Мы, Аутсайдеры...

Т

Татьяна

Guest
#1
У меня вопрос к тем, кто живет вне территории Абхазии, по каким то причинам (война, например) вынужден был покинуть страну.

Вам хочется вернуться? А может быть есть такие, кто это сделал? Как вам щас живется?

З.Ы. Дело в том, что это моя больная тема и я очень хочу приехать обратно в любимую Гагру...
 
A

Anonymous

Guest
#2
Татьяна,

Причина из за чего я покинул Абxазию заключается только лиш в миае национальности. Xочу ли я вернутся? Конечно xочу конечно, ето моия родина, самие счастливие годи я правиол там и связанно с маоими детскими воспоминанями, но к сожалению пока конфликт не решится я там не смогу вернутся.
 
#3
Студент! А как ты собираешься возвращаться с такими взглядами? Ты ж даже слово "абхаз" или "апсуа" ненавидишь, пишешь "апсуйцы". Думаешь, тебя с такими дурными привычками кто-то пустит?
 

T34

Раритетный
#5
Татьяне:

А почему вы - аутсайдеры?
И кто это - вы?
Ведь люди покидали Абхазию по разным причинам.
Одни боялись возмездия за совершенные в период оккупации войсками Госсовета преступления.
Другие к ним не были причастны, но испугались мести "по национальному признаку".
Третьи выехали по экономическим причинам.
Наверное, еще можно группы выделить.
У всех названных групп совершено разные перспективы возвращения.
Какую из этих групп вы имеете в виду?
 
A

Anonymous

Guest
#6
Михаил, ну что вы такой злобный. Был поставлен вопрос - хотите вернуться, человек ответил - хочу. А вы начинаете - да кто тебя пустит? и слова ты пишешь не правильно и привычки у тебя дурные. А как назвать вашу привычку стремиться выглядеть абхазом больше чем сами абхазы и решать за них кого они пустят, а кого нет.
 
M

mmm

Guest
#7
Татьяна (тоже)!

Обратите внимание у Студента в качестве аватары крест с мечом нарисован. Не надо быть провидцем, чтобы предполагать, что абхазцам возвращенцы с мечом не улыбаются. А вы Михаила в "злости" упрекаете. Вы извините давно на этом сайте? Студент, например, давно. Поэтому "изучить" его мировоззрение успели все.
 
#8
Тоже Татьяна!
Я - злобный??? Да что Вы! Я розовый и пушистый!!! И очень люблю теплое солнышко и синее-синее море. А Вы говорите...
А "студента" я ж спрашиваю по доброму - кому он в Абхазии на хрен нужен!?!?!? С его-то взглядами!!! Я ж ему руку помощи протягиваю - подучится, научится себя вести, поймет свои ошибки - тады милости просим!
Кстати, я не абхаз. Я - абхазец. То бишь, я не абхаз по национальности, я - гражданин Абхазии, абхазец.
В таком вот плане, в таком вот разрезе.
 
L

lisa

Guest
#9
Михаил
Может вы не знаете, но Абхаз и Абхазец одно и тоже, просто Абхаз научный термин а Абхазец нет. Вот и вся разница.
 
M

mmm

Guest
#10
Lisa!

Насколько я успел узнать в Абхазии абхаз и абхазец имеют такие же значения как русский и россиянин в России. Т.е. абхазы - это национальность, а абхазец - человек живущий в Абхазии.
Например, абхазцами называют себя даже грузины-беженцы, при этом они отнюдь не отождествляют себя с АБХАЗАМИ, коими в их представлении также являются апсуа.
Получается, что в этом контексте Михаил абсолютно прав. Может проясните Вашу точку зрения по этому вопросу, а то ваша ремарка про "научный термин" - абхаз, (возможно русский), и "не научный" абхазец (возможно россиянин) как-то непонятно.
 
#11
Лиза! Может быть вы не знаете :) , но Абхаз вполне может не быть Абхазцем (проживая, например, в Москве или в Берлине), так же точно Абхазец вполне может не быть Абхазом (будучи русским, армянином, мегрелом или даже чукчей и проживая в Абхазии).
 
A

Anonymous

Guest
#14
ммм,

Обратите внимание у Студента в качестве аватары крест с мечом нарисован. Не надо быть провидцем, чтобы предполагать, что абхазцам возвращенцы с мечом не улыбаются. А вы Михаила в "злости" упрекаете. Вы извините давно на этом сайте? Студент, например, давно. Поэтому "изучить" его мировоззрение успели все
Ну логика конечно железная но ано будет ржавет скоро:)
 
A

Anonymous

Guest
#15
Тоже Татяна,


А как назвать вашу привычку стремиться выглядеть абхазом больше чем сами абхазы и решать за них кого они пустят, а кого нет.
К сожалению сегодня за Абxазию все решения принимаютca в Москве, ну вот Миxаил старается участвоват в етом :lol:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#16
Эх студент, ты бы или думал сначала а потом говорил, или бы сразу как то мотивировал доказательствами и фактами свои фантазии...

Мы то уже знаем, что от тебя ожидать чего то серьезного невозможно, но вновь-прибывшие то еще не знают, что ты за фрукт ;-)

з.ы. Совсем скоро думаю снова дать тебе соответствующих статус с соответствующей картинкой...
 
#17
В Москве, говоришь??? А я-то думаю и вижу, что в Сухуме.
Хотя понятно, что "студентам" очень хочется, чтобы "за Абxазию все решения" принимались в Тифлисе... Но - не судьба.
 
M

mmm

Guest
#18
Студент!

Ну логика конечно железная но ано будет ржавет скоро
Вы ж сами на себе крест поставили (нарисовали) в прямом смысле этого слова. Зачем вам это? - вы ж еще так молоды, судя по содержанию Ваших постингов :)
 
A

Anonymous

Guest
#19
Господа активисты этого форума, вы прямо заклевываете своего аппонента, причем минимум трое на одного. Студент, кажется, последний кто пытается с вами спорить. При этом видно, что у него сложности с русским языком, у меня его упорство вызывает уважение. А тема эта, похоже, задумывалась как приглашение к рассказыванию разных жизненных историй людей, живших и живущих ныне в Абхазии. Может это было бы и правда интересно, а вы все испортили. Захочет ли кто-нибудь теперь что-либо рассказывать?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#20
Студент, кажется, последний кто пытается с вами спорить.
Уважаемая Татьяна, надеюсь вы согласитесь, что для того что бы спорить как минимум надо знать тему спора и разбираться в сути обсуждаемого вопроса.
Представте, что мы начем с вами общаться на тему килинарии, и я начну с упортвом студента доказывать Вам, что при приготовлении украинского борьща, макароны и йогурт являются обязательными ингридиентами и на все ваши возражения (типа: где это вы видели борщь с вермишелью, да еще и с йогуртом) буду доказывать, что макароны, атем более йогурт очень полезная вещь, а раз полезная, то в борьщ их надо ложить обязательно...
И попробуйте доказать обратное, вы же не станете спорить с тем, что йогурты полезные? ;-)
Вот такими методами и "спорит" с нами студент...

А тема эта, похоже, задумывалась как приглашение к рассказыванию разных жизненных историй людей, живших и живущих ныне в Абхазии. Может это было бы и правда интересно, а вы все испортили.
Вот тут я с Вами согласен, как только в теме появляется студент, на ней (теме) можно сразу ставить крест... :-(
Не умеет он еще вести себя на людях...
 
Сверху