Мультиварки

  • Автор темы Викторовна
  • Дата начала
#61
Отличается тушение от томления тем, что интенсивность кипения на томлении меньше. И каши не убегают.
Томление - температура выше 95 гр. не поднимается. Если есь мультиповар, можно того же добиться, установив температуру 90 гр.

Кто что готовит в своих МВ? Рассказывайте.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#62
Тушка-кутушка, конечный результат такой же, как и на томлении, если молочное - то приобретает цвет топленого молока. Ставлю на ночь время 8 часов(режим тушения , думаю температура градусов 90), утром истомившаяся каша)))

вот что пишут

Режим Тушение - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.

Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение - 1 час. Максимальное 12 часов.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#63
Кто что готовит в своих МВ? Рассказывайте.
у меня практически все рецепты - из"обычной" кухонной жизни))
особенно овощные гарниры - это только МВ
вот это вчера готовила - в режиме тушения 10 минут и потом на подогреве в районе 30 минут http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=555441&postcount=2305
 
Последнее редактирование:
#65
Сюзи, люди уже проверяли, не так уж много расходуется эл/энергии. Например, на программе Йогурт при температуре до 40 градусов счетчик не крутился вообще, а на Томлении при температуре до 90 гр. хорошо, если пару киловатт накрутит за 8 часов.
 

sharmel

Госпожа модератор
#66
у меня практически все рецепты - из"обычной" кухонной жизни))
особенно овощные гарниры - это только МВ
вот это вчера готовила - в режиме тушения 10 минут и потом на подогреве в районе 30 минут http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=555441&postcount=2305
Вот и у меня так, просто все перенесла на МВ, ничего нового не выдумывала)))
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#67
Сюзи, люди уже проверяли, не так уж много расходуется эл/энергии. Например, на программе Йогурт при температуре до 40 градусов счетчик не крутился вообще, а на Томлении при температуре до 90 гр. хорошо, если пару киловатт накрутит за 8 часов.
Тушка-кутушка,теперь буду знать.:+1:
 
#68
Напишу и в этой теме, так как в Кулинарии ..... переключились на другое.
Ветчинница - понравилась. Делается все легко.
Свининка была среднего качества, из супермаркета 1,3 кг. замариновала крупные кусочки в смеси чеснока (3 зубчика), желатина (1 пакетик), по 1 ч.л. тимьяна и майорана, соль, черный перец.
Потом запихала все в пакет для запекания, который стоял в ветчиннице, закрепила крышку и пружинки. залила водой, поставила на тушение на 1,5 часа. Потом несколько часов ветчинница остывала, после этого положила ее в холодильник на 2 часа. Потом разобрала устройство, достала ветчину. Все получилось очень вкусно.
Следующая на очереди колбаса из фарша индейки с кусочками курицы.
Фантазия в рецептах безграничная. Люди и маслинки кладут, и кукурузу и горошек из банки, в общем, все что под руку подвернется.
 
#69
В пятницу сделала ветчину из курицы и индейки. Индейку в фаршик помолола на блендере, курицу кусочками порезала. Все перемешала, добавила соль, перец, мускатный орех, желе сухое. Положила в ветчинницу и в МВ на 1,5 часа, залила горячей водой. Всем понравилось и дома, и на работе. Кое-кто решил купить ветчинницу после дегустации.
 

sharmel

Госпожа модератор
#70
В пятницу сделала ветчину из курицы и индейки. Индейку в фаршик помолола на блендере, курицу кусочками порезала. Все перемешала, добавила соль, перец, мускатный орех, желе сухое. Положила в ветчинницу и в МВ на 1,5 часа, залила горячей водой. Всем понравилось и дома, и на работе. Кое-кто решил купить ветчинницу после дегустации.
Напомните плиз что у вас за ветчинница?
 

sharmel

Госпожа модератор
#72
sharmel, ветчинница Редмонд, но от нее ничем не отличается Белобока, только она в 1,5 раза дешевле.
Я правильно понимаю, что Вы в неё все закладываете, и потом в МВ готовите?
Надо посмотреть есть ли у меня в Ситилинке такое))
 
V

Victor

Guest
#75
разве можно в МВ такую помещать? покрытие кастрюльки не страдает?
аккуратные хозяйки подстилают силиконовую хрень:) а жадные - готовят ветчину в пакете из-под сока. Там нет сдавливания, но результат (по фоткам) нормальный. Вот сестра на новый год приедет - предложу ей поэкспериментировать:)
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#76
подстилают силиконовую хрень
Да где такие коврики-то ...это ж надо всю кастрюльку выстилать и по бокам тоже, чтобы углами не поцарапать))) кастрюлька - самое быстровыходящее устройство в МВ))

про пакет из под сока - отличная мысль! надо попробовать)))



в инете оказывается очень много рецептов пакетированной) ветчины или рулетов...
вот, можно попробовать в МВ такой http://www.koolinar.ru/recipe/view/77414
(что-то ссылка не открывается(((

ну вот текст из ссылки.


"Ингредиенты

1 кг окорочков(7-8 штучек)

1-2 штучеи куриных грудки

5-6 зубчиков чеснока

Чесночная соль, перец по вкусу

Желатин 20 г.


Как приготовить

Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!)))

Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.

Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.

В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно.

Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.

Пакет из под сока(у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.

В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.

И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули)))

Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.

Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.

Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))

По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.

Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл."
 
Сверху