах пропуска не бывает). Плюс чтобы его купить нужно переться в ближайший пункт продаж за 50 км от Москвы, а через интернет-магазин дороже будет с доставкой. Да еще постоянные жалобы на несрабатывания в некоторых пунктах. Можно купить смарт-карту - это удобнее, но скидок нет.
 

giz

новичок
Можно купить смарт-карту - это удобнее, но скидок нет
Нафига? Я без транспондера оплачивал тинькофф блек c paypass, лимит без пин кода 1000 рублей, смысл тот же, но никаких доп платежей, ещё и 1% кэшбеком.
Я еду как получится, для того что бы дойти до м4 мне надо пройти 1200 км, после 4, основные критерии - Лосево и Самарское надо проходить поздно вечером\ночью, еду с сиби перед пунктом оплаты просто спрашиваю всё ли ок.
Транспондер позволяет экономить время, у меня 2 раза срабатывал на не TPASS полосах.
 
:)))

Если проезжать все платные участки днем то за 2 поездки окупится, если ночью - то только за 4 (я езжу только ночью и очередей на пунктах пропуска не бывает). Плюс чтобы его купить нужно переться в ближайший пункт продаж за 50 км от Москвы, а через интернет-магазин дороже будет с доставкой. Да еще постоянные жалобы на несрабатывания в некоторых пунктах. Можно купить смарт-карту - это удобнее, но скидок нет.
мы ездим всегда утро-день, ночью встаем на прикол( ну вечером где то часов с 20-00).., смарт карта для нас в прошлом году ни как не подошла, т. к те же очереди:(((((. В этом попробовали транспондер( до Ростова-на-Дону), оч. понравилось и в плане , что нет очереди, все быстренько , и в плане экономии где то на30%дешевле:)!!! Т. ч в этом году едем в Абхазию с траснспондером!!!! Посмотрим:))
 

dpashka

16-й на форуме
Добрый день, форумчане!
По не очень хорошему поводу, но пришлось прокатиться на авто в Абхазию из Харькова и обратно, соответственно могу написать пару слов о М4 от Богучара и ниже.
И так, до поворота на Краснодар, трасса в нормальном состоянии, есть несколько мелких "ремонтов" + пару десятков километров, повреждения в правой полосе, потому наблюдайте за фурами, на этих участках они перестраиваются в ваш ряд) и наблюдались тянучки перед Камень-Шахтинском, фур много, но едут по своей полосе и на крейсерской 90 км/ч.
Дальше сложнее, в краснодарском крае, участков ремонта в разы больше, очень частотно ограничения скорости из поврежденного полотна, особенно мосты, перекаты и т.д. + фуры, порой делали пробки по 5-10 км очень медленной тянучки (объезжал по обочине, т.к. было темное время суток, и гаи не наблюдалось). в таком режиме, аж до Ключа, потом трасса и серпантин норм и без ремонтов.
Обратная дорога, аналогична, что, в принципе, логично, т.к. возвращался через 4 дня:)

Итог: ехать можно, но в идеале - ночами. Днем там Ж.
П.С. из Абхазии днем ехал друг, в общей сложности до Богучара потерял в пробках дополнительных~10 часов, просто для понимания проблемы.

Удачных автопутешествий
 
Последнее редактирование:
Сверху