М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны 2015

#21
Идеальный вариант - посадить за руль жену, а самому с пивом на заднем сиденье созерцать пробки :)
А жена возьмет и права дома забудет!!!!:)haha:):)haha:):)haha:)
Я всегда так делаю...и вспоминаю когда уже из дома вышли и в машину сели. А возвращаться плохая примета!!! Правда потом, когда уже приехали, вспоминаю что они у меня в другом кармашке лежат!
 

willy

путешественник
#22
willy, Возможно.. Но судя по обстановке на развязке М4 в районе МЕГИ в Ростове, это был далеко не пик... :)
Сейчас в МЕГУ поехать можно.. Летом я туда ни ногой, даже если жена в слезы кидается :)
Опять-таки все правильно: столичные жители и жители центральных провинций к вечеру 30го апр. до Ростова еще не успевали доехать, потому напротив МЕГИ было свободно.

Там ведь пробка совершенно рукотворная! Покидающие МЕГУ ростовчане перестраиваются со (правого) съезда к левому ряду и в этом же месте поток идущий по M4 перестраивается с левого ряда к съезду (правому) на Краснодар. Расстояние между съездами - 300 м!!! Откуда ж пробке не взяться?!
 

vvbelik

Фотолюбитель
#23
А можно просьбу к путешествующим на машине? Если не сложно, кто будет ехать в июне - начале июля описать участок от Ростова до Адлера... Где ремонты, во сколько проезжали, сколько времени потеряли и т.п.. Чтобы остальным правильно принять решение во сколько и как лучше ехать...
Я не слишком наглею ? :)
 
#24
У нас знакомые вчера вернулись с Краснодара. Говорят от Москвы до Ростова дорога идеальная. После Ростова ремонтов много, но не критично - местами дорога в одну полосу, местами убитая, но ехать можно. Пробок особо не было. Хотя в прошлом году мы в пробках торчали еще не доехав до Ростова - сразу как закончились участки платной дороги. а обратно без пробок вообще доехали.
 

vvbelik

Фотолюбитель
#25
Вера80, спасибо за информацию, но сейчас еще не совсем сезон.. Посмотрим что дальше будет
 
#26
vvbelik, Мы выезжаем 11 - 12 июня в ночь. При удачном раскладе в Ростове до обеда. Будут выходные, да еще и праздник. Уже решили ехать как большинство через Джубгу. Посмотрим что на дорогах будет.
 

vvbelik

Фотолюбитель
#27
Вера80, отпишитесь обязательно, я как раз планирую из Ростова после обеда выезжать..
 
#28
А можно просьбу к путешествующим на машине? Если не сложно, кто будет ехать в июне - начале июля описать участок от Ростова до Адлера... Где ремонты, во сколько проезжали, сколько времени потеряли и т.п.. Чтобы остальным правильно принять решение во сколько и как лучше ехать...
Я не слишком наглею ? :)
тоже очень интересно!
кто уже отдохнул и проехал от Самары, отпишитесь плиззз...кк лучше ехать и где пробки. Особенно интересно как Волгоград объехать можно, там постоянные пробки
 

Tani83

новичок
#29
Недавно ехала по м4 от Воронежа до Джубги. По Воронежской области по-прежнему проблемным остается участок Лосево-Мамон. Очень много камер (в основном крисы в обе стороны). В обратную сторону делают дорогу от границы области до Богучара. В Ростовской области ремонт только после окружной Ростова до Самарского. Там как стиральная доска была дорога))) Камеры все со знаками видеофиксации. В Краснодарском крае по-прежнему ремонт после поворота на выселки и почти до Краснодара. Будьте осторожны: дпс с камерами типа радаров и обычными за сплошную (особенно где ремонт и рядом с перевалом). Небольшой участок ремонта после Саратовской. Развязку на Джубгу так и не сделали.
Надеюсь моя информация Вам поможет)))
 

Tani83

новичок
#30
И еще))) На участке от Джубги до Сочи будьте внимательны и при крутых поворотах не заезжайте на плошную - много камер. Весной два раза попадали за наезд одним колесом
 
#31
И еще))) На участке от Джубги до Сочи будьте внимательны и при крутых поворотах не заезжайте на плошную - много камер. Весной два раза попадали за наезд одним колесом
а какова сумма штрафа за наезд на сплошную?
 

willy

путешественник
#34
В лучшем случае - кювет.
В худшем - лобовое.

ЗАПОМНИТЕ: на серпантинах никогда, ни при каких условиях нельзя пересекать сплошную!!!
Если перед вами медленно идет груженный КАМАЗ, знайте, он заедет в карман на обочине при первой же возможности и пропуститт колонну!
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#35
к словам о пересечении сплошной с связке с серпантином я бы добавил соблюдение скоростного режима и соблюдения дистанции (особенно возле пешеходных переходов).
Пока проезжал видел два "паровозика". Один из четырех машин у временного светофора, второй из туарега 30-го региона и камаза.
Спешка - увеличивает шансы на испорченный отдых в самом его начале.

Поток машин еще не очень большой, сильных затыков пока нет, но есть ремонты дорог (с временными светофорами).
 

olga@

новичок
#37
Странно... а не нарушать нельзя? Мы зимой ехали - и не нарушали, и скоростной режим соблюдали, и как-то нормально доехали, никто не умер, оттого, что правила не нарушили.
Зимой это зимой ). Зимой сложно нарушить скоростной режим. Разве что разметку под снегом не увидишь, так приоритет есть - дорожные знаки.
 

Epic

новичок
#38
Какой снег на трассе? Один раз за зиму, может быть, и то где-то будь в Воронеже. Так же сложно не нарушать, как и летом. К тому же машин меньше.
 

Ю.С.

участник
#39
Зимой сложно нарушить скоростной режим. Разве что разметку под снегом не увидишь,
Оль, мы ехали 31 декабря и 1 января, на трассе машин были единицы, только к вечеру 1го уже ближе к Горячему ключу народ повылазил на машинах. А снег был разве только что под Тамбовом, а так чистый сухой ачфальт. Так что от лета трасса отличалась только малолюдностью.
Просто я никак не могу придумать повод, чтобы могло нас заставить нарушить правила...
 

Epic

новичок
#40
1. Вблизи мегаполисов тупо соблюдать скоростной режим бывает небезопасно.
2. Временне ограничение скости может оказаться безвременным.
3. Зона действия знака формально может быть на 10 км больше фактической.
Кстати, если после ограничения 70 стоит 50, потом конец огоаничения 50, с какой скоростью можно ехать?
 
Сверху