Мультиварки

#41
Victor, так вот мои итальянские и кипели в большой кастрюле в большом количестве воды.
Я очень долго думала, нужна ли мне МВ, года 1,5-2. НО теперь, когда она у меня есть - я очень довольна.
 
#43
OBRA, думаю, что мужчинам нас не понять.
Хотя муж тоже рад. В субботу и воскресенье завтраки готовит он. А теперь у нас по субботам молочная каша - в пятницу вечером загружаю, а в субботу с утра папе только остается разлить кашку по тарелкам.
Понравилась мальчикам и буженина, запеченая в МВ.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#44
Тушка-кутушка,
у меня тоже МВ используется постоянно и как пароварка и в режиме жарка очень удобна, выпечка шарлоток постоянно, запеканок всевозможных. И тоже очень довольна.
Конечно и обойтись без нее можно, плита есть у всех и кастрюльки тоже и т.д. и т.п., только зачем?
 
#45
Купила овса. Сварила настоящую молочную овсяную кашу. Сначала поставила на Томление на 8 часов, потом на Молочную кашу на 0,5 часа (думаю, что надо делать наоборот, чтобы не вставать в субботу в 7 утра). Получилось великолепно. Следующая на очереди пшеничная молочная.
 

Victor

новичок
#46
ну а потом откопайте рецепт, из-за которого перловку так аристократически назвали:) Там тоже томится всю ночь, как я помню.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#47
Тушка-кутушка, классно!!!А я нигде не могу найти овса,только хлопья везде(( У меня даже в интернете не получилось найти...


Сначала поставила на Томление на 8 часов, потом на Молочную кашу на 0,5 часа (думаю, что надо делать наоборот, чтобы не вставать в субботу в 7 утра).
А может просто с вечера залить молоком и дать настояться.А утром сварить.
 
Последнее редактирование:

Zveta

участник
#48
А я нигде не могу найти овса
у нас продают в магазине семена, на вес.
Только спрашивайте - обработанный или нет.
Семена, бывает гадостью обрабатывают.
Еще на мельнице продают, на корм скоту, но там мешками)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#49
у нас продают в магазине семена, на вес.
Только спрашивайте - обработанный или нет.
Семена, бывает гадостью обрабатывают.
Еще на мельнице продают, на корм скоту, но там мешками)
А у нас не продают...И спрашивать не у кого(((
Но спасибо за информацию,буду знать.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#55
У рыбаков спросите, ночь в тармосе, вкуснячая получается.)))))))
Или в мультиварке)))Мультиварка-это тот же термос.Там и без подогрева очень медленно всё остывает. Это я как бы по теме стараюсь
 
#58
А может просто с вечера залить молоком и дать настояться.А утром сварить.
Вся прелесть в томленом молоке. Каша потом такая, кремового цвета.

Вчера готовила картошку в сливках. В общем в сливках была вся МВ и пол кухни. Наверное, в связи с простудой, мозги отключились, раз не стала следить за поведением сливок. Но ничего, отмыла МВ, кухню, а картошка получилась отлично. Да с селедочкой. Лук в вакуумном контейнере мариновала, т.к. забыла сделать это заранее. Картошку в найсер-дайсере резала. В общем пользовалась своим кухонным арсеналом вовсю.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#60
Кстати, для тех, у кого МВ как и у меня - Philips HD3039

Нет режима томления, но его очень легко достичь.

нужно выбрать тушение и выставить время приготовления не менее 6 часов.Тогда МВ автоматически перейдет на томление. Отличается тушение от томления тем, что интенсивность кипения на томлении меньше. И каши не убегают.
Например, если каша нужна к 6ти утра, то можно в 22:00 засыпать крупу, залить молоком, выбрать тушение и выставить время приготовления 8 часов (или выставить 6 часов, а остальные 2 часа мультиварка будет автоматически держать кашу на подогреве).
 
Сверху