Май восемнадцатого

#21
Вечер потихоньку надвигался на Афон, пора и домой ехать. Домой естественно я не попала, сказано было двигать к Рубену, там спонтанные посиделки образовались. Вина у Ромки мы еще скоммуниздили, сидели, пили, общались, хохотали до упаду.
А потом пришла мысль подняться на фуникулер. Напрасно я говорила что темно, ничего не видно, все равно поехали. Кадры получились конечно, но хотелось большего. Зато еще одна точка поставлена на карте Сухума.

Вид ночного Сухума с высоты фуникулера:



 
#22
А на следующий день уезжал мой Ромка, его отпустили из колледжа только на майские и пришлось везти его в Адлер на поезд. А заодно купить новый аккумулятор взамен моему внезапно сдохшему в дороге. По пути на границу заскочили опять в Афон позавтракать "лодочками" в хачапурной.



Лодочки как всегда на высоте, но неожиданно для себя я на первое место поставила лодочки из сухумской пацхи. Афонские вкусные, но вторые.
Прежде чем скушать естественно все без исключения запечатлили на фото свой завтрак:)haha:):)haha:):)haha:):fotos:

Границу туда проскочили быстро, хотя стояла толпа из экскурсионного автобуса и всех детей с паспортами отправляли проходить контроль одних. Ладно мой великовозрастный и проходивший границу сто тыщ раз, а каково было четырнадцатилетним, которые проходили впервые, они там как потерянные вот с такими глазами стояли:shock:.
На вокзал приперлись рано, но и погулять по Адлеру времени уже не хватило бы, не туда ни сюда короче. Решено было Ромку оставить ждать поезд и ехать за аккумулятором. Вот тут начался трэш! Сначала хотели взять такси и сгонять на авторынок пока машинка на стоянке постоит. Ага, первый таксист заломил неадекватную цену рублей в 700:str:, был послан в лес. Пошли по пути наименьшего сопротивления, спросили как туда доехать и... благополучно заплутали в этих развязках. С горем пополам выехали на авторынок и в награду за все мучения купили недорогой аккумулятор.:wwwoooww:
Обратная граница не порадовала - час потеряли. А к 19.00 мы должны были быть у Сухуме, т.к. у Рубена днюшка в тот день случилась и он уже начинал готовить шашлык. Пока туда-сюда, к 20.00 прикатили в столицу. Заходим к Рубену а там!!!!!!!!! Ё моё, как в лучших ресторанах!





Этот кувшин просто супер! Туда вино налили

 
Последнее редактирование:
#26
Вино просто бомба - белое полусладкое! Хасик привез из Мгудзырхвы. Рогами пили за здоровье Рубена и тосты, тосты, тосты... День рожденья удался на славу!
Все так и было, и вино бомба, и рогами пили. Ждем продолжения:rispect::rispect:
 
#27
Фоток больше к сожалению с дня рождения нету, только видео. Но его надо согласовать с остальными участниками

Видео будем показывать, народ дразнить?:)haha:):)haha:):)haha:)

и шашлык бомба, и мясо жареное тоже



А еще была вкуснющая травка - цицмат. На вкус остренькая, редьку напоминает.

На утро организм требовал релакса, поэтому забежав к Рубену на кофе, в итоге освежившись сухумским мы отлеживались на море.
 
Последнее редактирование:
#28
Valerka 48ru, взрыв просто! гастрономический

вот Рубен ваш..это ж уже, по моему, третий или четвертый форумчанин о нем пишет, какой хозяйственный и гостеприимный дядечка!
 
#29
Valerka 48ru, взрыв просто! гастрономический

вот Рубен ваш..это ж уже, по моему, третий или четвертый форумчанин о нем пишет, какой хозяйственный и гостеприимный дядечка!

давайте видео!!!! плииз )))


( какую-то ерунду я натворила, но это знак! )))
 
#30
Здоровье поправили, теперь надо бы его закрепить, поэтому числа 5-го что-ли поехали мы в Кындыг купаться в источнике.

Народу там было не то чтобы много, но прилично. Пока мы плавали в бассейне, Рубен под гидромассажем сидел, сморил его сероводород и он пошел спать в машину пока мы плескались и смаковали шампусик.





Местные обитатели



Крокодильчики:)haha:):)haha:):)haha:)



Наконец накупались, пошли наверх, красиво там пар поднимается, а через цветочки еще интереснее фото получилось





 
#31
вот Рубен ваш..это ж уже, по моему, третий или четвертый форумчанин о нем пишет, какой хозяйственный и гостеприимный дядечка!
Еще какой хозяйственный и гостеприимный! Он вообще замечательный человек.

