Можно ли делать бизнес в Абхазии?

Red13

участник
#21
Red13, не, ну одна возможность у человека есть, сделать, не рискуя, бизнес в Абхазии - продать им свои идеи, правда при условии, что деньги вперёд! )))
Я не говорю, что все абхазы кидают, но риски опрокидывания оцениваю в 90%. Идеи и услуги продавать можно, деньги вперед, но вкладывать не рекомендую.
 
#22
Viktoria, Добрый день! Есть много идей по развитию бизнеса в Абхазии! Ищу связи в этой стране, в частности в Гагре! Если у вас они есть, можно поработать!
Спасибо!
Всем кому интересно, просьба писать в личку!
 
#24
А я вот о другом подумал. Есть консервированные персики. Вкусняшка.
А если мандарины таким же способом консервировать? Получится или нет?
Раньше были в продаже в Абхазии. Целиком и со шкуркой в банке) В эшерском сельмаге продавались.
Фермерам на заметку)
 
#25
Наверное, предприниматель решает, что ему выгоднее. Возможно, прислушаются.
И на Марсе будут яблони цвести (с)
 
#26
Очень популярны во всяких италиях сувениры типа шоколада с перцем. Когда еще предлагал абхазам сделать. А с аджикой так вообще бомба!:)
 
#27
сомневаюсь, что делать правильную аджику менее трудоемко, чем консервировать персики. я бы на месте абхазского производителя еще и сок гранатовый натуральный в красивые бутылочки разливала, хотя бы в виде голой женщины или еще чего-нибудь.
Тут дело в спросе, возможно, что любителей консервированных персиков не так и много) А тех, кто готов везти банки с ними из отпуска еще меньше)
А, что в продаже нет таких консервов?
Ту как-то, лет не помню сколько назад, всё с помпой запускали предприятие по приему, фасовке, и пр. делам с цитрусовыми. Что-то с тех пор и не слышал о нем. Интересно работает или развалился проект?
А вот фасовать мед скоро будут. Министр сельского хозяйства сейчас серьезный товарищ:) Этот раз сказал - сделает.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#29
Общался вчера с одним и директоров (привыкший вести бизнес в РФ) гостиницы в Гагра и среди прочего он поведал об Абхазском налогообложении, в частности про налог беспрецедентности который должны оплачивать гостиницы, пансионаты и т.д. :shock:

Суть налога заключается в следующем (со слов директора): позвонили и говорят, что у гостиницы уже два года как не оплачен этот налог. Начал выяснять, оказывается что где то в интернете есть официальный сайт туризма в Абхазии и на нём рекламируется (упоминается, что такая гостиница есть в Абхазии в принципе) и вот за это, надо платить этот налог.

Говорит, не поленился, съездил в столицу, и письменно попросил не рекламировать больше его гостиницу, на что получил ответ: - вы об этом еще пожалеете.

[off]Если налог репатриации я, как бы уже слышал и, хоть с большим трудом, но всё же его еще как то можно понять, но этот, просто гении маркетинга )))[/off]
 
Последнее редактирование:
#30
Беспрецедентный налог - вещь и так весьма спорная. Но вот использование его под таким "соусом" - шедевр:grin:.
 
Сверху