Наше лето в ноябре, отдых с налетом дежа вю

#42
Пребывание на острове сопровождается полнейшей безмятежностью, неторопливостью. Там и люди такие, и сама обстановка вокруг, все как-то медленно и плавно, спокойно. И есть ощущение, что отпуск тянется, дни не мелькают незаметно )

Местные мало курят, много бегают по утрам и вечерам. Некоторые туристы тоже подают пример ЗОЖ )
 
#43
Свежесваренный кофе на балкончике рано утром, греясь в лучиках солнца, слушая птичек - это мой ритуал, отпуск без этого не отпуск )

Кипрский кофе, кстати, мне не понравился. Он очень мелкого помола и совсем не крепкий. Кто-то из предыдущих гостей квартиры оставил пачку кофе ,произведенного в Гватемале. Вот этот кофе был просто восхитителен! За 10 дней я его добила.
 
#44
В один из вечеров посетили вот этот ресторанчик



Атмосфера внутри просто потрясающая! Тихо, спокойно, ненавязчивая медленная греческая музычка, пожилые дядечки-официанты,очень улыбчивые. Настоящий камин! В общем ,полнейший релакс (y)

Попробовали самые популярные национальные блюда: клефтико (тушеная баранина с овощами) и мусаку (слоеная запеканка из баклажанов, кабачков, помидоров, мясного фарша под сливочным соусом). Клефтико 9 евро, мусака 6,5 евро. Порции огромные!

 
#46
Частенько посещали так полюбившуюся мне год назад шашлычную "У дяди Вани". Ужин там на троих с напитками выходил не более чем на 25 евро с чаевыми.

Шашлычная пользуется спросом! Народа много вечерами. Я даже не стала ничего фотографировать на этот раз.

Цены чуть-чуть выросли, буквально на 50 евроцентов. А еще в этом году не давали дополнительно картофель фри к заказанному второму блюду, как раньше. Неурожай картофеля у них, видимо. И цена в магазинах чуть ли не в 2 раза выросла на картофель. На наши рублики цена около 100 р/кг o_O
 
#50
У меня был отдых с налетом дежа вю. Потому что уже все знакомо, гуляла знакомыми дорожками, посещала те же места, что и год назад, а для моих мужчин все было впервые и от всего они пребывали в полнейшем восторге. А я радовалась. Очень радовалась, что им нравится здесь, что все в удовольствие. Ну и сама кайфовала , конечно :D

 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#52
Лен, а "общий чек" подсчитали? во сколько с перелетом обошлось? напиши, чтоб я опять завидовать экономным людям начала!))
 
#53
сыр дешевле, чем у нас и очень вкусный, дорогая картошка, хлеб (около 100 р.), дешевые местные фрукты, молоко за 1,5 литра около 140 р. Местное пиво по 1,2 евро,сахар 60 евроцентов. Соки очень вкусные цена менее евро за литр. Помидоры по 2 евро в магазине. Кефир, сметана и прочая молочка из Польши (удивились). Цены в районе 1,5 евро.
 
#55
В день отъезда домой с утра мы успели позавтракать, сходить в кафе поесть мороженку. Развесное мороженое всевозможных видов и вкусов в хрустящем вафельном стаканчике за 1 евро - это божественная вкуснятина! Дойти до пляжа, бросить монетки, чтобы обязательно вернуться )))

Неожиданно наткнулись на вот это, удивились, посмеялись:



А вот цены из не дешевого, приличного рыбного ресторана

 
#59
Обратный вылет был очень удобный, в обед. До аэропорта 5-10 минут езды.

Погуляли



Потом спокойно собрались, за нами заехала хозяйка и проводила.

Уральцы вновь не подвели ) На регистрации проблем не возникло. У нас была норма багажа 10 кг на чел, а чемодан весил 11. Пропустили, слова не сказали ) Может потому, что 2 других вещи в багаж не превышали даже 6 кг. Вылетели мы вовремя. Самолет был под завязку. Но и спать не хотелось ) Покормили вкусно горячим. По расписанию до Москвы лететь 3 часа 55 минут, по факту долетели за 3 часа 25 минут.

Вот эта птичка заберет нас домой



А это птичка местной а/к, которая изрядно потрепала мне нервы при вылете год назад

 
#60
Мои планы бюджетной поездки немного сбил супруг, который стал категорически настаивать на том, чтобы забить на поезд из Москвы и полететь на самолете. Но т. к. заранее ничего не покупали, неизвестно, сколько могли стоить билеты в день вылета, они могли и космос стоить! Зависит от спроса, времени, дня недели. Хорошо, что нам нужен был вылет не в пятницу и не в субботу, это была среда )
,
В день вылета я проверила по онлайн-табло аэропорта Ларнаки, что Уральцев будет только 1 самолет, который прилетит за нами из Москвы. Затем убедилась, что самолет из Москвы вылетел вовремя, без задержек, проверив данный факт на сайте Домодедово, и сразу же купила билеты для нас из Москвы в СПб. Они были! И по более-менее приемлемой цене. У S7 по 3500.

Да, за изначально планируемый бюджет мы вышли. Но добавили себе комфорта зато )
 
Сверху