Майская очередная, цветущая, водопадная. 2019

Ю.С.

участник
#48
5 мая.

А на следующий день была Рица!

Вообще в этот май запланировали обязательное посещение Рицы-Геги и 9 мая на Восток на водопады – потому что именно в мае есть смысл на них ехать, а не в августе-сентябре, когда они сушеные и уменьшаются в разы. Остальные поездки как получится.

На Рицу планировали с Бакой, но у него подвернулся более удачный вариант пассажиров и он передал нас Денису. Оно и лучше, потому что Дениса еще можно свернуть с пути истинного, т.е., стандартного, и попросить заехать туда, куда хочу. А хотели обязательно на Гегу – ну как же не посмотреть на тот снежник, до которого мы в марте пешком топали, и обязательно в сторону Ауадхары, докуда доедем, а доехать я хотела до снега – напоследок перед жарой и ненавистным летом на него посмотреть.

Выехали рано, в 8.30, потому что Денис решил встретиться по пути с Бакой и ехать вместе. Вот не люблю я это их стремление объединяться…

С погодой почти повезло, хотя было жарковато. Но хотя бы не тупо голубое небо, а разбавленное облаками.











 

Ю.С.

участник
#49
На Девичьих слезах решили не останавливаться. Хотя они пока еще выглядят прилично - ленточками не так заср..о и даже видно склон. Мы там останавливались на обратном пути, чтобы набрать воды из родника. Вот сколько там бывала, даже умывалась утром, никогда не замечала эту трубу с водой...

Первая остановка в этот раз была на подвесном мосту. А под ним таааакая толстая Бзыбь!!! До головокружения...

Вот на том берегу только два месяца назад фоткались на камушках. Теперь эти камушки глубоко под водой..










Там мы и встретились с Бакой. И дальше периодически только пересекались.



И там Денис купил чурчхелу! Настоящую! Уж на что я ее не люблю, но тоже произвела такое впечатление, что на обратном пути, когда все мощно ей затаривались, я тоже одну штучку купила.
 

Ю.С.

участник
#51
А дальше мы заехали в Кедровую рощу, где, гуляючи, ждала нас Света. Она приехала на своей машине, которую потом оставила на стоянке около поста, где деньгу сшибают.

Ну а раз заехали, то и нам надо погулять, а заодно убедиться в исчезновении весенних водопадиков.















И покатили дальше, решив, как обычно, все остановки делать на обратном пути (в этот раз это решение было ошибочным). а пока прямой наводкой на Гегу, пока ее не заполонили туристы.


 

Ю.С.

участник
#55


Нам с Олей было интересно по дороге, вспоминали март: "а помнишь... мы здесь шли по снегу", "а вот тут мы с Лидой куртки оставили", "а вот та самая огромная лужа, которую мы обходили по кустам по пояс в снегу". И, оказывается, какая же короткая дорога...




А когда показался снежник, тоже вспомнили, как мы, наконец доползли до него тогда в марте вот в этом месте и бухнулись на колени: мы все-таки дошли...





 
Последнее редактирование:

Ю.С.

участник
#57
Люди, а видео открывается? Ютуб пишет: Это видео с ограниченным доступом. Чтобы поделиться им, измените настройки конфиденциальности. Хотя у меня стоит "открытых доступ".
 
Сверху