Медицинское обслуживание в Абхазии и медицинские советы

Г

Гунда-пшдза

Guest
Не знаю, как в России, а вот в Москве размер платы и качество не всегда, так сказать, состоят в тесной корреляции. И относится это не только к медицине, но и к прочим сферам жизни.
На самом деле в дорогих частных клиниках цена зачастую высока не за счет качества лечения, а "условий". Стоматология - львиная доля денег тоже идет за "условия", а плятят, кстати, врачам маловато, поэтому идут туда далеко не самые лучшие (инфа изнутри))). В знаменитом 4-м управлении еще в советские времена знали, что хорошие "условия" и оборудование, а врачи - "блатные" и "проверенные" (тоже инфа изнутри))). Сейчас подруга рожала "платно" - говорит - у бесплатниц было все абсолютно то же самое, только у нас палаты просторней и еще кой-какие мелочи - говорит, знала бы - не тратилась.
Реально в Москву если и стоит стремиться на лечение, то в крупные научные центры или клиники при мединститутах. Ну или в такие почтенные частные, как клиники Бронштейна или Бокерия.
Но в целом, andrey1958, вы абсолютно правы - кадры решают все. Когда у меня возникают внеплановые катаклизмы с зубами, а до ближайшей поездки в Абхазию еще далеко, бегу в свою районную поликлинику, где (увы, не сразу) обнаружила потрясающего доктора. Кладу ей в карман, сколько скажет, но знаю, что это намного меньше, чем взяли бы в частной клинике (я же ей только плачу, а не за кафель импортный), материалы она сама покупает классные и руки золотые.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
LeSTeL, если вы может в силу малого опыта или возраста не знаете, то спросите у любого доктора, что перегрев на солнце или солнечный удар или как он там по научному называется сопровождается и температурой, тошнотой и рвотой, диареей.
А простите за наглость.... диагноз кишечная палочка и дизентерия у вас и ваших деток подтверждена анализами именно на эти заболевания? т.е. посев и т.д.? и все вам это сделали в Гагрской больнице? Я думаю нет. Поэтому, если нет доказательств в виде анализов-то вы наводите смуту, а по последним нашим законам-клевещите, а наказание тяжелое.
Больше я на ваши истерики не буду отвечать пока вы не предоставите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
 
ну извините меня конечно и по возрасту и по опыту думаю я уж точно лидирую..полный бред про перегрев..это я со взрослыми детками -23 и 20 перегреваюсь типа в сентябре:str: и давайте не сравнивать перегрев и киш.инфекцию..да схоже но болеют по разному.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Так, барышни) спокойнее, пожалуйста

давайте без перехода на личности

истерик пока что не наблюдается ни у кого из спорящих.

понимаю, что тема дети - животрепещущая и сердцу оченно дорогая, но все-таки давайте будем корректны в общении.
 

LeSTeL

Разочарованный
nelub3000,
спасибо за поддержку )))
tanucha,
вот интересно как можно было получить перегрев и солнечный удар с 1 июля по 5 в Гагре например нам? Там было 20-25 и дожди-дожди-дожди-дожди, дети ходили в длинных брюках и лонглсливах....))) над городом висели серые низкие тучи и для июля было как-то ну совсем не жарко. и сразу почти друг за другом 9 человек перегрелись и получили солнечный удар на пляже в полдень когда спали в номере - смешно! а кроме нас в это время "перегрелись" 5 детей в начале ул.Ленина, несколько детей по городу, которым было плохо в общественных местах и кроме этого 2 взрослых из знакомых с кем ездили потом на экскурсию, да администратор в пансионате предупредил о "перегреве" назвав его инфекцией, да сан.врач по 9 каналу тв (абхаз.) выступил и рассказал что воду не глотать в море, из крана не пить, только из бутылок да кипятить, а то "перегрев" накроет".
Доказывать я ничего не никому не собираюсь, врачи гагрские комментируют исходя из опыта обращений в этом году и ну очень странно было бы что педиатр от перегрева назначил энтерофурил (инструкцию можно почитать от чего он), дело родителей - верить или нет, запасаться лекарствами или нет.
 
Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
LeSTeL, я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ,,,,, про ваш случай я молчала и не комментировала пока вы САМИ не начали флудить. Повторюсь. У каждого из нас есть свое мнение и это не говорит о том ЧТО ВАШЕ ИЛИ МОЕ мнение НЕ ПРАВИЛЬНОЕ или правильное и априори не обсуждается ( вы наверное не думали о таком повороте дел и очень долго купались в лучах вашей славы), И я не говорила что у вас был ПЕРЕГРЕВ или что вы ходили в жару и т.д.
Я ПРосто предупреждала других, что бывает и такое и очень часто. ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ- кишечная кишечная палочка и дизентерия у вас и ваших деток должна быть подтверждена анализами именно на эти заболевания. Все остальное БРЕД. в том числе и LeSTeL, нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ-КЛЕВЕТА. как говорит наше правосудие-слова без доказательной базы, даже не являются косвенными причинами. Комментарии типо гагрских врачей-опять без доказательств. Сезон Гагрский мне не надо защищать-шкурного интереса у меня нет, комнаты, дома, пансионаты и гостиницы я не сдаю, магазины кафе и т.д. не имею
 

tanucha

влюбленная в Гагру
ну извините меня конечно и по возрасту и по опыту думаю я уж точно лидирую..полный бред про перегрев..это я со взрослыми детками -23 и 20 перегреваюсь типа в сентябре:str: и давайте не сравнивать перегрев и киш.инфекцию..да схоже но болеют по разному.
вы дохтор? и опыт у вас пожизненный? в сентябре.., да еще и с ДЕТКАМИ 23 и 20 перегрев бывает другой.....;`-(;`-(;`-(
 

LeSTeL

Разочарованный
tanucha,
уважаемая (для тех кто в,,,,), тон сбавьте!
это тема про отдых детей и проблемы связанные с этим.
Вы дохтор? Энтерофурил только при кишечной инфекции назначают!!! БРЕД - это когда директор пансионата говорит что инфекция ходит, люди болеют, а Вы пишете - что это КЛЕВЕТА, т.к. не сдавали анализы и не приложили доказательств. Да никто их в Гагре сдавать не будет, там врач берет 200рэ, осматривает ребенка и бумажку дает в которой стандартный список от кишечной инфекции.
На этом с профессором-доктором-патриотом-влюбленной в Гагру считаю спор законченным, каждый остался при своем мнении. Главное чтоб детки меньше болели, а на отдыхе и подавно, т.к. мы их вывозим для оздоровления а не для валяния на больничных койках, пусть и в неплохой больнице, которой по сути оказалась Гагрская.
 
LeSTeL, ну, что сказать, все верно. Это скорее всего и есть ротовирусная инфекция, только из этой инструкции могу добавить одно - не стоит ждать 2-3 дня, лучше перестраховаться и сразу показаться врачу
 

Цис

новичок
вы дохтор? и опыт у вас пожизненный? в сентябре.., да еще и с ДЕТКАМИ 23 и 20 перегрев бывает другой....
Уже ни в какие ворота. Ау, модераторы.
Где-то кнопка была "пожаловаться")

LeSTeL, имеющие уши да услышат.
Восстановления детям скорейшего.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
Модераторы, мне не хочется пререкаться с
LeSTeL, но она не успокаивается, да и я тоже не анел.. Я замолкаю, до очередного высказывания,
 
про отношение медиков - внимательнейшим образом, без каких-либо материальных затрат были осмотрены и прощупаны в Гудаутской больнице после небольшого ДТП.

Огромная благодарность дежурившей 19.08.2012 бригаде- хирургу и сёстрам. Пусть у больницы облупившиеся стены, вытертый пол и лампочки в пол-накала, но люди в ней работают прекрасные

СПАСИБО!
 

Цис

новичок
Никто не знает телефон Республиканской больницы?
По найденным в Интернете
+7 840 (22) 6-10-25
+7 840 (22) 2-23-57 никто не отвечает.
 
Попробуйте без полиса в поликлинику придти....
Ходил. Один раз с травмой локтевого сустава. Другой с глазами. Лечили, кололи, капельницы ставили. Фамилию даже не спросили. Был больным из Эшеры) Лекарства, правда, сам покупал.
 

sharmel

Госпожа модератор
Ходил. Один раз с травмой локтевого сустава. Другой с глазами. Лечили, кололи, капельницы ставили. Фамилию даже не спросили. Был больным из Эшеры) Лекарства, правда, сам покупал.
То же самое.. Правда с ребенком..Лечили, осматривали, лекарства прописывали. Никаких полюсов не требовали. Оплаты тоже
 
Люди, скажите где можно сделать УЗИ(по женски), без конских очередей? Район Сухума интересует,говорят в Агудзере что-то есть? Больница вроде? Знающие люди отзовитесь!!!! Надо очень срочно! Интернет ничего не выдает!
 
Сверху