На авто из Минска

Denia

новичок
#21
Съездил. В целом на машине нормально. Из Минска получается где-то 36 часов если не спать особо. Ну я по этому поводу особенно не заморачивался. Машина Фольцваген-Шаран. Седухи задние убрал. Одну оставил и матрас кинул. Жена и ребёнок там и провалялись всю дорогу, а я пилил изредка останавливаясь заправиться, или размять спину. Тем кто поедет из РБ рекомендую сразу отмести вариант с проездом транзитом через Украину. Дороги там убитые в хлам. Я одной рукой держался за руль а другой вытирал слезы, предвкушая раскатку дисков по приезду.Обратно поехал через Москву по М4. на 200 км дальше но по времени даже быстрее вышло.
По поводу штрафов. Разок развели в Сочи на 400 рублей за скорость. Скорость была не моя, но было раннее утро, большая часть пути за спиной и я не стал ругаться и спорить. В Абхазии лучше ездить по знакам и правилам. Стоило не пристегнуться и на первом же перекрёстке прилетел подарок в виде минус 500рэ. При чем сбоку сидел местный, пошел договариваться так ему сказал "Иды сядь а то и тэбе шас выпишу" )) Ну и на одном посту тоже типо за скорость отделался пачкой ЛМа. Короче нарушать не стоит. И машину оставлять надо только в правильных местах. Не то вынесут стекло и почистят салон. Это из грустного. А так с машиной открывается много возможностей. Например мы провели здоровский курс в сероводородном источнике в Кындыге. Ездили туда раз пять. И вобще практически каждый день в обед, когда на пляже находиться нельзя -прыгали в автос и ехали по самостоятельным экскурсиям.
 
#22
Вопрос по теме: добрые мои друже из Беларуси готовы поучаствововать в нашем автопробеге Нерезиновая - Новый Афон, интересует возможность прохождения границы Россия - Апсны гражданами Беларуси.
По отзывам сие предприятие совершенно беспроблемно, так ли это?
Братья славяне, обладающие сходным опытом, поделитесь на благо отдыха, пожалуйста!
 
#24
Если первый раз, то лучше на поезде!!!!!!!
ну что вы! на авто - самое то! я не представляю, как это на поезде. уже отвыкли мы. Авто - удобство и комфорт. независимость. возможность ездить туда, куда хочешь, тогда, когда есть желание.
А если вдруг возникает желание посетить непролазные чащи, то всегда на выручку придут местные уазики. но свое авто - это, на мой взгляд однозначный плюс.
С Москвы 1800. Более 15 поездок. Никаких поборов. Только штрафы за нарушения. Но мы и не нарушаем особо.
Не знаю, как у вас там выходит так же по деньгам, как и поезд... Разве что плацкарт..
У нас бензин туда-обратно около 12-ти, а купе 12 только в одну сторону.
Аналогично. поборов не было. штрафы за нарушения - да. Но мы тоже стараемся не нарушать.
Дешевле - это факт. Быстрее тоже одноначно
 
#25
А вообще, это дело вкуса. Но не надо ничего бояться. Дорога до Абхазии одна. Не заблудитесь.
Мы тоже когда-то с мужем и с маленьким ребенком первый раз поехали на авто. Было немного нерешительно. С тех пор не пожалели ни разу)))
 

gashik5g

новичок
#27
из Белорусии в Абхазию на авто

Привет. В 2009-ом посетил Пицунду,добирались поездом. В следующем хочу отправиться туда с семьёй на авто. Кто нибудь путешествовал таким образом из РБ в РА? Отпишите пожалуйста,поделитесь максимальным отчётиком. Будем премного благодарны:rainbow:
 
#28
Привет. В 2009-ом посетил Пицунду,добирались поездом. В следующем хочу отправиться туда с семьёй на авто. Кто нибудь путешествовал таким образом из РБ в РА? Отпишите пожалуйста,поделитесь максимальным отчётиком. Будем премного благодарны:rainbow:
Вроде тема пониже есть http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11706 , или Минск--это не Беларусь? :grin:
 

Ponder

новичок
#29
Через какую границу белорусам можно ехать на авто?

Я москвичка, жених мой из белоруссии ... хотим снова съездить в Абхазию на авто...ему ток через Грузию?? ... или белорусы все равно ездят со стороны РФ ... на форуме ниче толком не нашла ... подскажите ... спасибо :)grust:)
 

ALS

колхозник -
#30
Со стороны Грузии Вас в Абхазию не пропустят. А если Вы ранее были в Абхазии, и проходили границу РА со стороны Российской Федерации, и собираетесь, как Вы говорите "через Грузию", ждет Вас срок в грузинских тюрьмах.
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10235

Так, что получается, только через Псоу.
 
Сверху