Наше лето в ноябре, отдых с налетом дежа вю

#1
Всем приятного субботнего вечера ) :coffee:

Отчет начинать лениво до жути было, долго собиралась. Прям сама на себя я не похожа! :confused:

И все же решилась. Немножко расскажу-покажу. По-летнему жаркие картиночки и меня порадуют, приятно теперь вспомнить морозным вечерком, может и еще кого-то :giggle:
 
Последнее редактирование:
#3
На этот раз в планах побывать на солнечном острове всей семьей. Билеты туда я приобрела еще в апреле. Снова ноябрь и снова уральские авиалинии. Тикеты были по сказочной цене: 4500 рубликов за билет. Прямой рейс СПб-Ларнака.

Билеты обратно мониторила очень долго. Всю весну, все лето. Приобрела уже в октябре только (или в сентябре, но вроде в октябре), память моя девичья ))) Обратные в это время года всегда значительно дороже, сезон закрывается, все возвращаются, спрос высок! В итоге урвала тикеты по 4300, до Москвы правда. Все те же мои други сердечные - уральские авиалинии.

Победа была дороже. Да и правила у нее уж слишком строгие. По 500-2000 еще можно ею слетать. Дороже уже не хочется.
 
Последнее редактирование:
#4
Из Москвы заранее ничего не покупали, т. к. уральцы имеют дурную славу вечных опоздунов. Решили, что добираться будем по эконом-варианту, поездом, из Москвы в СПб они каждый час ходят.

Вообще этот год выдался урожайным на поездки, что меня несказанно радует :D

В марте Абхазия, в мае Турция, в июне Сочи с заездом в Абхазию на денек, и вот, наконец-то пришло время моей самой долгожданной поездки - Кипр в ноябре!

В нашем холодном, сером, промозглом питерском ноябре улететь в лето - это кайф! :cool:
 
#5
Вылет был в 5 утра, не особо удобно, т. к. ночь толком не спали, в 02.30 были уже в Пулково. Зато туда прилетели рано и еще весь день был в нашем распоряжении. По расписанию время в пути заявлено 4 часа 40 минут, по факту долетели за 4 часа. Уральцы порадовали, вылетели вовремя, кормили вкусно горячим, самолет был полупустой, все пассажиры перераспределились и была возможность улечься сразу на 3 кресла и поспать в пути.

Встречаем рассвет на борту


 
Последнее редактирование:
#6
Очень ждала шикарных видов острова при заходе на посадку, но случился облом: облачность. Как же так! Мой райский солнечный остров был весь в тучах, вот дела :oops:





 
Последнее редактирование:
#8
Разница во времени осенью составляет минус 1 час от московского. В Ларнаку мы прибыли в 8 утра по местному. С утра было уже очень тепло, около +21 град.

Арендовали мы ту же самую квартирку, в которой жили с сестрой год назад. Она расположена в Ларнаке, недалеко от аэропорта.

Это евродвушка: кухня-гостиная и отдельная спальня. Всем полностью оборудована, вай фай включен, по телеку 2 русских канала. Очень комфортная и удобная. Цена 30 евро в сутки. Кстати, дешевле, чем год назад. Видимо потому, что мы на большее количество дней, скидка )







 
#11
Хозяйка встретила нас в аэропорту, с упоением рассказывала, как побывала на новогодние праздники на родине (Сибирь), как ее младшая дочь впервые в жизни увидела снег и потом всем здесь рассказывала про него и про правильное применение такой штуковины как ледянка )

Забрала у нас чемоданы, а мы отправились погулять. Время расчетного часа еще не наступило, а перед нами тоже гости, квартирка востребована.
 
Последнее редактирование:
#13
Это был понедельник, заведения почти все закрыты с утра, отдыхают после бурных выходных. И все же нашли кафешечку, ориентированную на завтраки, чудненько там посидели до времени заезда, поедая английский и кипрский брекфест под шум волн :p

 
#14
Заселились, разложили вещи и побежали на пляж.

И на тебе: пасмурно! Я впервые увидела, что на Кипре может быть пасмурно. В прошлом году все деньки были ясные, ни облачка почти.

Но мы все же занырнули ) Море было теплое-теплое, не меньше +25, просто кайф!

Фото с телефона, за качество прошу простить.

 
Последнее редактирование:
#15
Но я зря расстраивалась. Все остальные денечки были в меру жаркими и солнечными ) Вечерами в ноябре прохладно. Кофты-толстовки достаточно, куртки ни к чему ) Идеальное время прихода на пляж к 9.30-10 утра. Уходили с пляжа где-то в час дня. После 14 уже прохладно. Темнеет рано, в 17 уже почти темень.
 
Последнее редактирование:
#16
Распорядок дня был у нас примерно такой:

- подъем в 7 утра

- у мальчишек моих бег вдоль набережной с утра, пока я готовлю завтрак и варю кофе

- завтрак на нашем чудо-балконе в лучах солнца

- поход на пляж, купаемся, загораем, наслаждаемся моментом )

- поход в магазинчик за продуктами

- у мальчишек тырнет, у меня приготовление обеда/ужина,

- обед на балкончике, потом отдых, поваляться с книжкой

- вечером либо ужин дома, либо поход в кафе, чередовали

- перед сном прогулка в центр города и обратно

- спать ложились пораньше, около 21-22 часов, безумно хотелось выспаться :sleep: после наших рабочих будней с очень ранним подъемом.

Вроде и ленивый пляжный отдых, но пешочком гуляли много, в среднем 10 км каждый день.
 
Последнее редактирование:
#18
В это время года отдыхающих в Ларнаке совсем-совсем мало, только в центре вечерами можно встретить народ. Днем многочисленные таверны, ресторанчики совсем пустуют. Да и вечерами клиентов мало. И на пляже свободно ) Курортный сезон завершен.









 
#20
Я на Кипр в первую очередь рвалась ради моря. Вот этого вот обалденного, красивенного, чистейшего моря. И наслаждалась там сполна ) А оно еще и теплое там в ноябре, кайф! Да, еще и на визу тратиться не надо ;-)







 
Сверху