На какие экскурсии стоит ездить. СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ. Классификация экскурсий.

#62
в 2009 году мама ездила на экскурсии из Рыбзавода с замечательными экскурсоводами, так ей все понравилось что до сих пор вспоминает их как самые лучшие. Потом еще пару раз была в Абхазии, но не встречала их. Это были молодые ребята Давид, Тимур и Лаура. они учились в историческом факультете(институте). С любовью рассказывали о своей Родине, часто даже в стихах. Экскурсии были на Рицу, в том числе на малую, Гегский водопад, в Афон, святые места, источники, селения. Вообщем экскурсии были не стандартные, а слушать их было завораживающе. Не боялись делать долгие пешие прогулки к трудно доступным и не популярным местам.
В прошлом году сама ездила на экскурсии, подобного впечатления не осталось. Очень хочется узнать занимаются ли эти ребята сейчас экскурсиями. Может кто-то их знает.
 
#63
треки маршруты

За 1 день из Захаровки можно:
1. Крепость Цабал - Сахарная голова
2. Георгиевка греческая церковь- могилка схимонахини Елены и ее сестры (ниже дороги, есть указатель), фоты есть в нашем отчете.
3. Холодная речка - Амткел уже говорили. А можно пойти после завала не прямо на озеро, а направо на хребет Схапач, там есть кельи монахов (токо сильно рады они не будут) и на гребне есть открытые места с видом.
4. На гору Пшоу - лесовозка - после перевальчика там есть источник и поворот - красивое место, откуда начинается вид на Чхалтинский хребет, это прогулка на 4-5 часов по лесной дороге в тишине по медвежьему лесу.
5. Пещер там туча. Кроме Большой Шаккуранской еще 4-5 есть в окресностях Захаровки, но к некоторым опасный спуск в каньон Джампала. Показывать нада, только по месту вспомню дорогу. Есть перед джампальским автомостом, есть по Холодной речке, есть за впадением Шаккурана в Кодор вниз по течению.
6. Дольмен у Азанты - это пункт 3, координаты и фоты выкладывал Леша-Абхазец
На карте вижу дорогу только к водопаду. Киньте пожалуйста треки, какие есть, по этому списку или описание как идти.
 
#64
Нанес на карту путевые точки до озера Амткел.
А можно ли обратно спуститься к речке, например по черной линии на карте и вернуться вдоль реки?
В отчетах пишут, что поднимались к озеру от речки холодной. Река, обозначенная на карте как Амткел, это она и есть?
 

Вложения

Сверху