Морское сообщение

#1
Что-то информации по этому поводу совсем мало. Может кто-то из завсегдатаев поможет? Интересует вопрос: существует ли пассажирское морское сообщение между Сочи, Гагрой и Сухуми? Можно ли на теплоходе из Сочи попасть в Абхазию? Где узнать подробную информацию?
 

AlexBad

новичок
#2
SvetlanaM написал(а):
Что-то информации по этому поводу совсем мало. Может кто-то из завсегдатаев поможет? Интересует вопрос: существует ли пассажирское морское сообщение между Сочи, Гагрой и Сухуми? Можно ли на теплоходе из Сочи попасть в Абхазию? Где узнать подробную информацию?
Пока нет.
Планируется в 2008-м году.
Новороссийск - Абхазия - Грузия.
 
#6
Искать надо на месте, морские прогулки есть, в частости, клуб "Пеликан" этим занимается, если я не ошибаюсь. Это в Гагре.
Просто надо иногда пользоваться поиском, не только на форуме, а вообще...
Вот ссылочка для Вас:
http://www.xgagra.ru/index.php?name=events&story_id=11
 
#10
Всем привет!!! Я вернулась с моря. Отдохнули супер!
Когда были в Гагре я видела в акватории города прогулочный катер (не баркас), такие ходят в Адлере и Сочи. Но откуда и куда он ходит так и не узнала...((( Местные знают только о баркасе, на котором можно прогуляться в районе Гагры...
 

target

фототурист
#13
С 1 июля возобновляется морское сообщение между Россией и Абхазией: из Сочи в Гагру четыре раза в день будет курсировать катер на подводных крыльях, время в пути между двумя портами составит 40 минут, катер «Гермес» рассчитан на 200-250 пассажирских мест.
Стоимость билета в каютах обычного класса — 800 рублей, а в классе люкс — 1200 руб. Для детей с 3 до 12 лет 30% скидка от стоимости билета, детям до трех лет — бесплатно.
Открытия маршрута с нетерпением ждут местные жители и отдыхающие. По словам А. Кешишяна, уже сейчас поступают заявки из санаториев и экскурсионных организаций на групповые поездки. Билеты будут продаваться в ближайшее время в кассах морского порта Сочи.
Со середины июля по маршруту Сочи-Гагра начнет курсировать еще одно судно и количество рейсов может быть увеличено. Для поездки в Гагру необходим только российский паспорт.
Сообщение между черноморскими портами России и Грузии было прекращено во времена распада СССР. В марте этого года возобновилось морское сообщение между Сочи и Батуми (линию обслуживает теплоход «Михаил Светлов»), но заходов в абхазские порты это судно не делает.
 

andrtsch

новичок
#20
КРАСНОДАР, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Регулярным стало с сегодняшнего дня возобновившееся десять дней назад после многолетнего перерыва морское сообщение между российским городом-курортом Туапсе Краснодарского края и абхазским городом Гагра. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Туапсинского морского порта.

"Перевозки пассажиров осуществляют комфортабельный катер "Ирбис", рассчитанный на 140 мест, и "Комета", - уточнил заместитель генерального директора Сочинского морского порта Симон Мамаладзе. Суда будут ходить по маршруту: Туапсе - Лазаревское - Дагомыс - Сочи - Адлер - Гагра. Поездка на катере продлится 7 часов, на "Комете" - займет меньше времени.

Морское сообщение с Абхазией осуществляет сочинская судоходная компания "Логгер". Пограничный контроль пассажиры судна проходят в морском порту Сочи, где ежедневно границу пересекают пассажиры паромов, следующих в Турцию. Пограничники имеют опыт приема иностранных туристов, прибывающих в Сочи на крупных туристических лайнерах.

ИТАР-ТАСС, 01.08.2010
 
Сверху