Наше детство.

olga@

новичок
OBRA, а мне про игры практически ничего не рассказывали. Папа мой пошел работать на завод в 13 лет. А как мама мне рассказывала про то, как она, трехлетняя, несла данный ей в детсадике бутерброд - кусочек черного хлебушка с повидлом своей маме, больной тифом, и донесла, только хлебушек( потому что облизала все по дороге ) ), я не забуду никогда !
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Olga*, Да, Вашим родителям дейтвительно очень тяжело пришлось, моя мама тоже в 7 лет лишилась матери, ей было 4 года - война началась, много чего было, я уже где-то писала об этом, в дом бомба попала, да всего и не вспомнишь. но вспоминает и салки и лапту и как "бегали"и как уже в подростковом возрасте из марли платье шила, и вспоминает с радостью ))
 

olga@

новичок
OBRA, не знаю, что то про игры я толком ничего не знаю. За то мне мама рассказывала, как она все, в то время популярные, песни и мелодии выучила по радио ))) Мама (бабушка моя) все время была на работе, а мама ( моя мама :) ) залезала на стол ( от мышей подальше )))) ), слушала радио и подпевала :) )))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
слушала радио и подпевала )))
Наверное до сих пор помнит все те песни. Моя тоже как-то так обучалась, тоненьким голосочком ( под Любовь Орлову) самозобвенно пела ( и врала мелодию безбожно, со слухом у нее как-то не оч было)).
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
А теперь представте на сколько "поражён мозг" наших детей песнями по радио.)
Ну вот, опять сначала. разве плохие песни размещают здесь на форуме в муз.теме молодые люди ( наши теоретические дети)?, да и мои девчонки классные слушают, я у них слизываю, удивляюсь, находят же!
Нет, я не согласна, нам это время конечно не подходит, для нас такое детство мягко говоря - не уютное, а вот им - самый самолет! Я люблю нашу молодежь ( у них и поучиться есть чему))
Побольше доверия ....вырастает же прекрасная и интересная молодежь ( а это наше советское детство породило теперешних коррупционеров и ....от власти, это наши ровесники разворовали и пропили СССР)) Но это уже совсем другая история, страна!
 
И тем не менее, вспоминаю своего отца, его рассказы про детство, про их игры ( Чапаев. какие-то сабли вытачивали, клады искали) и мама, вспоминая о детстве счастливо улыбается, несмотря на то, что голодали точно, материально жили по нашим меркам хуже-некуда,наверное, это такая пора - детство
Наверное, не хлебом единым...
 
Сверху