Вот два тоста из многих, что были произнесены в этот вечер

[ytb]N76X903tuh4[/ytb]

[ytb]S6jC_lI4C44[/ytb]
 
#32
Продолжу про Кындыг...
Накупались мы конечно замечательно, но теперь захотелось чего-нибудь перекусить, даже не перекусить, а СЪЕСТЬ!!!
И поехали мы всей компанией в Мясниково.
Маленькое отступление про всю компанию - накануне к Рубену заселились жильцы - семья из Подмосковья: мама, папа и сынок годиков 3х. Они с нами ездили на источники.
Я в Мясниково попала впервые, что могу сказать - шашлык там фантастический!!! И место классное. Особенно в жару приятно сидеть за столом одновременно бултыхая ногами в горной речке.
Речка маленькая, прозрачная, журчит себе потихоньку

[ytb]ba7Ky5mL00k[/ytb]

А теперь....голодным не смотреть:nyam::nyam::nyam:
Меню в фотографиях













Лягушек не ели, только фотографировали :fotos::fotos::fotos:



 
Последнее редактирование:

Ю.С.

участник
#37
Рада была повидать Рубена "вживую") Шашлыки его ела, достойные, как и кофе.
А вот в Мясниково (хотела на автомате написать "в Шашлыково") никак не попаду...даже не знаю, где. Вернее, примерно знаю, но теоретически.
 

Zveta

участник
#38
А вот в Мясниково (хотела на автомате написать "в Шашлыково") никак не попаду...даже не знаю, где. Вернее, примерно знаю, но теоретически.
я была, на своей машине, но не ела)


Valerka 48ru, очень вкусный отчет получается, спасибо!
 
#40
очень вкусный отчет получается, спасибо!
Рада радовать кулинарными изысками:smile:

Один из следующих дней был нацелен на поездку в г. Гал. Очень хотелось мне побывать на рынке, много наслышана о нем, о турецких шмотках за смешную цену, о специях и прочем прочем...
Отправились мы туда числа 6-го, воскресенье это было, рыночный день. Прямиком, не заезжая никуда домчали до Гала и сразу на рынок. Наши сопровождающие с утра были (точнее главный сопровождающий, он же водитель) слегка не в духе. Не первый день у меня пытался добиться что конкретно я хочу купить на том рынке. А я....откуда я знаю что я хочу :think: Что нибудь этакое, чтобы увидеть и понравилось.
Припарковались у рынка, вышли. Как то не по себе мне стало... Люди другие что ли. Когда зимой на водохранилище ездили в 2017 году я вообще не заморачивалась, а тут оробела. Столько сказано про Гал, причем абсолютно разными людьми - и в Апсны, и нашими липецкими абхазами и все не в розовом цвете.
Ребята наши указали - идти туда, туда и туда, а туда и туда не ходить. И отчалили военную форму смотреть и еще что то им интересное. Мы с Наташей тихонько двинулись по указанному направлению. Я даже не фоткала :kto:
Что же мы увидели?!
Одежда детская - много, разная, качественная, яркая, но! То же самое есть и в Сухуме и дешевле. Купила Валерке комплект на лето.
Посуда - дико понравились кофейные чашечки, не купила сразу, потом естественно поезд ушел... Жаль
Стаканы винные купили домой - 6 шт. за 100 руб.
Специи - обалденные, пахучие, разнообразие - апипец! Стакнчики мерные намного больше чем на сухумском рынке. Отоварилась на 120 руб., то же самое в Сухуме взяла бы рублей за 400.
Одежда женская - полная фигня. Платья непонятные, юбки прощай молодость.
Джинсы - только мужские, смотреть не стали.
Один раз отклонились от маршрута и завернули не туда куда сказано. Смотрим наши с другой стороны стоят и на нас смотрят - типа КУДА ПОШЛИ?:eek:ld::x
Вот так и ходили, мы с Наташей хаотично по рынку, а они за нами на расстоянии, приглядывали что бы ничего с нами не случилось.
Чуть от маршрута отошли - кто то из наших тут как тут - прям президентская охрана!

Больше ничего не купили, кроме коробочки клубники. Хотели шампанского, но не нашли около рынка. А мальчики наши так и норовили поскорей вывезти нас из города.
Единственное место где мы сфоткались - на въезде около инсталляции I lovе Гал

 
Сверху