Москве во главе Абхазии нужна более радикальная личность!

A

Anonymous

Guest
#1
В связи с обострением ситуации между сепаратистами Москва послала в Абхазию 150 человек из российского отряда спецназначения. Есть сведения, что в случае обострения ситуации они помогут Анри Джергениа и его политической команде, которая планирует устроить государственный переворот в Абхазии. По-видимому, Москва серьезно заинтересована в устранении Владислава Ардзинба.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
Мелко как то выдумано и убого к тому же...

Если бы я выдумывал подобного рода сказки, то мыслил бы более широкими категориями :)

Например эта же сказка в моем исполнении звучала бы волее сенсационней.

Раскрыт тайный план захвата Россией всего кавказского региона.

Как стало известно из достоверного анонимного источника в высших политических кругах России, в связи с обострением политической ситуации в Абхазии, Москва выработала и начала реализовывать план государственного переворота в непризнанной республике Абхазия. Первым этам этого плана является выдача российского гражданства местному населению для поддержки политической группировке Анри Джергения.
Вторым пунктом, будет проведения той же процедуры на терриории Южной Осетии.
Третим и заключительным пунктом этого плана будет государственный переворот в Грузии по "обкатанному" уже сценарию в двух сопредельных республиках.
В результате реализации данного плана Анри Джергения станет личным представителем президента России в кавказском регионе (на територии бывшей Грузии, Абхазии и Южной осетии), с переименованием всего этого региона в Абхазский автономный округ в составе Российской Федерации.

Ну как вам такая сенсация? :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#4
Ах да, забыл дописать, что "По-видимому, Москва серьезно заинтересована в устранении Владислава Ардзинба", для придания драматизма в описываемой ситуации :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
И насколько эта информация достоверна?
Настолько насколько, если продолжу выдуманную историю основываясь на "источник".

Т.е. что направление в Абхазию 150 спецназовцев (а чего только 150?) является лишь официальным прикрытием. На самом деле российские спецназовцы пулучили тайное спец задание пробраться в столицу Грузии и обрисовать здание грузиснского парламента несмываемой краской русскими непристояйными словами... :)
 

Nafanja

новичок
#6
Алекс, ну а если серьезно, что на самом деле происходит в Абхазии с правительством?Позавчера разговаривала с Сухуми - они сами не поймут в чем дело.Вроде раскол политический, правительство отправили в отставку.Новое назначили или нет еще?
 
#7
Алекс прав. Но он, не будучи причастным к составлению такого плана, не мог знать о том, что передача власти Джергения тоже не является конечной целью злокозненного Кремля. Главная цель этой силовой акции - изменение названия столицы Грузии на Тифлис.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Нафаня, я то думал вы умеете отделять зерна от плевел.
Скажите честно, кто бы стал совершать вооруженный переворот в Грузии, что бы свергнуть премьер-министра?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
Это Вы мне? Нафаня, а где ж тогда Ваше традиционное "Это быля я, Нафаня"? Я как всегда прав :-(
 
#11
Нет, это я не Вам. Вы,как всегда, не правы.
Я же еще ничего не сказала, я действительно не понимаю, что там(в Абхазии) происходит.
И насчет 150 спецназовцев из России большие сомнения ...А Вы сразу под сомнение ставите мое умение зерна от плевел отделять.
Я задала вопрос - ответа так и не увидела.Если Вы тоже не в курсе - скажите.А то воду льете...
 
#12
Нафаня! Новое правительство пока не назначено. В.Ардзинба не считает, что Гагулия исчерпал кредит доверия. Но консультации и встречи с партиями и общественными организациями проходят постоянно. Вы можете прочитать мнение одного из руководителей "Амцахара" на http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-1b7789866c97b21400d89b60572b01a0.html
 
#13
Нафаня , какой-то разброд есть, но я думаю все утрясется. Михаил ответил что происходит. Между прочим члены "Амцахара" в основном
боевые командиры, которые независимость завоевывали. Света
 
#14
Спасибо большое.Это уже что-то конкретное.
А лично Вы как считаете, В.Г.Ардзинба - фигура политически несостоятельная или есть у него еще порох в пороховницах? Вопрос без подвоха, мне действительно интересно.
 
#15
Спасибо большое.Это уже что-то конкретное.
А лично Вы как считаете, В.Г.Ардзинба - фигура политически несостоятельная или есть у него еще порох в пороховницах? Вопрос без подвоха, мне действительно интересно.
 
#16
Ардзинба фигура политически состоятельная, его после 10 лет правления уважают, хотя в мирной жизни (которую конечно тяжело назвать совсем уж мирной) сохранить уважение тяжелее чем в войне. Мое мнение что он оставит свой пост достойно , жаль , но большие проблемы со здоровьем, которые он кстати не скрывает.
 
#17
Нафаня! В.Ардзинба - фигура до сих пор политически вполне состоятельная. Другое дело, что из-за болезни он меньше контролирует ситуацию в стране, чем пытаются воспользоваться люди из его окружения (как утверждают руководители "Амцахара").
Я не могу так категорично утверждать, но если это так, то смена руководства будет меньшим из зол.
 
A

Anonymous

Guest
#18
Президент расценивает как "призыв к свержению конституционного строя" заявление Политсовета общественно-политического движения "Амцахара" от 3 апреля с обращением к народу Абхазии "собраться на общенародный сход 10 апреля 2003 г. в г. Сухум на площади Свободы и решить свои проблемы на демократических началах в форме прямого волеизъявления народа". "Такие заявления являются ничем иным, как призывом к свержению конституционного строя, раскрывают уровень политического мышления и истинные намерения организаторов этой акции", - говорится в обращении Ардзинба. Президент удивлен тем, что "Генеральная прокуратура не сделала никакого предупреждения о недопустимости такого рода призывов".
 
A

Anonymous

Guest
#20
несколько зарисовок:

Гагулия-бывший заготовитель. Его на приличные свадьбы до войны не приглашали даже.
Джергения - родственник Ардзинба (насколько я в курсе).
Ардзинба- единственная личность (но уже все в прошлом). В Абхазии нет лидера способного вести переговоры на приличном уровне.
 
Сверху