Наше детство.

olga@

новичок
Как жалко..! Эх, проснуться утром с намазанными зубной пастой усами, а потом биться подушками с соседним домиком.
Ага ))) Или, притаившись, отлеживаться ночью под кроватью в мальчишечьей палате с зубной пастой в руках во время облавы воспитателей )))
А пионерский костер ? А танцы ? ))))) А куча всяких интересных кружков и секций ? А концерты и утренники всякие ? Даже пресловутую утреннюю зарядку ( под песню Высоцкого "Если Вы в своей квартире..." )))) ) теперь вспоминаю с радостью )
 

AER

участник
Ага! Интернета не было... Играли на улице в войнушку с самодельными воздушками. А сейчас мой в войнушку по Интернету и скайпу играет с ребятами по всему миру... "До чего-ж техника дошла...(с) "Простоквашино".
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Ага! Интернета не было...
Не удержалась, чтобы не написать... хотя и не совсем "наше детство", но тем не менее.
Разговариваю по телефону с мамой, она мне :
- все по компьютеру общаешься? Жалко мне вас всех . В наше время компьютеров не было, мы вживую общались, в гости ходили друг к другу, в лес и на речку вместе с друзьями, там и общались по-человечески..."
Вот так!
 

olga@

новичок
Не удержалась, чтобы не написать... хотя и не совсем "наше детство", но тем не менее.
Разговариваю по телефону с мамой, она мне :
- все по компьютеру общаешься? Жалко мне вас всех . В наше время компьютеров не было, мы вживую общались, в гости ходили друг к другу, в лес и на речку вместе с друзьями, там и общались по-человечески..."
Вот так!
Но ведь мы же не только по компьютеру общаемся ! Как раз с друзьями, вот я, например, общаюсь по компьютеру крайне редко. По нету только с теми, которые живут за тысячи километров от меня.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Olga*, Во-во! Я маме тоже так сказала. Кстати, только пришла вот, ездила подругу школьную в больницу проведать... , но она опять-таки категорична....мол, не дело это - по интернету общаться!И наши дети нам также отвечают...что по нету они не так часто общаются, а я вот тоже ругаюсь. на улицу гоню "воздухом подышать"!!!)) Просто я помню действительно, как раньше родители выходные проводили...., а еще все время мама писала бесконечные письма, она и сейчас всех поздравляет открытками ( говорит телефон-телефоном, и скайп твой - все это не то, а открытка - вроде как подарок послала!)).
 

olga@

новичок
OBRA, мне кажется, что наше поколение использует современные технологии, как теперь говорят, без фанатизма ))) Я к интернету отношусь очень-очень хорошо ))). С помошью соцсетей нашла тех, кого бы вряд ли нашла без инета ) Ну, разве что, с помошью программы "Жди меня" ))))))
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
. С помошью соцсетей нашла тех, кого бы вряд ли нашла без инета ) ))))))
Согласна полностью, та же мама частенько звонит и просит посмотреть ту или иную инфу или распечатать что!!Но то поколение, конечно все-таки больше были и на природе ( дачи и загородные дома не в счет, я имею в виду- просто выезды, даже и без авто)), и хочется нашим родителям, также как и нам для своих детей - побольше полезного воздуха для здоровья, поменьше вредных воздействий от всяко-разных бытовых прриспособлений.
Но это уже тема куда-то"уплыла" .....в какие-то темы - " разница поколений - отцы и дети"+ "интернет - вред и польза":grin::grin::grin:
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
Иммунитет с Нашего детства приобретали
Хитренький! Но это правда, иммунет наших детишек совсем не тот ( да и наш, по сравнению с нашими родителями и прародителями), всех надо вывозить в Абхазию - на всю весну-лето-осень, одним инжиром можно иммунитет воосстановить, а лимончики-мандаринчики, виноградик, чай,соки.....морской и горный воздух, всех в Абхазию!
 

ALS

колхозник -
На таком батуте в д/саду с одним другом, в тихий час, прыгали без трусов. В знак какого-то простеста.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
На таком батуте в д/саду с одним другом, в тихий час, прыгали без трусов. В знак какого-то простеста
*patstol*

В знак протеста прыгали? или в знак протеста без трусов?
Во Вы неформалили....

А я про детский сад помню ненавистный тихий час. Почти все засыпали, а я не любила спать ( когда спишь ничего интересного)) и вот лежишь, выжидаешь...а еще мерзкую кашу, этой кашей весь садик пропах.
А еще в садике у меня был первый поцелуй. Мальчик был мой однофамилец, когда мы выяснили у родителей, что не родственники, уже в старшей группе решили поженится. Помню он был маленький и лысый.И когда гуляли, поцеловал меня, больше с ним не дружила.
 
O

olga olga

Guest
А меня в детстве пошла и записала себя в спортивную школу на спортивную гимнастику, вдохновил меня, конечно, гигантский батут, под которым валялись в большом количестве (не понятно зачем) нарезанный грязный поролон. До сих пор помню запах мела, пыли и звук воды в туалете об железную раковину, откуда тренер Борис Иванович вытаскивал меня за ухо за попытку попить холодной водички.
 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
А у меня музыкалка, тоже помню, только входишь в холл школы и сразу звуки, звуки, скрипка, фоно, аккордеоны, все ходят с такими папочками с завязочками, техничка т.Нюся сидит на входе, строгая, без сменки не пропустит И прямо в холле пальма огромная, а под ней жутко "расстроенный" роль. Как это было все тогда напряжно, с каким удовольствием сейчас вспоминается..
 
Сверху