Май восемнадцатого

#1
Долго думала как назвать мое повествование об этой поездке..."В тот месяц май" - было что-то подобное:wink::wink:, "майские приключения" ? -приключений особо и не было...Поэтому просто "май восемнадцатого", три недели жизни там, где хотелось бы остаться навсегда.
Собираясь в эту поездку знала и понимала что это будет немного не то что обычно, переживала и волновалась, как встретят, как примут... Не туристическая поездка...
Из Липецка мы стартанули в 3 часа 29 мая, в Сухум прибыли около 23.45 тех же суток. М4 конечно порадовала отсутствием пробок в Лосево и Тарасовском, зато в Кущевской оплатили платный участок и встали в пробку на 40 минут - супер! Дальше все по графику, а в Краснодаре полный трэш:x:x:x:x 18 километров пробки до Адыгейска. Вот сколько езжу, столько ругаюсь на обоченников, матюкаюсь, не пускаю и ты ды и ты пы. Но в этот раз простояв час пристроилась за родными номерами и километров 12 по обочине за ним обошли пробку. Сколько стояли честные люди не знаю, ловлю в сой адрес помидоры:stesn::stesn::stesn::stesn:
Дальше дорожка была ровная, границу проскочили за 10 минут, до Сухума тоже долетели быстро. За всю дорогу из Липецка мною употреблены три энергетика "Сова" и литр кофе, остановки только на заправках. Очередной раз доказала сама себе что так возможно..
И вот Сухум! Рубен нас уже ждал, выгрузились, расположились, по пиву и спаааать!
 
#5
Утро 30 апреля было солнечным, особых планов не планировалось, хотела честно поспать после суток дороги, но.... Когда в Абхаазии планы шли по плану????
Один телефонный звонок решил все - мы едем в Мгудзырхву!!!! Там я была только на пляже Золотого берега и в Амбаре. Об остальном только мечталось.
В полчаса метнулись на турбазу за шашлыком, обалденный кстати шашлычокс там продают. Потом рынок, помидор-огурец-лаваш и уцейт в Гудаутский район

Приехали, собрались в пять минут и на море - в Амбару!
Мое любимое место!

В первый раз попала сюда в 2016 году совершенно неожиданно и незапланированно, с тех пор это место не давало мне покоя, очень хотелось туда вернуться, но не в храм, а именно на берег моря. Там необыкновенное чувство простора и независимости, идешь по берегу- как летишь...
Вокруг цветут рододендроны и мы среди них сидим, что может быть лучше в этой жизни?!
 
Последнее редактирование:
#7
СМВ, продолжение будет писаться потихоньку, ввиду такого длинного отдыха:beach: поднакопилось разных дел здесь:roll:
 
#8
В тот же вечер накупавшись и наевшись шашлыков устроена была нам экскурсия по усадьбе, где мы продолжили шашлыки и прочие вкусняшки.







 
#10
Всегда поражаюсь размерам таких усадеб, такой простор! Целый день можно бродить и то наверно не обойти всю территорию







Устанешь, можно лечь отдохнуть. А если жара летом, то вообще вынести матрасик и спать под деревом на свежем воздухе



А какой кайф просто завалиться на травку, мягкую как ковер





В общем все двое суток пока гостевали мы в этом доме я ходила только босиком по траве, такой заряд энергии получила просто кайф!
 
#11
Вот такой собакевич там живет, охраняет дом. Оказался вполне дружелюбным



Еще живность



И еще виды



И розы, розы кругом и повсюду, красные, оранжевые, розовые - розовый рай какой то!







 
Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
#12
Ах!!.... Какие розы!!
Восторг просто.
А усадьбы там - да... Ни конца, ни края )
У кого река на участке, у кого роща бамбуковая...
 
#15
Еще одно фото сделано в тех же краях вечером 3 мая. Заехали в Мгудзырхву по другой дороге от Мюссерского поста и когда проезжали это место я чуть из машины не выпала от красоты этого пейзажа. По мне так самая удачная и красивая серия фоток за эти три недели





 
Последнее редактирование:
#17
Вечер этого дня закончился на пляже, было свежо, но вода показалась теплой, поэтому купались почти до посинения. А потом грелись на берегу и встречали закат.







 
#18
Valerka 48ru, как всегда - приятнейший рассказ, и фото..а усадьба как заинтересовала - слов нет! - раздолье, свежесть, все такое еще весеннее,
 
#20
На завтра решено было ехать в Афон. А Платанах посидеть - это святое, да и Ромке вино заказали, поэтому посещение парка было обязательно. Рубен как раз ехал в Афон и взял нас на борт своего "чарлика".
Сначала зашли к Аиде, поздравили с прошедшим днем рождения, я передала подарочек от Валерки - ею купленную шоколадку, передачу которой имениннице дочь четко контролировала. Стройка у Аиды идет полным ходом, к началу сезона уже будет работать кафе.
От Аиды сразу направились в Платаны.
Сидим в Платанах



Сковородка как всегда вкуснейшая - ну люблю я ихнюю сковородку! Как и Ромка любит ихнюю лодочку









Вина взяли по бокальчику...кто ж мог подумать что эти "по бокальчику" закончатся только поздно вечером :)haha:):)haha:):)haha:)



Пока кушали, вино смаковали, Ромка понял что лодочкой не наелся, пришлось еще сковородку заказать. Сидим, ждем. Тут Тариел приехал, плавно переместились на другую сторону пруда, вино нашли в УАЗике, забрали, на пляж пошли... Хорошоооо уже!

Пляж был тихий и пустынный, одни мы валялись и купались



[ytb]c57t3aDuQLo[/ytb]

Припекало солнышко уже совсем не по майски, сытый и довольный Ромка пришел из Платанов, накупался, а мы опять голодные, перебазировались в кафешку под шикарные пальмы



Это уже Тариела вино. Пока мы грелись на солнышке добрый человек привез еще несколько литров - Ромкин заказ. Как же не попробовать:nyam:

 
Последнее редактирование:
Сверху